편입생인데 너무 서러워요

글쓴이2020.04.20 09:07조회 수 1735추천 수 2댓글 28

• 글자 크기

...

• 글자 크기

댓글 달기

• 족보, 정보 때문입니다.
    그것만 있어도 4.0대 가능하더라구요(전화기)
  • @해괴한 사람주나무
    글쓴이글쓴이
    2학기땐 목표대로 해야죵
  • 코로나 아니었어도 원하시는 정보교류는 어려웠을거에요
    냉정하지만 스스로 힘내셔야 돼요
  • @점잖은 부레옥잠
    글쓴이글쓴이
    네 조언 감사합니다
  • 족보 있어야 잘하는 거 절대 아님. 물론 친구 도움이 있다면 좀 좋을 수도 있겠죠. 근데 편입한지 얼마 안 된 사람들 중 정보 없이 열심히 해도 성적 잘 받는 분들 많음
  • 실망할 수 있는데 일희일비 하지마세요.
  • @기쁜 상사화
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ위안얻어갑니다
  • 시간 지나보면 그 힘들었던 과정이 진짜 님 실력이 될겁니다
    족보나 솔루션 참고하면 내용이 생각보다 머리에서 빨리 날아가요
  • @살벌한 연꽃
    글쓴이글쓴이
    좋은 말씀 감사합니다!!
  • 족보가 뭔가요... 먹는건가요? 아싸도 똑같아요 ㅠㅠ 힘냅시다
  • @촉박한 뚝갈
    글쓴이글쓴이
    아싸크로스!
  • 무슨 과에요? 기계면 족보 필순데
  • @부지런한 쇠별꽃
    글쓴이글쓴이
    비밀입니다!
  • @글쓴이
    기계면 보내드릴게요!
  • @부지런한 쇠별꽃
    글쓴이글쓴이
    오픈톡방 링크 받을 수 있을까요..!?
  • 나도 같은 편입생인데 그런 생각이면 애초에 편입을 하면 안되지 들어올때 각오하고 들어온거아니야?
  • @발랄한 명아주
    공감요 저도 편입생인데 족보없이도 학점잘따는데 이건 그냥 투정같아요
  • @발랄한 명아주
    글쓴이글쓴이
    투정 맞습니다. 근데 핀트를 잘못 잡으신거 같아요. 코로나 때문에 학교도 못가고 사람들이랑 교류도 못하고 혼자 생활하며 공부하는 현실에 징징대는 것도 있고 워낙 제가 빡머갈이라서 시간투자를 엄청 많이해야해요 안그래도 8전공 듣는데 족보나 정보 얻으면서 시간배분 효율적으로 하는게 더 좋을 것 같다고 정신승리하는겁니닿😉
  • 족보는 핑계입니다 무슨사이버하는데 족보타령을 하겠습니까 편입이시니 남들보다 두세배 노력해서 1등 ㄱㄱ
  • 저도 편입생입니다. 편입 인원이 1명이라 물어볼데도 없고 좀 외롭네요 ㅎㅎ 공부는 하는데 맘같이 딱 편입 준비할때 만큼 되지는 않네요;; 남들은 얼마나 열심히 하는지도 모르겠고 혼자서 하긴하는데 평가를 안해주시니 잘하고 있는지도 모르겠고 싱숭생숭 하네요.
  • 같은 편입생이고 아는 애한테 달라고 말해보면 받을수 있을것 같긴 한데
    비사교 타입이라 지인클래스한테 부탁해본적도 없고 하다 보니 족보 한번도 구경 못해봄. 궁금하긴 하다
    근데 뭐 과바과겠지만 대충 교재 얼척없는 문제까진 안나오고 그냥 상식선상에서 나오던데
    올해오셨나?
  • 저도 편입생인데 중간고사가 대부분 팀플로 대체가 되다보니 팀구성원 구하는거부터가 힘들고ㅠㅠ
    원서를 쓰다보니 이해하는데도 시간이 많이 걸리네요..
    같은 편입생분들끼리 으쌰으쌰하면 좋을 것 같은데ㅜ
  • 편 입생분들 힘드시겠네요 ㅠㅠ 조만간 대면하면
    믿 음직한 동기분들 많이 사귀세요 밥도
    거 르지 마시고 ㅠㅠ 화이팅!!
  • @의젓한 털도깨비바늘
    참 귀한 시간 헛되게 쓰십니다
  • @무례한 도깨비고비
    감사합니다
  • ㅋ 저도 아싸인데 족보도없고 모든걸 혼자합니다 님 말씀동의해요 아무리 열심히해도 족보앞에선 등수가 답없죠
  • 저도 편입생출신 졸업생입니다
    맞아요, 아는 사람 하나 없이 과생활 하기 힘들죠
    족보 많다는 경제과 편입생인데요 족보 정보 하나없이 2년동안 공부했습니다
    성적 내는거 충분히 가능합니다 막학기엔 모두 에이쁠 받았습니다
    다만, 첫 학기의 경우 씨쁠도 있었고 성적이 많이 떨어지긴 했습니다
    혼자서 공부하고 마이피누 등 정보들 혼자서 찾고 집-학교만 다니다 보면 현타도 오고 우울하기도 했지만 꾸준히 하다보니 좋은 성적으로 졸업하였습니다
    그러니 너무 낙담하지말고 자기만의 페이스를 찾고 꾸준히 하셨으면 좋겠습니다!
  • 여기서 투덜투덜 마음껏하고 내일은 힘내라