흡연!!

밝은 백합2018.01.29 13:34조회 수 1449추천 수 22댓글 30

• 글자 크기
금연구역도 담배연기가 신나서 돌아다니네요.
그놈의 세금부심ㄴㄴ
누가보면 나라를위해서 담배피는줄ㅋㅋ
금연지원센터운영 금연상담센터운영 금연클리닉 금연치료비 전액지원 금연치료약제지원 금연공익광고 금연캠프지원 금연보조제지원도 혈세로 나가죠ㅋㅋ
국민건강진흥법으로 흡연을 지양하고 님들 금연하게하려고 부단히 애쓰는데 무슨 나라살림에 보탬이 되니마니하나여
    • 글자 크기
흡연가분들 라이터 어떻게 버립니까? (by 섹시한 미국실새삼) 흡연 얘기가 나와서 그러는데 (by 기쁜 애기참반디)

댓글 달기

• 구청 시청에다가 흡연부스 설치해달라고 민원 넣으세요. 혈세가 줄줄 세기는ㅋㅋㅋ남는 게 압도적으로 많은데요. 금연한다고 금정 보건소 가니까 사탕 몇 개 하고, 가그린 작은 거 하나 주더만요. 암치료전액지원은 누가 해줌?
  • @귀여운 다릅나무
    글쓴이글쓴이
    웬 전액지원드립? 누가 보건소가랬나? 나라에서 지원해주는 정책 찾아보긴함? 담배에 뇌와 지성이 마비된 전형적 흡연충이네
  • @글쓴이
    ㅇㅋ~아무도 모르는 지원 펼치지말고 흡연부스 설치해달라고 민원넣으세요~ 흡연자 암치료비 일부든 전액이든 근거 자료 좀?
  • @귀여운 다릅나무
    ㅉㅉ 흡연충들 디져라 ㅋㅋ 지가 담배처펴서 암걸려놓고 개념없는놈들
  • @귀여운 다릅나무
    글쓴이글쓴이
    국민건강보험 몰라여? 암치료 70퍼이상 나올껄? 근데 암은 흡연충들이 다 쓸어가잖아^^
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ나올'껄'ㅋㅋㅋ뇌내망상 자제좀여~
  • @귀여운 다릅나무
    글쓴이글쓴이
    칠십몇퍼인지 정확한 수치를 몰라서여 모질아ㅋㅋ 국민건강보험에서 재난적 의료비 지원정책이있는데 암같은 고가의 치료질병에 대해서 지원해주는데 너같은 흡연자들이 암에 쳐걸리니깐 일반인들은 암도 덜걸리는데 왜 다같이 낸 세금으로 니가 걸린 암을 지원해줘야하나^^ 이해안돼? 흡연자 암지원정책 이딴게 있을줄알았냐? 그거 너무 구차하고 찌질한생각아니야?ㅋㅋㅋ흡연자 암치료비 지원정책?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @귀여운 다릅나무
    글쓴이글쓴이
    정책 만들어놓고 갖다 떠먹여주기까지해야해?ㅋㅋㅋ아주 상전납셨네ㅋㅋㅋ그러곤 흡연자들한테 세금 거둬가면서 흡연자를위한 복지가없다고 울부짖네ㅋㅋㅋㅋㅋ부끄러운줄알아라
  • 담배 제일처음 만든사람을 탓해야지
  • @고상한 산철쭉
    글쓴이글쓴이
    그쪽이 잘못하면 그쪽을 만든사람을 탓하듯이?
  • @글쓴이
    슈발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유 지렸습니다 행님
  • 세금이 세긴 오히려 담배로 세금거둬들이는 구만
  • @육중한 나도풍란
    글쓴이글쓴이
    애국납세흡연자 납셨네요
  • @글쓴이
    애국한다고 얘기한 적도 없는데 혼자 넘겨짚기 ㅆㅅㅌㅊ
  • @글쓴이
    왜 갑자기 애국납세흡연자라고 하는지 무슨논리로 그러시는지 여쭤봐도될까요?
