다들

글쓴이2017.07.29 22:53조회 수 2162추천 수 7댓글 12

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저도 친구 없어욤ㅜ
  • 이건 개인차인듯 해요. 저도 4학년 되고부터는 거의 아싸 수준인데 끝까지 친구들이랑 자주 보고 연락하는 학우들도 많더라구요. 근데 뭐 어차피 직장인 되고 각자 환경이 달라지면 친구보기 어려운 건 마찬가지에요. 꼭 대학친구 아니더라도 가까운 친구 몇명 있는 정도면 괜찮다고 봐요
  • 대학에서 괜찮은 친구1~2명만 있어도 성공한거라고 생각해요
  • 마음만 맞다면 언제든지 새로운 친구는 사귈 수 있겠지만 그럼에도 불구하고 대학 입학 이후로 사귀는 친구들과의 사이에는 무의식적으로 넘지 말아야 될 선을 설정하게 되는 것 같아요.
    허물없는 사이로 발전하긴 꽤 힘들다는 거죠. 불알친구라는 말이 괜히 있는 게 아닌가봐요.
  • 안친해요
  • 친구들은 그냥저냥 지내는 정도고
    남는 건 남친 뿐이네요 ㅠㅠㅠ
  • 저는 오히려 대학에서 좋은 사람들을 많이 만난거같아요. 저학년때부터 꼭 그런 친구들 만들고싶어서 나름 약속도 많이잡고 꼭 공부 같이 안하더라도 술이든 밥이든 시간표든 많이 맞춰보려고 하니까 자연스럽게 맞는 사람도 보이구요!
    확실히 같이 보내는 시간을 많이 만드는게 중요한것 같아요!!
  • 전 1학년 때부터 친한 애들이랑 저만 친하다고 생각할 수도 있는데 꽤 친해요ㅎㅎ!!
    제가 걔들 좋아하니까 먼저 연락하구 얘기하고 그래요 ㅋㅋ
  • 대학교는 친구보단 그냥 동기로 보는게 낫습니다 고등학교정도가 친구라 부를수 있구
  • 안친해여 ㅋㅋㅋㅋ 겉으론 좋은척 하면서 속으로는시기와 질투만 함
  • 저도.. ㅋㅋ 1학년때는 평생갈줄 알았어요 그런데 일년만에 이제는 그냥 동료? 딱 그정도네요. ㅎㅎ 정말로 시기와 질투가 넘치는게 대학인것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 친해도 족보는 혼자만 보는..?! 저는 그냥 딱 선 지키면서 살고있네요 ㅎ
  • 전 그냥 알아서 할거하고 혼자 다니는데.
    친구도 그닥..필요에 따른 형식적인 관계나 되게 속물적이라 다 때려치니 편합니다. 물론 마음 털어놓을 사람 있으면 좋겠지만 그게 쉽나요