[.

글쓴이2020.01.04 15:39조회 수 444추천 수 1댓글 60

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 지금 대통령 보고도 사람보고 찍고 싶은 생각이 드세요?
  • @초조한 으름
    글쓴이글쓴이
    그래서 고민이에요 대통령때문에 찍기 싫어도.. 그래서 글올린거구요
  • 비즈니스입니다만
  • @짜릿한 도깨비바늘
    글쓴이글쓴이
    무슨의미에용
  • @글쓴이
    표받기 위해서는 무슨 짓이든 하는 거고 아무리 악수하고 인사해도 님은 기억도 못할 거란 뜻입니다.
  • 당보다 사람을 봐야한다고 생각합니다

일잘하는 국회의원 생각보다 많더라고요

일은 안하고 소속된 당을 등에 업고 금뱃지 한번 달아보려고 하는 못된 심보가진 사람도 많아서
  • @교활한 꽃치자
    글쓴이글쓴이
    솔직히 눈에 보이는 업적이 비교가 안됩니다 제가 사는 구에 이익이 될사람은 현 민주당 국회의원같아서 이글을 올린거거든요. 아무튼 말씀 감사합니다. 참고하겠습니다.
  • @글쓴이
    네네 자유당이든 민주당이든
    정말 자기 지역구와 지역사회를 위하는 진실된 마음이 있는 사람을 뽑아야한다고 생각합니다
  • 사람 보고 뽑으세요 비례는 안 뽑으시면 되져
  • @착실한 돌양지꽃
    글쓴이글쓴이
    비례는 당연안뽑져 알겠습니다!!
  • 사람보고 뽑아야댐 ㅇㅇ 당이 뭐가 중요합니까
    근데 대체 어느 구길래 그렇게 일 잘하는 사람이 있다는 거임?? 민주당치고 이재명 말곤 일잘하는 사람 들어도 본적없는데
  • @해괴한 통보리사초
    글쓴이글쓴이
    같은동네 친구도 직업상 좌빨 싫어하는데 현 민주당 국회의원이 열심히 하고 업적이 많아서 고민하더라구요. 알겠습니다 사람보고 뽑을게요. 비례를 다른당에 뽑아야겠어요!
  • 근현대사를 알고도 한국당을 뽑는다는건 나쁜인간이고 모르고 뽑는건 무식한거임. 생각좀 하고삽시다. 페미니 종북이니 그런 세뇌와 눈앞에 조그만 불이익에 눈이 멀어서 악을 선택해선 안됨. 물론 민주당 정치인들이라고 신은 아니지만 그렇다고 자한당은 아님. 싸우자고 달려드는 댓글에 시달리겠구만. 댓글 달지말고 먹이를 안줘야하는데....
  • @야릇한 민들레
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민주당 정치인들이라고 신은 아닌 수준이아니고 자한당 ㅂ1ㅅ들보다 못하면 못하지 비슷한수준으로도 봐줄까말까임 하는 짓 보면. 이렇게 나라 망가지고 외교망신당하는 꼴 보고도 세뇌 ㅇㅈㄹ 하는게 진짜 대깨문들은 사람새기들 아닌거같네
    사람 안보인다고 막말하는 니 인성이나 돌아보고... 사리분별도 안되는거같은데 고마 티비나 보소.
  • @야릇한 민들레
    이런 생각 가진 새기들한텐 보여도 막말 씹가능 ㅇㅇ
    돌대가리색기 이런 애들이 보통 보면 어렸을때 엄마손잡고 광우병집회 나갔던 새기들임 정작 지가 세뇌당하고 선동당하고있는거 생각 못하고 빼애애액 종북이고 페미고는 선동이고 세뇌라구요!!!!! 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무식하면 입이라도 무거워야할텐데... ㅉㅉ 티비라도 보고 놀으라니까 왜 자꾸 어른들 얘기하는데 껴들어. 나가있어.
  • @야릇한 민들레
    민주당 정치인들, 경찰도 아니었으면서 민간인을 프락치라고 몰아서 고문 폭행으로 죽인 범죄자들도 있죠. 그 나물에 그 밥입니다. 본인들이 젊을 적에는 기득권에 저항하는 사람들이었겠지만 지금은 그들도 기득권입니다. 근데 아직도 자기를 반대하는 사람은 기득권이라며 몰아가는데 이거 본인들이 당했던 그대로 돌려주고 있단 사실을 알아야죠. 누가 악이냐고요? 악 밖에 없습니다.
