흡연자랑 실랑이를 하게 될거같아서 그런데, 감시카메라 설치위치랑 작동중 여부 알 수 있는 방법 있나요?

글쓴이2017.10.08 23:17조회 수 1545댓글 62

• 글자 크기

집근처에서 몇몇 흡연자들이 자꾸흡연을 합니다.

이게 집에까지 냄새가 들어와서 짜증나는데요

경찰에는 아무래도 이것에대한 권한이 없어서 도움이 안되니까

그사람들의 일반적행동 중에 하나를 이용해서 내보내려고합니다

이용하려는 특성은 이런사람들의 짙은 사이코패스 성향인데요

이점을 이용해서 그사람들의 행동을 문제시하면

실랑이 혹은 폭력사태가 되어서 법적으로 처리 할 방법이 생기거같습니다

법이 참 미비한게 많아서 피해자가 피해를 안보기위해서 자기가 처벌받는걸 각오해야하긴합니다만

그래도 이런거 말고는 법적인 해결법은 없다고하네영

아무튼, 그래서 그런데 감시카메라 설치 위치랑 작동여부 확인 방법 아시는분 계신가요?

어디 총괄해서 담당하는 기관을 알 수 있다면 거기서라도 알 수 있을거같은데

아신다면 부탁드립니다~

• 글자 크기

댓글 달기

• 먼소리야 걍 피면 물 찌끄려라
  • 근데 글 싸지른거 보면 ㅎㅎ
  • 흡연자는 사이코패스인가...
  • 흥신소에 연락해요 무서운 아저씨들 보내면 해결될듯
  • 흡연자는 흡연권이 없나ㅋㅋㅋ
    아니 4700원내고 2000원 이상을 세금 내는데
    길에서 펴도 되지ㅋㅋ. 일본이나 유럽가보세요
    레스토랑에서도 핀답니다. 왠지 아세요?
    세금 그만큼 내고 그 세금이 도움이 되니까요ㅋㅋ
  • @현명한 곰취

영국, 벨기에, 네덜란드, 프라하, 헝가리, 이탈리아, 그리스, 스페인, 프랑스가봤는데 식당에서 담배피는 곳은 한군데도 못봤는데요? 이탈리아는 유독 담배에대한 애정이 강한 나라라서 기차안에서도 피긴하던데.. 유럽 어디 말하는거에요? 유럽도 길빵은 자유로워도 숙박, 식당, 공공시설내는 다 금연이던데?? 그리고 담배냄새보다는 대마냄새가 더많이남. 일본도 후쿠오카랑 오사카가봤는데 길빵도 안치던데??

