교양 조언 좀...

글쓴이2015.08.08 22:53조회 수 1157댓글 3

• 글자 크기

교선 때문에 고민이 많아요... 이제 하나만 들으면 교선은 끝나는데 남은 영역이 3,6,7인데 이 중에 적성에 맞는게 하나도 없구 전공에 맞추다보니 선택권도 별로 없어요. 친구가 꼭 같이 듣자고 해서 그 친구가 원하는 요건(금공강, 아침수업 패스, 토론 및 발표 패스 등 좀 편한 것)까지 고르다보니 선택권은 더 좁아지고.... 영어 포함한 외국어는 자신이 없고 전공자들이 민간 학살한다느니 그런 말이 있다고 별로라고 해서 싫다네요... 그래서 어찌어찌 찾은 걸 보니 이번엔 제 마음에 안들어요ㅜㅜ 취업특강 듣고 싶은데 주로 하는 시간대와 겹칠것 같더라구요. 친구는 그런거 신경안써서 니가 결정하라고는 하는데 자기는 그게 제일 마음에 든다고하네요... 일단은 그거 하고 다른 것도 더 찾아보자고 했는데... 근데 솔직히 저는 제 2 외국어도 괜찮은 것 같거든요... 잘 찾아보면 학점 받기 편하다는 강의도 있고.... 독일어랑 프랑스어 등등은 후기가 괜찮은 것도 많고 분반도 많아서 시간표에 맞는 것도 있던데 제 판단 미스인가요?? 이때까지 교선 들을 때 제가 '이거 괜찮대.'라고 말해서 들었던 교선 중에 그 친구 마음에 드는 게 없어서 자신있게 설득도 못하겠네요.... 제 2 외국어에 전공자분들이 많이 들어오셔서 많이 힘든가요?? 그게 아님 친구를 설득이라도 해볼까요, 아니면 그냥 따로 듣자고 하는게 나을까요??ㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167763 공기업에서 기사자격증 유무...11 눈부신 함박꽃나무 2018.08.17
167762 공대 3.78이면..7 똥마려운 시계꽃 2014.03.08
167761 공대 다니시는 분들 조언좀 부탁드리겠습니다.4 현명한 소리쟁이 2012.06.06
167760 공대 박사과정1 행복한 꽃마리 2013.10.08
167759 공대생 복수전공5 특이한 개불알꽃 2014.12.30
167758 공대생 선형대수학 책 독학하려고 합니다.6 추운 대나물 2018.12.26
167757 공대생분들 고민있습니다ㅠㅠ14 촉촉한 정영엉겅퀴 2016.12.21
167756 공무원 영어로 토익커버 되나요???5 해맑은 가래나무 2020.04.29
167755 공무원시험지원해주는데없나요?13 의젓한 돌피 2015.12.16
167754 공무원준비 시기때문에 고민입니다7 교활한 개나리 2018.06.09
167753 공부 여럿이 하는 건 좋은데8 신선한 감자 2015.05.25
167752 공부하는 방법을 모름..24 특이한 금송 2013.11.02
167751 공학미적분학2 시험치시는 분들 중에 과외해주실 분 구합니다6 행복한 소나무 2014.10.22
167750 공학인증 전문교양분반 리스트.jpg6 머리좋은 감국 2015.02.03
167749 공학인증질문입니당..6 어두운 리기다소나무 2013.06.10
167748 과 1등인데..24 의젓한 자금우 2014.08.18
167747 과연 총학이 금샘로사업을 막아줄까요?21 해맑은 황기 2018.11.28
167746 과잠입는거 아니꼬운 거 저뿐인가요108 찌질한 자귀나무 2016.10.29
167745 과제수행용컴퓨터 자리에...1 야릇한 중국패모 2014.04.16
167744 과탑이 되려면????16 까다로운 닥나무 2013.04.22
첨부 (0)