.

글쓴이2017.07.31 20:17조회 수 320댓글 9

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 불가능이요
    제가 1학기때부터 딱 노베이스로 3급 준비해서 7월2일에 치고 왔는데 3급도 만만치않아요 학점 관리하면서..
    전 독학으로 했고 언어에 나름 자신있는편이라 단어도 잘외우고 일단 한자 4급이 있어서 단어외우기 수월했는데 그래도 시험 칠때 모르는단어가 많더군요 물론 일본어 공부만 한건 아닙니다 하루에 단어 20개 외울때도 있고 안외울때도 있었고 문법은 매일 매일 했고
    Jlpt1급이면 일본에서 일상생활 가능을 넘어서 일본어 고어까지 보셔야되는데 일문학과 친구도 1년만에 쉽게 따지는 못합니다.. 시험도 2급1급은 시험시간도 길고 파트도 더 세분화됩니다
    여튼 현실적으로 불가능 근데 학원 빡시게 다니시면서 학점이랑 일본어만 하면 될 수도ㅋㅋ
    님이 한번 보여주세요 되는지 안되는지
  • @외로운 망초
    글쓴이글쓴이
    저는 자신이 없네요...ㅠㅠ 조언 감사합니다 !!
  • 일문과에요 지나가다 답변 달아용
    N1 180점 만점에 100점 이상이 (과락면하고) 합격기준인데, 글쓴님 기준으로는, 대못 박아서 죄송하지만, 힘들다고 판단합니당.
    + 학점관리도 빡세게 할 예정이시라니, 저는 학점관리 더 빡시게 하는걸 추천합니다
    N1 시험은 매년 돌아오지만 지나간 학점은 돌아오지 않자나요~ ㅋㅋ
    문법은 책 한 권 떼면 풀수는 있으십니다만, 1급 단어와 장문독해의 길이는 처음이시면 감당못하실거에요.
    조금 더 준비하셔서 건승 바랍니다!

• @무례한 때죽나무
    글쓴이글쓴이
    저도 힘들거라고 생각했는데 역시나군여..ㅠㅠ 조언 감사합니다!!
  • 앞선 댓글로 팩트가ㅜ
    저는 노베이스로 일년동안 학원다니면서 준비했는데
    n1은 정말 힘들어요ㅜ 학점관리없으면 n2 정도는될지도ㅜ
  • @화려한 뽀리뱅이
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠㅠ안될것같네요...조언 감사합니다~~
  • 아 참고로 n2정도만 있어도
    일본에서의 자격은 있더라구요
    2급부터 먹히니 도전해보시는게 좋을것같아요 ㅎ
  • @화려한 뽀리뱅이
    글쓴이글쓴이
    오 그렇군여!! 감사합니닿ㅎㅎ
  • 코와이네
첨부 (0)