힘든일이라서 .........도움 부탁드려봐요

배고픈 이고들빼기2015.12.22 14:00조회 수 1516추천 수 1댓글 4

• 글자 크기

취직준비하는 학생입니다

정말 어떨때는 죽기살기로 공부가 잘되는데

과거 안좋은 기억들도 떠오르고 세상에 나만 남겨진 외로움으로 마음아프고 괴로워요

인간쓰레기들은 남한테 피해주고도 저렇게 잘지내고 잘되는데

왜 피해자인 나만 이렇게 고통받고 지내야 하나 라는 피해의식도 많구요

전 소심하고 열등감이 강한 사람입니다

주변 인맥은 참 넓고 좋습니다

하지만 때때로 혼자고 힘든 감정을 참고 주체하기가 힘드네요

경험있었던 분들 진심으로 조언부탁드려봅니다

상담도 받아보려 했지만 경제적으로 넉넉지 않아서 엄두를 낼 수 가 없네요.

• 글자 크기
힘들 때 들을 음악추천 (by 우수한 등나무) 힘든 사회생활 (by 피곤한 원추리)

댓글 달기

• 저도 비슷한처지에서 많이 고민도 해보고 많이 힘들었어요 세상은 왜 나쁘짓하고 지 멋대로 사는놈들이 더 잘사는가 원망도 많이했고요
  • 몇년간 그렇게 괴로워하다 문득 이렇게 혼자 끙끙대서 먼가 바뀔려나? 중요한건 내가 먼저 바껴서 그런 나쁜놈들을 정정당당하게 이기고 무찌르면 되는건 아닌가하 생각이 들더라구요
  • 그때부터 운동시작해서 살빼고 패션같은것도 좀 찾아보면서 외모도 꾸미고 이전에는 도서관에서 공부만했는데 동아리나 스터디같은것도 들어서 다양한 사람들 만나보면서 생각의 폭을 넓히려고 했어요
  • 세상이 어떻게보면 더럽다고 생각되는게 내가 잘되니까 예전에 저한테 함부로 대하고 하던 사람들이 먼저 연락와서 안부도 물어보고, 저한테 잘보이려고 행동하는거 보고 진짜 잘되는게 답인거라고 생각이 들더군요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
168036 힘들 때 들을 음악추천 우수한 등나무 2018.10.16
힘든일이라서 .........도움 부탁드려봐요4 배고픈 이고들빼기 2015.12.22
168034 힘든 사회생활2 피곤한 원추리 2017.03.20
168033 힘든 사기업은 임원 달기 쉬워요?2 잉여 호두나무 2017.09.08
168032 힘드신분이있다면 이 영상을 추천합니다6 슬픈 금새우난 2017.12.19
168031 힘드네요..8 냉정한 복자기 2012.09.28
168030 힘드네요.4 침착한 부처꽃 2019.12.22
168029 힘드네요 요즘따라3 점잖은 연잎꿩의다리 2014.07.15
168028 힘드네요 처절한 봄구슬봉이 2017.09.18
168027 힘드네요5 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.08.24
168026 힘드네요11 행복한 다릅나무 2013.10.19
168025 힘드네요13 초라한 오갈피나무 2012.09.11
168024 힘내십쇼 멋진 딸기 2017.12.06
168023 힘내라는 구절 중 하나인데용3 발냄새나는 매화나무 2017.01.14
168022 힘내라고 해주세요10 청결한 흰털제비꽃 2015.01.06
168021 7 때리고싶은 백합 2013.09.06
168020 힐하우스 3층에 잠 좀 잡시다..10 더러운 고욤나무 2019.03.13
168019 힐신으시는 분들 도와주세요!2 난감한 갈풀 2013.04.08
168018 힐스테이트쪽에 세탁소 매일힐스크리닝 어떤가요?? 예쁜 흰털제비꽃 2019.05.02
168017 힐스테이트-상대 올라올갈때 안힘드시나요7 자상한 호랑가시나무 2019.02.14
첨부 (0)