  • @청아한 석곡
    이런 논리가 보통 물타기라던지 같이 진흙탕으로 끌어들이기라고 하죠. 10을 잘못한 사람이 상대방이 1을 잘못하면 똑같은 놈이라고 욕하는 격이죠.
  • @야릇한 민들레
    10을 잘못했니 1을 잘못했니.... 내로남불, 똥 묻은 개가 겨 묻은 개 나무란다, 남 눈의 티끌을 보면서 자기 눈의 대들보는 못 본다... 선인들의 말씀이 다 맞지요. 타산지석 하지 못하는데, 왜 이분법적으로 쟤들이 나쁘다고 너네들을 뽑아야 할까요?
  • 자기들 이익 때문에 노무현 전 대통령을 내쳤던건 그 사람들도 마찬가지였습니다. 그나마 박근혜에게서 박정희를 기대했듯 문재인 정권에서 노무현 전 대통령을 기대했건만 나라가 이처럼 양분되는걸 조장하는 정권이 정상적이라고 판단되진 않네요. 문정권은 노무현 대통령을 계승하지 못했습니다.
  • @청아한 석곡
    양분되지 않은적이 있었던가요? 그건 님이 민주당 비판하는 논리로는 좀 안맞는거같습니다.
  • 그리고 노무현 대통령을 계승하려면 어떻게 해야하고 또 왜 계승해야 한다고 생각하시나요?
  • @야릇한 민들레
    노무현 대통령이랑 함께 했었다는걸로 힘을 얻은건던 왜 계승해야 한다뇨?
  • @야릇한 민들레
    박근혜 후보 떨어뜨리러 나왔습니다 했다가 누가 뽑혔나요? 민주당이 지금 딱 하는 행동이 우리끼리만 똘똘 뭉치자 왜냐하면 지금은 우리가 표가 더 많기 때문이다 인데, 지역감정 진영논리랑 똑같은거잖아요. 쟤들은 적이다, 배제해야한다 라고 당했던 사람들이 이제 힘 생겼다고 똑같은 짓 하잖아요. 역사를 배웠으면 달라져야지 이게 뭡니까
  • @청아한 석곡
    제가 볼때 자한당 없어지고 나면 님이 말한 그런 진영논리 지역감정 없이 정치될것 같습니다. 그전에는 화합의 정치는 불가능합니다. 그리고 노무현정치를 계승한다는게 어떤 정치를 해야한다는 건가요? 그리고 문재인 뽑았던 사람이 그 계승을 위해서만 뽑았다고는 생각되지않습니다.
  • @야릇한 민들레
    캐삭빵 뜨자는게 협치인가요? 진영논리 지역감정 없이 정치된다고요? 성별갈등, 갑질논란, 학벌, 수도권과 지방 갈등이 두 개 정당에 의해서 발생하고 커졌나요? 늘 새로운 편가르기가 생깁니다. 딜로 나 이외에 다 찍어 누르는게 곧 부강이 아님은 역사에서 수많은 대국이 사라진 것으로 아시잖아요. 노무현 전 대통령과 무관하게 문재인 대통령을 뽑은 사람은 탄핵을 했으니 국정농단 뒷처리를 위해 표를 준 경우가 많죠. 그래서 관련자들 다 제대로 처벌 받고, 다 밝혀졌나요? 왜 결론 나는 기사가 안 날까요? 친일파 청산 못해서 아직까지도 고통받고 있고, 이제야 민주화 운동 폭력 진압에 대해 다시 들춰내야하고... 다 겪어본 사람들이 왜 그럴까요? 갈등이 표가 되기 때문이란걸 알고, 표를 위해서 갈등을 완전히 봉합하지 않기 때문이잖아요. 이걸 이용하는 사람들이 선일리가 없죠
  • 민주당에 몰표가 간다고 민주가 자한당을 엎지 않습니다. 못 없애고 얘기하기 전에 안 엎어요.
  • @청아한 석곡
    저는 님의 생각에 동감이 별로 안되네요. 그리고 민주당 몰표일시에 자한당을 엎지않는다는건 너무 픽션인거 같습니다. 좀 황당한 음모론같은 얘기군요. 설사 님이 말한 얘기가 모두 맞다해도 대안이 자한당은 아니라고 판단됩니다.
