.

글쓴이2015.03.26 12:34조회 수 2012댓글 21

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 1. 같은조건이면 w를 친 이력이 있는 학생이 장학금 수혜 후순위가 됩니다.

2. 학점 이월이 안됩니다. 예를들어 이번학기 21학점 수강이 가능한데 18학점을 듣다가 w를 치면 3학점( 21-18) 이 그다음 학기로 이월이 안됩니다

3. 선수과목 존재로 인해 다음학기가 꼬일수 있다. 라는건 작성자 본인이 잘 알고있는거같으니. .
    좀 신중하게 결정해라고 하고싶은게 a가 b의 선수과목이라 했을때 b가 c의 선수과목이 되는 경우가 허다합니다. 한학기만 꼬이는거면 괜찮은데 1학년때 별 생각없이 친 w의 여파가 졸업때까지 이어질 수 있습니다.
    왜냐면 a라는 1학년과목이 b의 선수과목일 뿐만아니라 b' b'' 의 선수과목이기도 하기때문이죠
  • @푸짐한 좁쌀풀
    글쓴이글쓴이
    선배님 친절하게 가르쳐주셔서 감사합니다.
    근데 2번 학점인월에서 지금 제가 21학점 중 19학점을 듣고 있는데 수강취소를 하게 되면 16학점이 됩니다.
    그래도 다음 학기 21학점까지는 들을 수 있는게 맞습니까?... 학점 이월이 무엇인지 잘 모르겠습니다...
  • @글쓴이
    다음학기 수강가능 최대학점은 보통 직전학기 평점에 의해 결정됩니다. 정확하게는 모르나 3.8? 이상이 되면 최대 24학점까지 수강이 가능하며 연속해서 높은 평점을 유지(+학점이월까지되면 )하면 최대 27학점까지 수강이 가능해집니다
  • 반대로 학고 혹은 그에 준하는 평점을받게되면 수강가능학점이 확 줄게됩니다 15학점인가? 로 알고있습니다
  • @푸짐한 좁쌀풀
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!
  • W는 장학금과 무관합니다. 대신 이월학점제도의 이점을 누릴 수 없죠. 다음학기를 굉장히 열심히, 많이 듣겠다하실거아니면 w띄워도 아무 지장없습니다
  • @쌀쌀한 뚝갈
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 정말 감사합니다
  • 저는 이과 계열이 아니라 잘 모르겠지만 심사숙고해서 자신이 정말 그 수업이 안 맞다 싶으면 걍 w띄우는게 좋다고 생각합니다. 기초부터 그렇게 억지로 들으면 나중에 그 수업이 베이스가 되는 과목들도 제대로 못따라갈 것 같습니다 교내장학금에 불리한 점은 저도 교내장학금은 안 받아봐서 모르겠지만 과목 자체가 삭제되는 건데 불이익이 있을까요?
  • @엄격한 진달래
    글쓴이글쓴이
    복학하고 다른 교수님 수업으로 들어야겠어요 감사합니다
  • 일물이나 공미인가 본데
    계절학기로 들으세요.
  • @끔찍한 양지꽃
    글쓴이글쓴이
    세상에ㅋㅋㅋㅋㅋ 공학미적분학입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
    선배님 근데 공미1이 1학기때 열리고 공미2가 2학기때열린다는데 계절학기때는 공미1이 열리나요?
    이번 1학기끝나고 오늘 방학때 듣는게 계절학기라고 하는게 맞는거죠?...
  • @글쓴이
    둘다 열림
  • @끔찍한 양지꽃
    글쓴이글쓴이
    아! 감사합니다(_)
  • @글쓴이
    공학미적분학이라고 하시니 말씀드리는데 수능 때 수리 3등급만 나오셨어도 억지로 따라가면 비플은 받아요.. 한번 더 생각해보시지 ㅠ
  • @절묘한 산딸기
    이번년도 수리 두개틀리면 3등급이요 ㅋㅋㅋ
  • @청결한 괭이밥
    와 변별력 망했네요
  • @절묘한 산딸기
    글쓴이글쓴이
    수업을 안하십니다ㅋㅋㅋㅋ....
    수리 이번 1등급 100점이에요 ㅋㅋ..
  • ㅈㅌㅅ교수님 쉅인가
  • @활달한 꽃댕강나무
    글쓴이글쓴이
    비아이엔쥐고
  • @글쓴이
    ㅋㅋ 그분 수업듣고 나면 머리에 남는게없죠 ㅋㅋ
    계절이나 타과수업듣는게 개이득입니다
  • @활달한 꽃댕강나무
    글쓴이글쓴이
    하 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ 몸이 떨려옵니다ㅋㅋㅋ
    감사합니다 행님