장전제일교회 대학부 질문

글쓴이2019.07.06 17:38조회 수 645추천 수 1댓글 11

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

장전제일교회 대학부 몇시에 하고 규모는 얼마나 되는지 알려주실분 있나요??

• 글자 크기

댓글 달기

• 장전중앙교회 좋아요

대한예수교장로회 고신 소속이라 보다 비교적 보수적이고,
    정통 칼뱅주의 프로테스탄트적 입니다
  • @의연한 가죽나무
    질문에는 하나도 답변하지 않으시고 거의 홍보글 같아요
  • @조용한 동백나무
    홍보 아니고, 단지 1850년대부터 지금까지 한국의 교회사에 최근 관심이 많던 찰나에 이 글을 보게되서 반가운 마음(?)에 관련 댓글 적은것입니다ㅎㅎ

전 장전중앙교회 말고 다른 교회 다니고 있는걸요!
  • @의연한 가죽나무
    교인이지만, 요즘 민폐러들 출몰이 많아서 공격적으로 적었네요. 미안합니다.
    푹 주무시고 내일 예배가요 ㅎㅎ
  • @조용한 동백나무
    넵 예수님의 은혜가 넘치길 기도하겠습니다!
  • 장전제일 정도면 큰 교횐데 홈페이지 없나?
  • 가지 말라는건 좀 가지마요.
  • @느린 쇠고비
    그건 지 맘이지 뭔 상관?
  • @느린 쇠고비
    ?? 누가 가지마라해요?
    이단, 사이비도 아닌 정통교회인데
  • @의연한 가죽나무
    죄송헙니더...교회에 당한게 넘 많아서 개소리 한 번 해봤슴미다.ㅋㅋ
  • 꽤 오래 전에 글 올려주셔서 도움이 될까싶지만, 궁금하신 분들을 위해서 늦게라도 답변 글을 드립니다!

장전제일교회 청년부 예배는 주일 오후 2시에 시작해서 1시간 가량 드려집니다ㅎㅎ
    장전제일교회 청년부서는 대학부의 개념이 아니라 나이를 기준으로 청년 1부(늘사랑)과 청년2부(갈렙)으로 나뉘어져있는데요! 대학생들의 대부분은 청년1부 늘사랑에 속해있다고 보시면 되겠습니다 :)
    그리고 청년 1부 늘사랑의 전체 인원은 150명 정도입니다 ㅎㅎ

타 지역에서 부산에 온 청년들의 비율이 높기 때문에, 새가족들이 공동체에 적응하는데 많은 관심을 기울이는 분위기에요 :) 더 궁금하신 부분이 있으시면 한 번 와보시기를 추천드려요! ㅎㅎ