  • @야릇한 민들레
    자한당 대안이라며 네거티브하면서 우리의 대안은 자한당이 아니다 라... 네 서로가 서로의 대안이 아닙니다. 멸망전으로 가는 것일 뿐.
    동감 별로 안 된다, 너무 픽션인것 같다고 하시면서 남 생각은 나쁘다, 무식하다, 생각 좀 해라... 남들도 님 말을 보고 똑같이 생각할 수도 있다곤 못 생각하시나요? 중요하게 생각하는 바가 다르고, 생활하는 환경도 다른데 말이죠. 자신만의 잣대로 남을 판단할 순 있는데 그만큼 다른 사람 잣대도 있음을 인정하셔야지, 그 잣대는 뽀사야된다는 건 좀.... 간첩몰이랑 똑같죠.
  • @청아한 석곡
    님도 제 생각을 인정 않는것 같은데 아닌가요? 님이 민주당이 몰표받아도 자한당 남겨둔다고 하셨는데 어떤 논리로 그런 주장을 하시는거죠? 왜 자한당이 남아야 민주당이 표를 받는다고 하시는거죠? 정치공학적으로 과반수의 표만을 목표로 한다면 가능한 얘기일수 있으나 저는 현재의 민주당이 그런 목표를 가진당이라고는 생각하지 않습니다.
  • @야릇한 민들레
    이런 논리가 보통 물타기라던지 같이 진흙탕으로 끌어들이기라고 하죠. 금지하는 것을 금지하는 것은 잘못되었다느니 하는 쓸모없는 논쟁은 하고싶지 않네요.
    왜 민주당을 그렇게 판단하냐고요? 우측을 논리와 감성으로 포섭하는 것이 아니라 적대적 스탠스만을 취하는 것으로 자기들끼리만의 결집을 노리고 있고, 이건 투표로 정치를 하면서부터 행해졌던 역사 깊은 행동으로, 미국조차 아직까지도 하고 있는 짓이니까요.
  • @청아한 석곡
    민주당이 우측을 감성과 논리로 포섭하지 않고 적대적 스탠스만을 취한다는 님의 생각에 더 이상의 대화가 무익할거란 생각이 드네요. 댓글놀이는 그만두겠습니다. 좀더 정치에 관심을 가지고 자세히 보시면 좋겠다는 생각이 드는군요. 추운데 감기조심하세요.
  • @야릇한 민들레
    이번 선거법 포함 패스트트랙 올리면서 자한당은 아이를 볼모로 잡는 정당으로 몰고간 결과가 만족스럽다고 얘기한 사람 있나요? 좀더 정치에 관심 갖고 자세히 보라고요? 빤스런 하는 레디컬 페미니스트와 같은 말씀을 하시네요. 대체 얼마나 잘나셨길래 처음부터 끝까지 무식하다느니 얘기하시는지 참.
    왜 현 집권 여당이 아직도 여러 갈등을 봉합하려고 하지 않는지에 대해선 생각해 볼 마음이 없으신거죠?
  • 클라스보소
  • 음메!!!!!!!!!!!!!!!
  • 대구 홍준연 의원 같은 사람도 있으니까요. 결국 보수당에 들어갔지만 진보측 사람도 이 분은 비판하기 힘들겁니다. 이런 사람 쳐내는 더민주는 결국 고립될 수 밖에 없을텐데 참 안타깝습니다.
  • @청아한 석곡
    글쓴이글쓴이
    그러게요ㅠ
  • @청아한 석곡
    학교에 일진집단이 있다칩시다. 모범생이 거기에 들어가서 학생들 괴롭히지않고 모범적으로 살지만 일진들이랑 같이 다닙니다. 하지만 일진들이 학생들 괴롭힐때 옆에서 구경합니다. 과연 그 모범생을 비판하면 안되는것일까요? 개인적으로 안따깝지만 저는 비판받아야한다고 생각합니다. 그것을 비판하지 못한다면 일제시대 한국인을 직접적으로 괴롭히지 않은 친일파도 비난하지 못하게 됩니다.
