부산 여드름 치료 피부과

글쓴이2020.04.20 01:29조회 수 574댓글 8

• 글자 크기

추천좀 부탁드립니다.

여드름이 막 엄~청 많지는 않은데 최근데 중간중간 하나씩 나네요...

효과보셨던 피부과 추천해주시면 감사하겠습니다!

• 글자 크기

댓글 달기

• 여드름은 어디든 가도 앤간 하면 잘되요. 집가까운데로 가셔요
  • 학교앞에 미의원 좋아요~ 여드름약값도 그나마 저렴하고 압출도 의사선생님이 직접 해주세요!
    진료랑 압출만 하면 팔천원? 정도 들고 예약 안되구요 여드름 치료는 예약가능하고 3만원 정도로 들은것 같아요
  • 피부과는 일시적인 부분이 조금 있어서 음식 조절 하는게 피부에 제일 효과 있는 거 같아요!
  • 제가 여드름때문에 정말 스트레스 많이 받았고 4년 동안 피부과에 500은 쓴 것 같아요
    지금은 안정기에 접어들었는데 제가 내린 결론은
    좀 심하다싶으면 일단 먹는 약(항생제)로 증상을 잡고 이후 꾸준히 압출 받는게 답이라는 거예요
    압출도 관리 들어가는 거에 따라 가격이 다른데 보통 3.5~7 까지도 해요
    다 비슷하니까 집 가까운데 가는걸 추천드려요
  • @겸손한 개옻나무
    로아큐탄(이소티논)은 어떻게 생각하시나요?
  • @훈훈한 노박덩굴
    절대 비추예요 !! 저도 전에 다니던 피부과에서 6개월 넘게 먹었었는데 크게 효과도 못 느꼈고 입술만 껍질이 다 벗겨져서 한동안 엄청 고생했어요 ㅠㅠ 잘 맞는 사람도 있긴 하던데 제 경우는 아니었어요
    그리고 지금 다니는 피부과에선 먹지 말라고 하더라구요
    피지샘을 말려서 일시적으로 유분 잡는데 효과를 볼 수는 있지만 나이 들면 주름 더 생긴다고 ..
  • @겸손한 개옻나무
    흑흑 그렇군요ㅠㅠ 압출 꾸준히 받는 방법이 좋다하셨는데 혹시 압출 계속 받으면 모공이 넓어진다거나 이렇진 않나요? 글구 압출은 사후적?인 방법인데 근본적인 원인을 해결하는 방법은 없을까요 ㅠㅠ
  • 구서동 아카데미 피부과에서 효과보긴 했는데 사바사였어요. 저희 누나한테는 추천했는데 별 효과 없었다고 하고, 과 선배는 많이 좋아졌다고도 했어요. 윗 댓들 말 처럼 집근처가 좋겠지만 저는 아카데미가 과잉진료가 적고 효과도 느리지만 확실히 나타난다고 느껴서 추천합니다.