공대 부심 분석

글쓴이2019.07.24 22:11조회 수 760추천 수 12댓글 19

• 글자 크기

4년간 빡센 학부공부, 불균형한 성비, 노잼 학과생활, 연애경험 부재에 대한 열등감과 보상심리가 취업부심으로 표출

하지만 기시, 전문직 등 아웃풋은 없고 오지공장 취업률만 높아서 인정을 안해주는 상황

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅋㅋㅋㅋㅋ 쫌 ㅇㅈ
  • 4년간 지낸 졸업생은 부심 안 부린다. 본인 미래에만 관심있지. 졸업하는 마당에 남들 인정따위 받을려고 부심부리는 졸업생은 어느 단대, 학과든 제 때 졸업 못한다.
  • 오지라도 취업 잘하는게 어디노?
    문돌이들은 금공 울부짖는데 현실은 졸업학번 + 이미 졸업한 학생 수천명중에 한 해에 30명?은 가냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 것도 한은 금감원은 못가잖아;
  • @짜릿한 반하
    공대 취업자 중 한은 금감원급 있냐? ㅋㅋㅋ 공대 진로 중 그정도랑 비비려면 변리사 밖에 없을 것 같은데ㅋㅋ 울 기계과에도 잘 가봤자 b매치랑 비교되는 인국공이 겨우인데 뭐 그리 잘났다고ㅋㅋ
  • @착잡한 눈개승마
    핀트 못짚는 난독이네; 구구절절 해석해야함?
    극소수 빼곤 금공 못가면서 전부가 금공만 내세우는걸 까는건데
    그리고 인국공이랑 수도권현차연구소 비교하면 뭐가 더 잘가는건데? 정년보장되고 임금 위치 워라밸 현차가 뭐가 꿇림?
    그저 인국공 그저 금공 ㅋㅋㅋ 서열질하는 놈들 정작 좋은 점 말해보라하면 벙어리행
  • @짜릿한 반하
    그니까 공대는 수도권현차연구소같은 좋은 일자리 대다수 가냐고 자승자박 자칭 해석꾼님?ㅋㅋㅋㅋㅋ 오지나 지방 공장에 생산관리직으로 가는게 대다수인데ㅋㅋㅋ 무슨 공대는 학사출신으로 한 10퍼는 그런 곳 가는 줄 알겠다? ㅋㅋㅋㅋㅋ 기계도 졸업유예만 올해 60명했는데ㅋㅋ

핀트 못짚는 난독과 구구절절해석해줘야하는 건 니고 ㅋㅋㅋ 인국공을 예시로 니가 금공 예로 들어서 공기업 중 공대에서 제일 잘가는 곳으로 비유해준거란다
  • @착잡한 눈개승마
    와....
    진짜 난독증인가?
    곡해해놓곤 지혼자 자승자박 북치고 장구치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @짜릿한 반하
    꿇리다는 뭐야
    난독수준 말하는 ㅅㅋ가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가관이네
  • @때리고싶은 윤판나물
    꿀리다 잘 안 적는 말이니까 맞춤법 틀릴수도있지
    꼭 논점 흐리노 ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅋ가
  • @짜릿한 반하
    금공 들먹이는 문과 까면서 현차 들먹이는 꼬라지 보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니네 수도권연구직현차 몇명이나 가냐ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨
  • @푸짐한 비목나무
    부산대 문과 졸업생 이직자 삼수사수생 다 합해서 금공가는거보다 많이 가는해도 있음 ㅇㅇ 오로지 계과에서만
    삼성 엘지 연구소 따지면 더 많고 ㅎㅎ
    금공 a매치는 수천명중에 10명은 감? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대기업은 학벌 딸린다는 소리 나오제?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 지방이전 금공 쥐고 울부짖는거제? 그마저도 많이 못가고 ㅎㅎ..
  • 팩트라서 할말이없노 ㅂㄷㅂㄷ
  • 오지 공장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 묵직하노..;;
  • 할말없음ㅋㅋㅋㅋ
    연구원 하거나 할려는 애들이 대단한 애들이지뭐
  • 공대한테 열폭하는 문레기 ㄷㄷ
  • 사법연수원 수석 부산대 기계출신 한마디로 종결
  • @세련된 꽈리
    너는 그렇게 될 수 없다. 끝
  • @진실한 매듭풀
    웬 악담? 법쪽 얼씬도 안할건데 풉