코하루 일본불매운동

글쓴이2019.07.30 12:36조회 수 2383추천 수 7댓글 42

• 글자 크기
20190730_120628.jpg : 코하루 일본불매운동20190730_115115.jpg : 코하루 일본불매운동

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

코하루 재료 국산만 쓴다고 붙어있더라구요

일본 맥주도 안팔고 테라랑 하이네켄 이었나 팔아요

신경쓰이시는 분들 참고하시라고 올려요

+ 매운맛 0.7단계 맛있음 혀에는 적당히 자극적이고 위장엔 덜 자극적인 정도bb

평소에 0.5랑 1단계 고민했는데 오늘 처음 0.7 먹었어요

진작에 0.7 가능하냐고 물어볼걸.. 대학생활 n년 손해본 느낌이었음

• 글자 크기

댓글 달기

• 전여친이랑 사귀는 날 갔던 곳....ㅠㅠ
    하 슬프다
  • 한국 식재료 쓰면서 자칭 일본라멘에 가게이름은 일본어ㅋㅋ
    불매운동은 어디까지 허용인가?
  • @다친 쪽동백나무
    어디까지 바라시는걸까ㅋㅋ
  • @엄격한 나도바람꽃
    수익의 40%는 일본, 60%는 한국이 가져가는 기업은 불매운동 대상일까? 의문이 들어서...ㅋㅋ
  • @다친 쪽동백나무
    그래서 어쩌고 싶단거에요
    왜 화가 잔뜩났누;;;
  • @다친 쪽동백나무
    가능한선에서 불매운동하려고 노력하시는분들 삐딱하게 쳐다보는게 너무 화나서오
    그 가능한 선은 누가 정해준건가요? 저는 가게이름을 그대로 일본어로 쓰고 일본 메뉴를 판매하는게 불매운동에 대한 노력이 부족하다고 생각해서 의문을 제기한거죠.

님만의 기준으로 다른 사람 기준을 삐딱하게 보지 마시길...
  • @다친 쪽동백나무
    아 그럼 코하루같은 경우에는 장사 완전 접는게 맞겠네요ㅎㅎㅎ
  • @다친 쪽동백나무
    '님만의 기준으로 다른 사람 기준을 삐딱하게 보지 마시길'
    님 진짜 아니네요 ,, 시야좀 넓히세요
    솔직히 까놓고 진짜 애국으로 불매하는줄 어케압니까 불매운동영향 받을까봐 마케팅하는걸수도있는거고
  • @다친 쪽동백나무
    그럼 뭐 어쩌라는거임
  • @답답한 만첩빈도리
    거르셈
  • @다친 쪽동백나무
    가게이름 가지고 ....
    생각하는거 실화..?
    기존에 이미 몇년전부터 이 이름으로 장사하는집인데
  • @다친 쪽동백나무
    사드 보복은 잊고 중국당면 먹는건 어떻게 생각하세요?
  • @다친 쪽동백나무
    부산대 어케 왔누
  • 미개한 새끼들
  • "외교는 상상력" ㅇㅈㄹ하는 대통령 따라서 국민수준 미개 그자체
  • 민주주의 민주주의 외치면서 불매 안하는 사람들을 친일로 매도하고 토착왜구 ㅇㅈㄹ 외치면서 지들 이념 자위질하는 미개 그자체
  • 짱개들 욕하면서 짱개랑 다를 바 없는 국민의식
  • @부지런한 갈참나무
    도찐개찐
  • 불매 운동 안 할 사람은 안 하면 되는거지 꼭 인터넷에서만 뭐라 그럼. 이럴 땐 꼭 직말 안 함. 겁나 사려깊은 깨시민인척ㅋㅋㅋ
  • 괜찮네요. 일본음식에 쓰이는 쯔유나 기타 식자재들 후쿠시마나 근처 지역이 저렴해서 많이쓴다고 들었거든요. 다행
  • 믹애
  • 일본산안쓰면 그게 일식이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @돈많은 수리취
    한인타운에서 태어나 자라서 한국어만 할 줄 아는 사람의 국적은?
  • @뚱뚱한 해국
    외국인이겠죠
    정체성이라곤 하나도없는 장애인수준의ㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • "조선인의 특징은 한 사람이 멍석말이를 당하면 그 사람에 대해서 알아보려고는 하지 않고 다 함께 달려들어 무조건 몰매를 때리고 보는 것입니다.."

• @쌀쌀한 밀
    누가그럼?
  • @쌀쌀한 밀
    이런 근거없는말 특히 조선인 하는거 보면 그 시절에 나온 말인것 같기도 하고, 아무튼 이런 말 ㅈㄴ 싫어하는데 요즘 보면 맞는말 같기도 함