  • @야릇한 민들레
    글쓴이글쓴이
    민주당도 족보타고 들어가면 친일에서 한국당과 별반차이 없습니다만
  • @글쓴이
    저는 별반차이 없다고 생각지 않습니다. 그리고 족보가 중요하다고 생각지않고 현재 그들이 어떤 생각을 가지고 있는지가 중요하다고 봅니다. 그리고 한국당이 꼭 친일파라서 하는 말도 아닙니다. 그 당의 정체성을 두고 하는 말입니다. 자한당이 친일파라는 한가지의 정체성만 있는건 아니니까요.
  • 한가지 더 말하자면 국회의원은 법을 만드는게 주업무입니다. 지역구에 업적을 쌓는다는건 한정된 예산에서 그만큼 예산을 많이 배정받아 온다는 것이고 어찌보면 다른 지역에 가야할 예산이 나의 지역구에 배정이 된 것일수도 있습니다. 국가내에서 필요한 순서에 따라서 예산이 배정되어야 하는데 정치인의 입김이나 뒷거래로 예산 배정을 받아오는 경우도 많이 있지요. 물론 정당하게 필요성을 설득시켜서 받아올수도 있고요. 따라서 내가 하고싶은 말은 지역구에 업적이 많다고 뽑아야한다는것은 어떤경우에는 지역이기주의 일 수 있다는 겁니다. 정치인을 뽑을땐 그 사람이 어떤 정책적인 스탠스를 가지고 어떤 생각을 가지고 있는지 어떤 법안에 찬성하고 있는지 등 국가적인 차원에서 생각해야 한다는 것입니다. 물론 당장 지역구에 뭔가 발전이 있으면 좋긴하겠지만 눈에 보이지 않는 국회의원 본연의 임무를 고려해야한다는 것입니다.
  • 그런 사람은 뽑아야 마땅하죠! 그렇기때문에 사람투표 정당투표가 따로 있잖아요!
  • @서운한 들깨
    글쓴이글쓴이
    알겠습니다ㅎㅎ 참고할게요! 악수같은건 둘째치더라도 업적에서 차이가 너무 나서 이런글을 올렸어요ㅠ
  • 조선이 당파싸움으로 국력 소모시킨걸 알면서도 또다시 당파론으로 니편내편 갈라서 싸우는거 보면 한심할 따름임 국민은 자기에게 이득될 사람에게 투표하면 됩니다. 민주당이 됐든 자한당이 됐든 바미당이 됐든 정의당이 됐든
  • @돈많은 꽃기린
    글쓴이글쓴이
    네 알겠습니다 참고할게요!!
  • 공수처 통과시킨사람은 거릅니다.
  • 제가 사는 지역구도 같은 상황인데 지역구는 그래도 일 잘하는 사람한테 투표하려구요.
  • @냉정한 만수국
    글쓴이글쓴이
    저도 그래야겠어요 학우분들 덕에 생각정리가 되네요ㅎ
  • 민주당 의원중 하나가 님이사는 지역구정도는 살렸는지몰라도, 문통이랑 민주당이 나라 전체를 조져놨음. 더 조지길 바람?
  • @황홀한 참죽나무
    글쓴이글쓴이
    그렇다고 일부러 일을 훨씬 못하는 사람뽑는것도 좀 그래요 그래서 고민이에요 비례는 민주당 안뽑을거구요
  • 저번총선은 제가보수지만 사람보고 민주당국회의원 뽑았지만 지금 민주당에 표꼽는건 결국 그게 민주당국회에서의 한표이고 그 한표가 나라조질생각하니 시국이시국인만큼 지금은 자한당뽑을거같음.
  • @짜릿한 큰방가지똥
    글쓴이글쓴이
    그것도 그렇긴해요..그래서 고민되는부분..
  • @짜릿한 큰방가지똥
    민주 자한당 이두정치 말고 다당제가 활발하게 되도록 해보시는건 어떤가요
  • @청아한 석곡
    결국 4+1으로 비례대표자리 나눠가지려고 결탁하는애들인데 똑같은놈들이고 표분산시키는게현재로썬 민주당이 원하는거라생각해요
  • 저는 당보고 자한당 안뽑는뎅; 민주당도 잘하는건 없지만..
  • 그래도 모병제 주장하는거보면 깨어있는 사람들이다 싶어서 민주당 뽑을려구요
  • ㄷㄷㄷ 위에 어마어마한 좌좀 계시네
  • @활동적인 꽃개오동
    글쓴이글쓴이
    그러게용
  • @글쓴이
    저도 왼쪽이지만 저런분들보면 무서워요 ㄷㄷ