  • @육중한 나도풍란
    글쓴이글쓴이
    흡연이 세금에 도움이된다고 하고있으니까요^^ 나라에서 담배없에면 휘청하겠네요 흡연자들이 우리나라의 기둥이네 저만큼의 혈세를 낭비하고 얼마만큼 세금에 도움이 될지 모르겠는데 흡연자들 세금부심은 좀 못난거아닌가요ㅋㅋ흡연세금이 11조인데 200만원짜리 흡연부스도 제대로 안지어주고 어디다 쓰냐고요? 흡연자들 담배 끊게하는 정책에 다 쓰네요 국민건강공단에서 흡연자들 금연정책에쓰는 돈이랑 단체유지비 인건비가 어마어마하네요ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    세금부심부린적 없고 글쓴이가 글에서 정확하지 않은 정보로 부들부들대니깐 바로잡아준 것 뿐입니다.어디가서 글쓸때 님 생각을 피력하고싶으면 우선 객관적인 조사자료부터 가지고서 제시하고 쓰세요.
  • 전 금연구역서 피는건 음주운전이랑 하등 차이가 없다고 생각함
  • 최소한 더러운 길빵충들은 좀 잡아다 족쳐야 한다고 봅니다.
  • 겉멋 들일라고 피기 시작한 찐따들이 많아서 그럼 ㅋㅋ
  • 흡흡따리 흡흡따~~
  • 흡연충=사회악
  • 하 흡연하는 사람인데 저도 간접흡연은 싫습니다 흡연자 모두가 길거리에서 피는 것도 아니고 여기 글 보면 논지는 길거리 간접흡연이 싫다인데 흡연자들을 흡연충으로 싸그리 몰아까는 것 같아서 좀 속상하네요ㅠ
  • @눈부신 개비름
    글쓴이글쓴이
    이 글은 흡연충의 쓸데없는 당당함과, 나라에 보탬이된다는 못난 자존심과 자기기 낸돈이 자신에게 복지로 돌아오지 않는다는 못난 찌질함을 시사하고있습니다. 세금부심이 제일 보기 안쓰럽더라고요. 마땅히 제 3자에게 피해를 주면 안된다는 일반적인 분위기가 사회에 만연할 필요하다고 생각합니다. 그러기위해선 흡연이 주변에 끼치는 해악을 인지하고 스스로의 행위를 수치스러워할줄아는게 좋을거같네요. 흡연은 부끄러운 일입니다
  • 물론 저도 흡연자 입장에서 최대한 비흡연자에게 피해안가려고 흡연구역에서만 담배 피고 핀 다음 손씻고 냄새빼고 가글 늘 들고 다니면서 합니다. 금연구역에서 담배피고 길빵하는 새끼들은 저도 극혐하는데 정해진 흡연구역에서 담배피는 사람까지 싸잡아서 수치스럽고 부끄러운 행위라고 모욕하는건 너무 나간듯 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @한심한 사위질빵
    글쓴이글쓴이
    부끄러운일이에요 흡연은ㅋㅋ문제는 당사자는 부끄러운 일인지 모른다는거죠. 얼른 의식이 변해야할텐데
  • 이게 뭔 개소리야... 금연클리닉 캠페인 등등 운영되는데 그게 있다고 금연하나...
  • @부지런한 박하
    글쓴이글쓴이
    내말이 그말ㅋㅋㅋ도움도안되는 금연정책 ㅋㅋ나라에선 국민들 담배끊게할려고 애쓰는데 정작흡연자들은 나라살림에 보탬이 된다며 자기위로하고 합리화하면서 흡연권까지 주장하죠. 또 흡연자를 위한 복지까지 할당하길 원하네요ㅋ
  • 글쓴이 따라다니면서 담배피고 싶다ㅋㅋㅋ 개꿀
  • @미운 뚝새풀
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ개꿀