• @침착한 은방울꽃
    오사카가 왜없어요ㅋㅋㅋㅋ
    도톤보리밖에 안가봤죠?ㅋㅋㅋ
    난바 근처 카페 들어가봐요ㅋㅋㅋㅋ 심지어 종업원이 재떨이 드릴까요 물어본답니다ㅋㅋ
    패키지 가면 전혀 못느끼죠
  • @현명한 곰취
    나라, 고베, 교토다 가봤는데요? ㅋ 뭔 패키지?ㅋㅋ 조온나 부심쩌네 ㅋㅋㅋ
  • 그리고 흡연에 남다른 애정을 가진 이탈리안들조차 숙박시설내에서 담배피면 고액의 벌금을 물고, 식당에서 담배피는 유러피언 한명도 못봤습니다.
  • 누가보면 일본, 유럽에서 유학하고 온줄 알겠네 ㅋ
  • @침착한 은방울꽃
    유학하지 않아도 어릴때 오사카에서 1년 산적있는데요ㅋㅋ
  • @침착한 은방울꽃
    어후 다시가보세요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    가서 뭘본건지.
    재떨이 테이블마다 있네요.
    일부보고 다안다고 말하는거 진짜 별로던데..
    그냥 몇일갔다와서는 오사카는 길빵 안해요!!
    왜 안해요ㅋㅋㅋㅋ덴덴타운 이런데 가봐요ㅋㅋㅋ제발류
  • @현명한 곰취
    오사카는 제가 짧게 있어서 뭐 죄송하고, 그러는 당신은 몇일 묵으셨길래요?ㅋㅋㅋㅋ
  • @침착한 은방울꽃
    말했잖아요ㅋㅋ
  • @현명한 곰취
    아 1년사셨다면 오사카 부부은 죄송합니다~ 제가 갔을때는 재떨이도 권유받은적이 없어서 이부분은 죄송하게 생각하네요. 근데 유럽은 도대체 어디 식당에서 담배 피는거에요??? 전 여행기간 내내 음식점에서 담배피는 유럽인은 한명도 못봤어요.. 펍에서 피는 애들은 봤어도
  • @침착한 은방울꽃
    유럽에서 진심 한명도 못봤다구요?
    파리에서도 레스토랑에서 재떨이 줘요.
    내국에서 레스토랑에서 흡연하는거 법적으로
    제약되어있긴 한데, 거기는 공급자 의사를 우선시하는
    나라라 재떨이 주는곳도 많답닏ㄱㆍ
  • @침착한 은방울꽃
    ㅋㅋ보세요 본인성향도 글쓴이님과 비슷 하네요
    성급한 일반화. 오사카는 방학마다 1번씩 가고 6개월전에
    친구랑 카페에서보는데 카페에서 담배피었습니다.
    그리고 고베에서도 고베규먹으러갈때주더군요
  • @현명한 곰취
    글쓴이글쓴이
    어유.. 님아 좀 진정하세영
    알지도 못하는거 아무거나 말하지 마시구영..
    그러다 고혈압으로 쓰러지겠어영..
  • @현명한 곰취
    죄송합니다 짜질게요. 제가 여행기간내내 운이 좋았나보네요 ㅋㅋ 사람많은데로 잘 안다녀서 그런가 ㅋㅋ 가본나라들 나와서 나대봤습니다 ㅈㅅ~!
  • @현명한 곰취
    흡연자에게 흡연권이 있다면 비흡연자에겐 혐연권이 있죠 그리고 흡연권을 인정했다해서 무제한으로 인정한 것은 아니구요. 남에게 피해가 안가는 선에서 해야지요. 세금 내면 다입니까. 그런 논리는 잘못된 거에요 배금주의적인 태도는 지양하시길
    물론 현재 흡연구역이 매우 부족하다고 생각하고 국가적 차원에서 정책마련을 해여한다고 봅니다 근데 물론 흡연장소 마련이 첫번째라고 생각하긴 하나 그렇다고 해서 무조건적인 흡연 허용은 아니라고 봅니다 세금 냈다고 다는 아니죠 그 부분에 대한 논리가 맞지 않는 것 같아 지적합니다
  • 아 그리고 글 진짜 못쓰시네요ㅋㅋㅋ
    법이 뭔지도 모르는듯
  • @현명한 곰취
    글쓴이글쓴이

감사합니다
    잘아시면 대안좀 보여주세요

참고로 왜 일반적으로 담배피는 거에대해서 문제시하냐면
    ( 담배펴서 내는 세금 <<<< 주위에 주는 피해 ) 이라서 그래영
    물론 흡연자들은 대체로 다른사람의 권리에대해서 느끼지 못하는 분이 많다보니

"주위에 주는 피해"라는 것에대해서 존재자체를 잘 못느껴서

일반인과는 대화의 핀트가 항상 어긋나는 거에영

냄새 못맡는사람한테 냄새난다고 뭐라해봤자 괜한 트집잡는 다고 생각하는 거랑 똑같지영

• @글쓴이
    본인이 찾아봐요ㅋㅋㅋ베베꼬여서는
    선진국들도 아무말 안하는데 진짜 남에 대한 배려는
    본인이 없으신듯요ㅋㅋㅋ창문이나 닫고 쳐주무셔요
  • @현명한 곰취
    글쓴이글쓴이
    감사합니당
    말씀하신 법적인 부분은 아는게 없으신듯하고
    어떤 유형이신지도 잘알려주셔서 쓸데없이 시간 낭비 할 필요는 없겠네영
  • @글쓴이
    뭔소리여ㅋㅋㅋ
    법에 저촉되는게 없다고요ㅋㅋㅋㅋ
    생각을 좀 해봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발
    산에서 담배피는것도 아니고ㅋㅋㅋ
  • @현명한 곰취
    글쓴이글쓴이

음..흡연 단어하나 보시고 너무 흥분하신모양이네영

글은 좀 읽고 답변 부탁드립니당
    본문보시면 흡연을 법으로 문제삼을 수 없으니
    다른 문제점으로 내보낸다고 해놨는데 법에 저촉되니 마니 나올이유가 없잖아요..

