일방 폭행 사건 합의금

글쓴이2019.12.15 23:10조회 수 916댓글 10

• 글자 크기

제가 피해자고 저는 한대도 안때렸고 가해자만 제 얼굴 수차례 주먹으로 가격했는데요. 입술 위아래로 터진거 빼고 별 이상은 없긴한데 합의금은 얼마가 적당할까요? 그리고 정확한 죄목도 좀 가르쳐주세오

• 글자 크기

댓글 달기

• 합의금 높게 부르시고 안된다고 하면 그냥 합의 해주지 마시고, 동시에 민사 소송 진행하시면 됩니다. 형사 따로 민사 따로
  • 변호사붙여서 조지세요
  • 일단 병원가서 진단서 받아놓으세요
  • 법 잘 모름

5000만원
    폭행
    폭행치상
    상해치상
    상해

치과가서 진단서
    치아 약해요

뇌 ct
    mri
    mra

머리도 약해요.

정신과 진단서
    ptsd 요망

그리고 일부만 배상 받는다고 하세요.
    맞으면 무조건 후유증 생겨요.

민사.형사 다 갖다 붙이세요.

발가 벗겨 버리세요.

살인미수
  • 최소 500임 근데 전치 몇주?
  • 맨 윗분 말대로 합의금 적게 부르면 재판 기다렸다가 그 재판 결과로 민사 때리면됨
  • 합의금 헌터 노리시는거같은데 요새 재판부도 워낙에 돈벌이해먹으려는 합의금헌터많아서 님이 원하는결과 얻기힘들겁니다.. 합의과정에서 상대방이 쫄보면 합의하겠지만 요새 애들도 이런거 잘알아서 합의 안하려할 가능성이높고요.. 그렇게되면 형사에서 벌금 얻어맞고 상대방이 배째라 나는 감방가겠다는마인드로 가게되면 골치아픕니다. 님은 그렇게되면 민사를 진행하겠지요? 그럼 변호사도 사셔야하고 승소할때 상대방으로하여금 변호사비용+정신적피해보상청구소송비용등등 모든 비용을 산정한다 할지라도 상대방이 그냥 배째라하면 받아낼수없는게 민사소송의 함정이기도합니다. 결론) 합의금 헌터는 극혐이다.
  • 이리저리 변호사만나고 소장 작성하고 경찰서 갔다왔다 민사까지가면 법원왔다갔다 개골치아픔. 저도 님처럼 술자리에서 얻어맞고 합의금 400받은적있는데 ㅈㄴ 귀찮음 ㄹㅇㅋㅋ
  • 본인이 한대도 안때렸다는거 증명할 방법 있나요? 상대가 난 맞았다 주장하면 결국 쌍방 과실 됩니다...
  • @활달한 찔레꽃
    글쓴이글쓴이
    옆에 증인도 있었고 바로 옆에 cctv도 있었습니다