파고다 ㅍㅌ토익 들어보신분 있나요?

글쓴이2019.12.29 14:55조회 수 251댓글 5

• 글자 크기

혹시 어땠는지 알 수 있을까요?

팩트토익이랑 끝토익 2개 중에 들으려고 하는데 가격 차이가 있어서 고민중입니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 저 들어보려구요 친구가 그수업듣고 950찍고 저한테 강력추천하던데요
  • @적나라한 산수유나무
    글쓴이글쓴이
    저도 듣기로 했습니다 함께해요ㅎㅎ
  • 둘 다 들어봤는데 ㅍㅌ추천합니다. ㄲ같은 경우는 기본적으로 두달반인데 (700도 두달 800도 두달) 한달 연속수강을 권합니다. 그리고 스터디도 강제는 아니지만 웬만하면 하라는 편이구요. 숙제도 ㅍㅌ보다 많습니다. ㅍㅌ같은 경우에는 딱히 몇개월 완성반이라는 개념이 없고 그냥 원하실 때까지 들으시면 돼요. 숙제는 part7 몇개푸는게 끝이구요. 또 ㄲㅌㅇ은 방학이니까 토익에 올인해라는 식이라면 ㅍㅌㅌㅇ은 토익에 그렇게 시간 많이 투자하라고 하지 않습니다. 그렇다고 점수가 안오르는건 아니구요. 개인적으로는 ㅍㅌㅌㅇ에 점수보장반? 신청해서 특강까지 수강하는걸 추천합니다. 댓글이 길었는데 요약하자면 가격대비 시간대비 ㅍㅌㅌㅇ이 더 효율이 높았습니다!
  • @납작한 며느리밑씻개
    글쓴이글쓴이
    와.. 둘중 엄청 고민하고 있었는데 자세한 답변 정말 감사합니다!! 연말 잘 보내세요:))
  • 저는 친구추천으로 끝토익 들었는데 수업시간에 바짝 공부하고 쌤들이 하라고하시는대로 따라가니까 첫모의고사때보다 200점은 더 올랐어요!! 수업말고 스터디랑 특강까지 챙겨주시는데 그만큼 쌤들이 학생한명한명 케어도 잘해주셨고ㅠ 수업시간이랑 스터디랑특강까지 다생각하면 돈 하나도안아깝습니다ㅠ 저는 처음공부시작한지 두달만에 목표점수만들고 토익끝냈습니당 !! 바짝하고 빨리 끝내고 싶으시면 진짜 끝토익추천합니당
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
166119 고데기 가격 좀 나가는거 사는게 좋나요?1 무례한 뚝갈 2021.03.05
166118 사나이가 지키려고 한건 동정이 아니라2 교활한 시닥나무 2021.03.05
166117 [레알피누] 새벽벌 코로나검사요22 침착한 가래나무 2021.03.05
166116 [레알피누] 도서관이용자 코로나검사문자6 착실한 실유카 2021.03.05
166115 운동하는중인데 몸무게가 안줄어들어요6 무례한 뚝갈 2021.03.05
166114 혹시 일본어 연습1 들어보신분 계시나요?3 야릇한 디기탈리스 2021.03.05
166113 [레알피누] 밥집 추천해주세요!3 질긴 낙우송 2021.03.05
166112 k-mooc 어떻게 하는거죠 ㅠㅠ1 불쌍한 바랭이 2021.03.04
166111 누군가에게3 애매한 마타리 2021.03.04
166110 플라즈마공학 라이브 관련5 냉정한 참죽나무 2021.03.04
166109 LH19 애매한 마타리 2021.03.04
166108 항공과 압축성 유체역학 들으시거나 들으셨던분~ 도움좀요 ㅜ9 특별한 브룬펠시아 2021.03.04
166107 부산1 애매한 마타리 2021.03.04
166106 비대면 자동출결방법3 피로한 해바라기 2021.03.04
166105 목에 뭔가 난 거 같은데 .... ㅜㅠ6 털많은 주름조개풀 2021.03.04
166104 방금 이장우 교수님 투자론 들으신분 계시나요?1 건방진 구기자나무 2021.03.04
166103 새도 오늘 임시 휴관입니다. +연장됐네요11 신선한 계뇨 2021.03.04
166102 이것도 패륜인가요30 신선한 산부추 2021.03.04
166101 몰라2 개구쟁이 뚱딴지 2021.03.04
166100 아ㅜㅜ16 개구쟁이 뚱딴지 2021.03.04
첨부 (0)