비단 요즘 국면 뿐만 아니라 전체적으로 ㅇㅇ

반성해야 한다고 생각함
  • @찌질한 금목서
    중국이 지1랄했을땐 아무말도 안하고 일본이 지1랄하니까 다 같이 멍석말이함

극단적으로 말하면 그냥 이나라는 주권국가로 살아갈 자격이 없음

운좋게 경제성장한거 반동으로 다시 망해가는중
  • 그냥 이 참에 한식으로 업종변경하시죠
    뭐하러 힘들게 일식하십니까
    불매운동 열심히 하셔야죠 ㅎㅎ
  • 안 가야겠네
  • 불매운동해서 지들 피해준거있나ㅋㅋ
    피누에도 꼬인ㅅㄲ들 많네
  • @특별한 장미
    불매운동 자체는 상관없는데 안 하는 사람들 매국노니 친일파니 매도하는 게 문제인 거지 ㅋㅋㅋ 그건 피해주는 게 맞고 심지어 형법상 모욕이나 명예훼손에 해당할 수 있는 '범죄'행위임 ㅇㅇ
  • @추운 가시연꽃
    그딴말하는 사람들한테가서 따지지 굳이 그냥 암말없이 불매운동 하는 사람들한테까진 비꼬울 필요없을거 같은데??
  • @특별한 장미
    아무 말 없이 불매운동 하는 사람들 비꼰 적은 없는데?? 그리고 정말 아무 말 없이 불매운동 하는 사람들 비꼬는 것도 마찬가지로 잘못임(개인적으로는 no japan 프사로 걸어놓거나 1인 시위 형식으로 불매운동하는 것도 불매운동에 동참하라고 무조건적으로 강요하는 건 아니니 말없이 불매운동하는 거라고 봄. 물론 그런 사람들 중에 유니*로나 다른 일본제품 산다고 뭐라 하거나 눈치 주는 사람들은 제외) 다만 불매운동 한다고 하는 사람들이 자기가 좋아하거나 필요한 것들까지도 불매를 해야 진정성이 있는 거고 그게 아니라면(대체재가 있거나 의약품과 같이 그게 없으면 사람의 생명 등에 영향을 미쳐서 절대 안 되는 그런 제품이 아닌 재화 모두 불매하지 않는 것. 예를 들면 no japan 프로필을 하고 원피스 만화를 본다든지 자기 피부 타입에 맞는 화장품을 쓴다든지 하는 것들) 시류에 편승해서 하는, 소위 뷔페니즘과 같은 행동이라는 생각밖에 안 듦 다이소도 일본지분이 있어서(있는 수준이 아니라 많음) 초반에 불매운동하자고 했는데 사실 주식시장에서 일본 자본이 조금이라도 있으면 그게 배당의 형태든 지분법에 의해 일본기업의 실적으로 반영되는 형태든 결국 일본 쪽으로 자금이 유출되는 건데 그렇게 치면 우리나라 은행도 이용 못 함 결국에는 이중적인 소비를 하면서 불매운동을 하는 것은 자기모순이고 우리나라 회사이지만 일본 자본이 그 회사에 있으니 불매해야 한다는 것도 이성적인 불매운동이 아니기 때문에 그런 부분은 충분히 비판의 소지가 있음
  • @특별한 장미
    그리고 6.25 때 우리나라 국군 및 민간인 포함 최소 수십~수백만 죽이는 데 일조한 중국이 사드보복으로 한한령 내려서 우리나라 경제 어렵게 할 때는 불매운동은커녕 찍소리도 못 했고 북한이 원조를 해주어도 대통령에게 참견하지 말라고 하는 것도 모자라 우리나라를 적국으로, 원조물자를 전리품으로 표현하고 더 나아가 미사일까지 쏘아올리며 무력시위 하는 데도 개성공단이니 남북평화니 하고 있으면서 일본 대상으로만 불매운동을 하니까 그런 이중성이 싫은 사람들도 분명히 존재함
  • @추운 가시연꽃
    댓글 위에만 봐도 있는데요???
    코하루 운영하시는 분들 비꼬는거 안보이시는지 ?
    또 북한 끼워서 다른 정치얘기로 넘어가시는데 다른데다 하세요ㅋㅋㅋㅋ
    불매운동강요하는 사람이랑 무슨차인가요 그럼 .
    저도 내로남불 싫어해요. 그냥 서로 어느정도 존중했으면 바람임 .
  • @특별한 장미
    댓글에서 아무 이유 없이 까는 사람들은 잘못된 거라고 말했고요 제 댓글에 답글로 그딴 말 하는 사람에게나 따지지 왜 비꼬냐고 해서 나는 그런 적 없다는 취지로 글 쓴 거고
    다른 정치 얘기라고 했는데 결국에는 이번 불매운동이 과거 일제강점기 때문에 우리가 극심한 피해를 입었고 그것을 일본이 뻔뻔하게 우리는 그런 적 없고 오히려 우리나라가 잘못했다는 식으로 대응 및 보복했기에 일어난 건데 똑같이 과거에 6.25 일으켜 놓고 사과 한 마디도 하지 않은 북한과 중국에 대해서는 평화니 뭐니 한다는 게 이중성이기 때문에, 즉 과거에 우리나라 침략해서 많은 피해와 사상자를 낸 세 국가(북한, 중국, 일본) 중에서 유독 한 국가(일본)에만 유독 반일을 하니 오히려 그 부분에 대한 반감에서 이번 반일운동을 싫어한다는 그런 의견도 존재한다는 것을 말하고자 했을 뿐임.
    반일 자체가 과거에 쪽바*들이 자행했던 것들을 기반으로 하고 있는데 크게 보면 일제강점기나 6.25나 우리나라 피해본 것 똑같은데 왜 잣대가 다르다는 거임. 그리고 그렇게 다른 사람들을 매국노로 매도하면서 자칭 애국인이라는 사람들이 왜 이제야 일본제품을 안 쓰는 건지는 솔직히 이해가 안 됨. 애초에 그렇게 애국심이 넘쳤으면 필수재 제외하고는 태어나서 지금까지 일제를 쓰면 안 됐는데 ㅋㅋ
  • 장사하는사람의 마인드는 아니라 생각