계절 수강취소

글쓴이2019.06.14 15:53조회 수 188댓글 4

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

학생지원시스템에는 등록금 납부 후 취소 가능하고 다시 환불하는 방식으로 

하는 것 같더라고요.

어.. 제가 취소기간 놓쳐서 취소 못했는데

등록금 납부 후 환불 받는 방식 대신에

그냥 아예 등록금 납부기간에 납부 안하면

자동취소 되는 걸로 알고있습니다.

이렇게 해도 무방하겠죠??

감사합니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 전액납부안하면 그렇게해도되고
    일부만납부하려면 전액납부한뒤환불받아야하는 형식입니다
  • @수줍은 대추나무
    수강을 안하는 데 일부만 납부하는건 어떤 경우인가요?
    저도 글쓴분과 같은 상황이여서요..
  • @불쌍한 노린재나무
    밑에 글쓴분이 이해하신대로 2과목듣는데 1과목을 취소하고싶다하면 2과목치 돈 다내고 1과목을 환불받아야하고. 이경우 수강취소가 되는거겟죠. 그리고 1과목이든 2과목이든 다 안들으면 돈 납부안해버리면 된다고요.
    즉 납부를 하긴 해야하면 일부만 납부하는 것은 안되고, 납부를 아예안하는 건 가능하다는 말이예요
  • @수줍은 대추나무
    글쓴이글쓴이
    아하 감사합니다^^ 그니까 2과목 중 한과목만 취소하려면 전액납부 후 한 과목만 환불받고, 둘다 취소하려면 납부를 안하면 된다 이 말씀이네요. 감사합니다~
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
166372 화학2 일반화학 피로한 눈개승마 2021.04.01
166371 인간적으로 온도차 너무 심한거 아닌가8 안일한 당매자나무 2021.04.01
166370 학식 원래 이렇게 더럽나요?30 참혹한 생강나무 2021.04.01
166369 선배님들 제발 한번만 도와주세요. 과감한 초피나무 2021.04.01
166368 부교공 공고 언제뜨나요?6 안일한 당매자나무 2021.04.01
166367 하.. 공무원 누나 만나고 싶다..19 해괴한 갈대 2021.03.31
166366 .3 흐뭇한 회향 2021.03.31
166365 목표하는 공사 시험 한 달 남았어요.. 조언 해주세요2 난감한 족제비싸리 2021.03.31
166364 .10 청아한 비름 2021.03.31
166363 맛동산 300g 4800원?!7 기발한 애기일엽초 2021.03.31
166362 모니터 블랙픽셀 볼펜 점만한게 생겼는데 바꿀 것 같나요3 추운 마 2021.03.31
166361 들어가면 또 튕길걸 알면서도 계속 들어가야만 하는 큐넷1 기발한 애기일엽초 2021.03.31
166360 [레알피누] 정책결정론 과제 현명한 고란초 2021.03.31
166359 [레알피누] 고민 얘기 해봐요1 발냄새나는 종지나물 2021.03.31
166358 피누 광고넣었노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운영자님9 해맑은 갈참나무 2021.03.30
166357 라때는 말이야~6 절묘한 개여뀌 2021.03.30
166356 20대 초반여자한테 잘생겨보이면6 해박한 쇠비름 2021.03.30
166355 카공한번씩 같이하실7 조용한 자주쓴풀 2021.03.30
166354 온천천 벚꽃 아직 피어있나요?4 멍한 팔손이 2021.03.30
166353 NC 화장실에 비데 있나요?1 키큰 패랭이꽃 2021.03.30
첨부 (0)