물론 벌금은 때릴 수 있습니다, 그런데 마약중독자한테 벌금때려봤자 끊을리가..

아, 참고로 흡연금지구역의 관련 법률은
    국민건강증진법 9조 입니다.
    법에 저촉되네영

• @글쓴이
    아니ㅋㅋㅋ본인 집근처가 흡연 금지구역이에요?ㅋㅋ
    자꾸 논리 흐리지마요. 선진국도 당신이 말해서
    말한거 아니구요ㅋㅋ
    자꾸 억지 논리적인척 포장 그만해요ㅋㅋ
    금지구역이면 신고하시지 그랬어요ㅋㅋㅋ
    못하니까 여기쓴거 아니에요
  • @현명한 곰취
    글쓴이글쓴이
    신고는 계속하고있어영
    그 결과가 벌금인데요
    아무래도 담배도 효과자체는 마약이랑 같은 부류다 보니
    마약중독자가 어떤짓을 해서든 마약을 하듯이
    벌금을 먹고 먹어도 또하네영 ㅇㅇ

여전히 모르는 거같아서 해당조항을 정확히 적어드리자면 아래내용입니당
    9조 5항이에영
    ⑤ 시장·군수·구청장은
    「주택법」 제2조제3호에 따른 공동주택의 거주 세대 중 2분의 1 이상이 그 공동주택의 복도, 계단, 엘리베이터 및 지하주차장의 전부 또는 일부를 금연구역으로 지정하여 줄 것을 신청하면 그 구역을 금연구역으로 지정하고, 금연구역임을 알리는 안내표지를 설치하여야 한다. 이 경우 금연구역 지정 절차 및 금연구역 안내표지 설치 방법 등은 보건복지부령으로 정한다. <신설 2016.3.2.>
  • @글쓴이
    주위에 주는 피해는 선진국에서는 더 적나여..?
    그건 그냥 님생각같은데,
    흠 저는 비흡연자인데 좀 모순이네요,
  • @까다로운 해국
    가보세요ㅋㅋㅋㅋ해외 나가보고 말씀하셔요^^
    가지도 않고 논리 놀이 하지말고
  • @현명한 곰취
    글쓴이한테 말한건데
    피아식별좀..
    해외는 많이 가보다못해 도장찍을자리 없어서 재발급도 받았어요ㅠ
  • @현명한 곰취
    글쓴이글쓴이
    에고.. 님아 진정좀..
  • @까다로운 해국
    글쓴이글쓴이
    음.. 혹시 제가쓴 글이나 댓글내용중에
    선진국과 비교한 내용이 있었나요?
    비교한적이 없는데 이걸 왜 저한테 묻는거죠;
  • @글쓴이
    싸이코 패스 성향을 흡연자들이 갖고 있다고 일반화 하잖아요ㅋㅋㅋㅋ
    대체 정상이신지
  • @현명한 곰취
    글쓴이글쓴이

에.. 선진국과 비교하는 내용을 제가 쓴적이 없는데
    그내용을 저한테 물어본 댓글이 있어서 그 것에 관해 쓴댓글인데요..
    거기에 왜 또 다른이야기를 하시는지..

방금 위의 버젓이 있는 법을 없다는 이야기도 그렇고
    본문에 없는 내용으로 태클 거시는 것도 그렇고..
    흡연 단어하나로 너무 흥분하시는거같네영..
    진정하시기 바랍니당

아, 참고로 아래는 사이코패스 관련내용이에영

완전히 전문적인건 아니지만 대략적인 방향은 맞을테니 참고하시면 될거에영

"사이코패스란 무엇인가" - 네이버

http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=3575237&cid=59039&categoryId=59044

• @글쓴이
    이용하려는 특성은 이런사람들의 짙은 사이코패스 성향인데요

이말 안했어요?ㅋㅋㅋ
    말도 안되는글 쓰지마세요^^ 글보니 문과도 아니고ㅋㅋㅋ
    니코틴과 싸이코패스 성향(?)을 연관짓는게 이과도 아니고ㅋㅋ
  • @현명한 곰취
    글쓴이글쓴이

에고.. 전반적으로 글이 엉망이시네영
    글을 안 읽고 쓰시는거 같은데, 짧게 정리해 드릴게요

- 최초 질문(까다로운 해국)
    주위에 주는 피해는 선진국에서는 더 적나여..?

