과탑이 되려면????

글쓴이2013.04.22 14:09조회 수 3713댓글 16

• 글자 크기
학과마다 계속 과탑하시는분이하세요?
아님 좀 바뀝니까?ㅋㅋㅋ
주로
어떤스타일이 일등하시나요ㅋㅋ

저는따라가기도벅찬데
공부하나도안했다면서 답안지낼때
교수님께서 감탄하며칭찬하는 학생을보며
자괴감x999999999999999999
    • 글자 크기

댓글 달기

• 우리과는 계속 하는 사람이 하는듯... 123등은 즈그끼리 번갈아가면서 하는거같아요; 저는 맨 뒤에서 번갈아하지마는..
  • 머리 좋은 놈연이 되는거죠 뭐
  • 1학년 때 성적 잘 받은 사람이 대부분 과탑 혹은 차석이 됩니다.
    대개 1학년 때 점수가 삐꾸이고 2~4학년 땐 그거 메꾼다고 열심히 하는지라...

따라서 결론은 이 글을 본 1학년들은 공부를 열심히 하도록 합니다.

• @운좋은 당매자나무
    ㅜㅜ1학년때 개판이면요??ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ절망이야
  • @화사한 천수국

1학년 때 최소 3.5 라도 넘기면 후에 4.0 이상 받는 성과를 얻는다는 가정하에
    과탑은 못되도 과 5총사 안에는 들 수 있을 터이니 열심히 하시길.

허나 만약 1학년 때 학고를 먹는다면?

끝 없는 재수강의 길이 열리게 되겠죠.

• 190넘기면 됩니다.
  • 저 과탑이었다가 2등됬어용 ㅜㅜ
  • 울학교 꽁지로 들어와도 과탑은 되요 학점은 족보등 요령이지 실력은 아닙니다 약간의 성실함의 척도입니다 과탑이라고 으쓱거리고 자랑할거린 아닌듯
  • @이상한 잔대
    저는 자랑할만하다고 생각하는데요.
    과탑이 약간의 성실함과 요령만으로 되는건 아닙니다
    족보 요령으로는 정말 족보 다타는 교수가 아니고서야
    에이제로는 받을수 있을지 몰라도 에이쁠받기위해서는 요령을 제외하고도 공부가 필요하다고 생각합니다. 족보와 요령 그리고 약간의 성실? 가지고 과탑이 된다는건 말도아닌 소리라고 생각하네요. 제 주변에도 과에서 1,2등 하는사람들 보면 공부하는 시간 부터 다릅디다.. 이상 공대인이었습니다
  • @이상한 잔대

무슨 학과이신지는 모르겠으나
    학점이 실력이 아니라는 건 좀...

요령과 적당한 성실함으로 학점 잘 받을 수 있는 과라니 약간 야매인 곳인가요?

• @이상한 잔대

저는 아픈남천님이랑 밝은잔대님 두분다 공감합니다. 부산대 직접와보니 수업들어서 지식과 실력을 쌓가기는 개뿔, 교수님께 잘보여서 인정만 받아가는 곳이더라고요. 즉 과탑은 열공과 실력으로 하는게 아니라 족보, 얼굴도장, 안들킬정도로 과제 잘 배껴쓰는 능력 등 치졸한 정보싸움으로 얻는거더라구여. 빡치죠. 그렇다고해서 또 과탑이 자랑거리가 아닌건 아닌것같습니다. 그래도 그 박터지는 경쟁에서 1등했다는것 자체가 ㄷㄷ해서... 결론은 시험 잘칩시다ㅠㅠ

• @이상한 잔대
    과가 무슨과세요?ㅋㅋ신기한 과네요
    족보같은게 전공에도 있다는거 처음알았어요
    족보로 과탑이 가능하다니.....신기방기
  • 족보가있나요ㅋㅋ우리과는족보없는데...그리고말이쉽지과탑힘듭니다수업내용을전반적으로이해하고그걸바탕으로서술하거나응용하는건데쉽진않죠ㅎㅎ족보가있는강의보다아닌강의가더많은듯해요 게다가대학강의는고등학교수업이랑다르게진도번에많이나가는경우도있고해서..혼자감당해야하는게더많이느껴질텐데
  • 지금 당장 이 화면을 끄면 됩니다...
  • 군대가기전에 2점 초반받다가 제대하고 과톱하고있습니다. 진짜 다필요없고 복습만 잘하면됩니다.
  • 친구들과 같이 놀면서 자기는 할꺼 다하면됩니다