휴대폰 구매에 대해 무지한 여학생입니당 ㅠㅠ 지식좀 주세요

글쓴이2014.08.14 17:28조회 수 1753댓글 11

• 글자 크기
저도 폰 뭐 거의 사기 당해서 할부금이 어마어마 합니다 ㅜ.ㅜ 3년약정에 ....

지금 1년반 썼는데 아직도 할부금이 40남았어요

이번에핸드폰 구매할때는 지혜롭게 알아보고 구매하려는데 지식이 너무 부족합니다

인터넷에서 사라는데 제대로 안알아보고 사면 사기당할것같고 어떻게 사면 현명하게 사는 걸까요

알려주세요 똑똑한 부대생붐들 !!ㅎㅎ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그냥 휴대폰 좀 아는 남자사람을 하나 데리고 가는것도 좋은방법임당
    대리점에서 여자 혼자 폰고르고 있으면 말빨로 현혹당하기 좋음..
  • 뽐눈삼
  • 위키폰 호갱방지구역 참고하세요ㅎㅎ.http://www.wikiphone.co.kr/m/main/main.asp
  • 뽐지랖은 3촌 이내요
  • 뽐뿌에서 한달만 눈치보면서 생활하세요,, 시간아깝지만 인터넷 하는 시간을 거기다만 쏟으면됨
  • 세금만축내고 아무짝에도 쓸모없는 방송통신위원회 때문에 모두가 호갱이 되어야 해요
    방송통신위원회가 전국민 모두 공평하게 비싸게 사는 세상을 만들었거든요

• @애매한 물봉선
    안 알아보시고 구매하시니 호갱이 되는거에요.
  • @화난 금새우난

지금까지 싸게 잘 샀거든요. 근데 방통위가 헛짓거리 시작한 이후로 점점 음지로 숨어들더니 내방이나 찾기 힘든 곳들을 가야지 그나마 괜찮은 조건 그것도 페이백으로 살수 있게 되었죠.
    전 온라인 공식신청서로만 구입해서 내방엔 관심도 없지만 지금 좋은조건이라고 나오는 것들보다 좋은 조건들로 방통위가 헛짓거리 하기 전에는 쉽게 공식신청서로 탈수 있었습니다.
    그리고 10월에 단통법 시행되면 알아보고 구매해도 어떤 차이가 있을지 잘 모르겠네요. 법 시행되면 공시한 금액 이하로 싸게팔면 사법처리 되거든요.
    고객에게 뜯어간 요금으로 대리점에 리베이트 펑펑 주면서 팔라고 하는게 통신사인데 통신사에서 받은 리베이트를 고객에게 줘서 싸게 팔다 파파라치에게 걸리면 통신사에 환수금을 엄청나게 내는 참 이상한 구조.정말 보조금이 문제면 이런 불합리한 것들을 시정할 생각은 안하고 이상한 짓거리만 계속하는 방통위, 거기다 위약4도 등장하던데 잘 돌아가고 있네요. 차라리 통신사에서 단말기 유통 금지하고 통신사는 요금경쟁 제조사는 단말기 경쟁 이렇게 하던지 방통위는 보조금의 근본적 원인이 어디에 있는지 전혀 모르는건지 이해가 안갑니다 싸게 파는걸 막기위해서 전부 비싸게 사라고 만드는 일련의 상황을 보면 통신사만 배부르고 누가 좋아지는지 모르겠어요. 정부도 세금 많이 들어오니 좋아지긴 하겠네요

글쓴이분에게 할말을 빠뜨렸네요. 할부원금으로 표기 안하는 곳도 많고 처음 어떤 요금제로 시작하냐에 따라서 할부원금이 차이도 나는데 우선 사고 싶은 기종을 골라서 할부원금이 얼마인지 알아보셔야 해요. 특히 요금제에 따라서 매달 할인해 주는걸 마치 자기가게에서만 기계값 할인 해준다는 식으로 사기치는 경우를 주의 하셔야 해요. 할부원금 표 보여달라는것은 맞는 말이긴 한데 또라이같은 대리점에서는 상당히 싫어할 거에요..묻기만 해도 불괘하게 대하는 경우도 있고요..아무튼 우선 많이 알아보세요. 밑에 분이 공구카페 말씀도 하셨는데 몇몇 카페들 보면 고객 대하는게 엉망인 경우도 많고해서 만약 카페에서 산다면 믿을만한 곳인지 잘 판단하셔서 사시길 바랍니다.

• @화난 금새우난
    10월 1일부터는 전국민 호갱화...
    위약4 생성 +@
    방통위 참 지랄 맞아요
  • 제일 중요한 건 할부원금입니다. 휴대폰 단말기의 가격을 의미하는데요, 인터넷에서 기변,번호이동, 신규가입에 따른 해당 기종의 최저가격을 검색해보시고 구매하시는게 제일 현명하고요. 대리점에서 주는 휴대폰케이스나 이런저런 쿠폰보다는 공동구매 카페에서 진행하는 공동구매 중 예상 가격대에 적절한 건으로 구매하시는게 가장 쌉니다.
  • 팁 하나 더 드리자면 대리점마다 정해진 할부원금을 파일로 정리해서 보관하는데, 그 도표를 보시면서 오프라인 대리점은 어떤 가격으로 책정되어 있는지 확인하세요. 직원이 안 보여주면 보여달라고 하세요.