- 제 답변
    선진국과 비교한 내용이 있었나요?
    비교한적이 없는데 이걸 왜 저한테 묻는거죠;

- 거기에 님의 댓글
    싸이코 패스 성향을 흡연자들이 갖고 있다고 일반화 하잖아요ㅋㅋㅋㅋ
    대체 정상이신지

음.. 다른댓글에도 몇번 적었는데
    너무 흥분하셔서 글을 안 읽고 그냥 아무거나 댓글다시는거같네여
    있는법 없다고하는 것도 그렇고
    흡연관련 법으로는 해결하기 어려우니 다른 법으로 문제를 해결하겠다고 본문에서 부터 말했는데 거기다 대고 흡연은 법에 저촉이안되니 마니 하는 것도 그렇고..
    일단 진정하시고, 하고싶은말이 있으시다면
    글을 읽고 생각을하고 논리가 이어지게 글을 달아주시면 좋을거같아영
    일단은 컴퓨터를 끄시고 진정하는게 우선인거같네영

• 흡연충 까는글을 쓰고도 호응을 못얻으면 님이 존나
    ㅄ같이 글을 쓰셨다고 생각하셔도 틀리지 않을듯
  • @까다로운 해국
    여기 달린 댓글들만 봐도 싸이코패스성향 짙다는건 딱맞는 말인듯 ㅋㅋ
  • 이용하려는 특성은 이런사람들의 짙은 사이코패스 성향인데요
    이점을 이용해서 그사람들의 행동을 문제시하면
    실랑이 혹은 폭력사태가 되어서 법적으로 처리 할 방법이 생기거같습니다

아진짜 이글보면 정말 글쓴이가 어떤 사람인지 알것 같네요ㅋㅋ.
    집에만 있지는 아니신지
  • @현명한 곰취
    글쓴이글쓴이

에고.. 흡연 단어하나 보시고 너무 흥분하셔서 아는거 모르는거 다말하시는거 같은데
    진정하시기 바랍니다.

님한테 악의는 없어요.
    단지 피해받기 싫을 뿐입니당

물론 그 다른 사람한테 피해준다는데 동의를 못하시는 거 같기는 하지만..

• 그냥 님이 법을 저촉하세여 칼들고 흡연자 찌르면 걔들도 무서워서 안필듯!
  • 참고로 전 흡연자입니다
  • @조용한 깨꽃
    글쓴이글쓴이

음.. 흡연이 주위에 아무 문제가 없다고 생각하는 흡연자 입장에서는
    그냥 자기는 아무 잘못안했는데 칼로찌를 걸로 보여서
    그거 했다고 금연하고 그런건 아니라 해결에 도움이 될거같진 않네영

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽에 웃고 갈게요 ㅎㅎ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 흡연충들 부들부들하느라 아무거나 막 써대네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이 글 본 흡연자는 이제 담배피는데 누군가 실랑이 걸면 적당히 님 흥분시키다가 맞으면 되는거죠? 본문에 '실랑이 할것같다'라고 깔고 들어가셨으니 님으로부터 물리적 공격이 발생하면 폭행중에서도 계획성 인정돼서 역관광 당하실 수 있을것같은데요.
  • @멍한 호랑버들
    글쓴이글쓴이

