흙수저

글쓴이2017.04.26 00:13조회 수 627추천 수 1댓글 3

• 글자 크기

나는 우리집이 가난한 줄로만 알았다

3남매고 누나에 형있는데 

누나가 미국에서 박사하고 있고 형도 석사과정

나는 여기다니는뎅 아부지가 박사생각있으면 말만하라고 하신다

이정도는 당연히 모두 누리는줄알았다

솔직히 나는 가난이란걸 경험해보진 않아서

사실 잘 모른다

얼마전 기숙사에 진짜 소득분위1급찍혀있는 무슨증명서가 쓰래기통에 있었는데....

너무충격이였다. 

그정도로 가난한사람이 있는지 몰랐다.

또... 나는 자취하는돈 - 기숙사=내 용돈을 약속하고 긱사에 들어가기로 한건데...

모두 경제적인 어려움으로 긱사에 들어왔다는 소리를 듣고 처음에 굉장히 놀랐다

돈을 펑펑쓰진 않지만 그래도 돈 걱정없이 살았다는게, 돈모자라서 허덕이지는 않았다는게

정말 행운인것같다.

열심히 살아서 많은 분들 도와야 할 듯

• 글자 크기

댓글 달기

• 흙수저로 태어나는것과 금수저로 태어나는것은 그저 운인데 고통의 차이가 이렇게 크나... 난 자수성가 빼고는 금수저 좋게안봄.. .
  • @교활한 환삼덩굴
    글쓴이글쓴이
    근데그건옳지못한가치관이라고생각
    노블리스오블리제실천하는사람도많음
    일부 나쁜사람들때문에 존체가 그렇게보여지는듯...
    원해착한일은사람들이이억못하고 나쁜행동은기억잘하죠
  • 글쓴님 잘 모르는 입장에서 금수저라 칭하기는 힘들겠지만 흙수저는 아니라는 생각이 드네요
    부디 건강한 가치관을 지닌 대한민국 국민으로 살아갑시다
    행복합시다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167778 흡연자님들.25 가벼운 돌나물 2014.04.29
167777 흡연자 사랑니발치21 훈훈한 풍선덩굴 2016.12.26
167776 흡연자 분들은 언제부터, 왜 피게 됐어요?9 우아한 튤립나무 2015.05.03
167775 흡연자 분들 도서관 열람실 들어오실 때 담배 냄새 좀 빼고 들어와주세요12 기발한 병꽃나무 2018.01.26
167774 흡연자 관련해서 도서관자치위원회(도자위)에 건의사항 있습니다.21 해박한 사랑초 2018.07.22
167773 흡연실 이용후 문 좀 닫아주세요..2 진실한 쇠물푸레 2017.01.16
167772 흡연석 있는 카페 혹시 아시나요?12 해박한 나팔꽃 2014.03.09
167771 흡연부스...4 밝은 해바라기 2014.02.07
167770 흡연구역 없는 아파트 어디서 흡연해야 하나요7 해박한 고추 2018.08.27
167769 흡연구역1 착한 가지복수초 2014.07.08
167768 흡연관련15 무거운 주목 2013.11.26
167767 흡연가분들께 부탁드립니다8 적절한 갓 2016.04.28
167766 흡연가분들 라이터 어떻게 버립니까?3 섹시한 미국실새삼 2019.12.24
167765 흡연!!30 밝은 백합 2018.01.29
167764 흡연 얘기가 나와서 그러는데1 기쁜 애기참반디 2013.12.01
167763 흠냐 조용한 등대풀 2018.04.15
167762 흠.흠 다들 시험공부하느라 바쁘시겠지만 물리하나만 질문하겠습니다.8 우수한 미국나팔꽃 2016.11.29
167761 흠...역시 고학년 되서 그런지 학점경쟁이 심하네요3 꾸준한 마디풀 2020.01.09
167760 흠...그러면 삼양그룹에서1 조용한 차이브 2020.05.28
167759 흠.....c+뜬게 미확정으로 바꼈어요.....3 잉여 며느리밑씻개 2013.12.26
첨부 (0)