그부분은 걱정안하셔도 돼용

현재는 매번 경찰 불러서 돌려보내고 있는데영
    딱히 크게 도발할것도없고 담배피지말라..는 말 자체에 흡연자들은

굉장히 흥분을 하기 때문에 딱히 도발 할 필요도 없어영

그냥 흡연자말고 그외 사람에게는 당연한 이야기만하면 됩니당 ㅇㅇ

물론 그사람들한테는 다른사람들한테 피해주는건 당연한데

그 행동을 막는건 당연하게 여기지 않는듯하니 항상 문제를 일으키지영

• @글쓴이
    흠... 한가지 말씀드리면 금연구역에서의 흡연자 단속은 경찰 소관이 아니기때문에 경찰을 부르신다고 해서 경찰이 단속권을 갖고있지 않습니다.(과거에는 경범죄로 경찰이 처벌 가능했으나 건강보호법이 생기면서 관할이 보건복지부로 넘어가서 그렇습니다.)
    단속반이나 보건소에 신고를 해야하는데 단속반이나 보건소 직원이 실사를 나오지 못하는 시간에 흡연자가 담배를 피운다면 님께서 경찰을 불러봤다 아무런 소용이 없을텐데요....
    흡연자보다 님께서 더 흥분하고 도발당하실것같아서 걱정스런 마음이 드네요... ㅎ
  • @멍한 호랑버들
    글쓴이글쓴이

카메라는 있습니당
    제가 요청한 카메라 현황은 그외에 더 있는지 알아보기 위한 거에영
    요러면 어떻게 신고했는지는 아시겠졍?

경찰이야 당장 필요하고영

• 세상에 정신나간 년 참 많다는 걸 오늘 또 한 번 느낍니다 에휴 범죄 유도라니 ㅉㅉ
  • @창백한 애기나리
    글쓴이글쓴이
    그러게영
    다른사람한테 피해가는 짓을 안하면 좋을텐데
    항상 그런 사이코 유형이 있어서 문제네영
  • @글쓴이
    당신보고 하는말이에요
    난독ㅋㅋㅋ
  • @현명한 곰취
    글쓴이글쓴이
    에고.. 아직도 흥분해계시네영..
    진정 좀 하시고 글의 내용을 보시고 댓글을 다시면
    그렇게까지 흥분하실필요도 없을거에영
  • @글쓴이
    흡연자 = 싸이코패스 성향이라니 에휴
    말 같지도 않은 근거로 범죄를 유도할라카는 그 어줍잖은 태도 자체가 인성이 참 글러먹었다는 생각 뿐이네요 ㅋㅋ
    흡연자들도 비흡연자들한테 피해줄라고 하는 것도 아니거니와, 부탁하면 자리 비켜줄텐데 그런 베베꼬인 성격으론 뭐든 다 잘 하실 것 같네요 ㅋㅋ
    막말로 금연구역에서 피는 것도 아닌데, 반대로 본인 불편하다고 그럼 흡연자들한테 피해준다고도 볼 수 있는 것도 아닌가 ㅋㅋ
    참고로 같은 비흡연자지만 정상적인 사고라면 이런 글은 보기가 매우 거북할 것 같네요 ㅋㅋ
    그럼 열심히 머리 짜보세요 ㅋㅋ 불쌍한 인생이여
    밤새 댓글로 정신승리할라고 발악하는 거 상상되니 웃기기도 하네요 수고!
  • @창백한 애기나리
    글쓴이글쓴이
    참고로
    금연구역이에영
    신고로 돌려보낸건 여러번
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쓴이 진짜 ㅂㅅ같은데 웃김
  • ㅋㅋㅋ진짜 정신나간 사람이네ㅋㅋㅋ
  • 사이코패스 성향을 이기적인 성향으로 봤으면 그나마 봐줄만 햤을텐데(정확히는 이도 틀렸지만) 사이코패스 성향은 정말 틀린 표현인듯 근데 무슨 말을 하려는지는 알겠어요 글쓴이 분이 화나셔서 그렇게 표현하셨겠지만 정확히는 사이코패스 성향과는 거리가 있어보입니다. 그냥 이기적인 흡연자일 뿐이에요.
  • 사이코패스가 뭔지 모르고 하는 얘기인 것 같고
    글 뉘앙스가 흡연자들을 자극해서 폭력을 이끌어내고 그 행위를 촬영할 수 있는 장비가 존재하는지 물어보는 것처럼 느껴지네요 글쓴 것만 보면 작성자 정신건강 상태가 걱정되네요.
    작성자 같은 분이 부산대다니는 걸 보면 하...
  • 흡연충 존나많네 병신새끼들
  • 어째요.. 에휴... 불쌍하고 애잔하네요 글쓴이분.. 담배를 저도 싫어하고 남에게 피해 주는 것을 싫어해하긴 하지만 뭔가 아득바득 자기가 싫어하는걸 끝까지 도려내려는게 뭔가 속에 담기신게 많은건지.. 잘해결보시길