.

글쓴이2013.05.20 12:17조회 수 2759댓글 51

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 공무원돼서 애기 과자먹고싶다고 하는데 돈없어서 못사주고 싶냐고 그런말까지 하더군요
  • @글쓴이
    예전에 학교쌤들이 이런 투정 많이 부렸음...

공무원은 무조건 맞벌이는 해야지 살림이 꾸려짐

소득이 대기업에 비해 작은건 사실
    특히 대기업 과 9급 비교ㅏ면...

제친구도

야 고시 준비해야되는거 아냐? 하면서 비아냥

의사라 뭐라 대꾸도 ㅠㅠㅠㅠ
  • @냉정한 골풀
    한귀로 듣고 한귀로 흘리시면 됩니다~
  • 그럼 회사가여 이것 저것 따지면 아무 것도 못하니
  • @무례한 달래
    무슨 말씀인지?
  • 제 친척 분 공무원 있는 데 돈 얼마 못 벌어도 베라크루즈 사고 잘 몰고 댕기는 데
  • @무례한 달래
    집이잘살듯;;공무원월급으로 베라몰려면 생활비빼고 남는게없을텐데 ..
  • 9급은 좀 아닌듯하네요. 7급이면 모를까
  • 최상위메이저 금융공기업 > 행시 > 10위권 대기업 > 상위 공기업 > 7급공무윈 > 일반대기업 순이라고 생각함 ㅎㅎ
  • @푸짐한 가락지나물
    행시가 뭔지 모르시는 분인듯? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @푸짐한 가락지나물
    네 다음 금융공기업 준비생
  • 친구분이 모르고 하는 말이네요 5급은 우리학교 한해 평균 2명 붙는 시험이고 7급도 무진장 어려워서 극소수만 붙고요(2000년대 초반 이야기 하는거 아닙니다) 7급 붙는 학벌이 보통 서강~부산쯤되고요 9급은 난이도 상으로 울 학교 들어올 정도면 되긴 되는데 집중력이나끈기없는 사람은 안되는 시험입니다. 어느 시험이나 그렇겠지만요
  • 구청 공익 친구 말에 따르면 요새 신입9급 최소 학벌이 동아 부경 이랍니다 대부분이 건대 홍대급 인서울에 부산대정도가 많다네요
  • @즐거운 배추
    동감. 막상 가보면 학벌 안되는 친구들도 꽤 있지만 그만큼 학벌 좋은친구들도 꽤 있어요.
  • @즐거운 배추
    9급이 학벌이 뭐 필요있나요

난이도가 상이기보다는 경쟁률이 상이죠
  • 7급은 시험난도를 떠나

인풋 숫자가 너무 적은게 뮨제입니다

예를 들면 2명 뽑는다치면

지원자 중에 고시를 준비 할 실력이 됨에도 나는 7급 칠래 하는 실력자가 있으면 실질 티오는 1명이 되는거죠
  • @냉정한 골풀
    그러게요 인풋이 장난아니죠
  • 제가볼 땐 본인도 레벨에 상당히 신경쓰시는 ㄱㅓ 같은데... 맘 정했으면 한 길로 가세요. 신경쓰지 마시구... 7급레벨이면 무시받을 정도 아니니 한길로 가세요. 행시는 노력과 의지만으로 안되는 시험이니 친구분이 잘 모르구 있네요.
    글구 그라면 안 되지만 공뭔 무시하는 거는 연봉이랑 셤 난이도 때문에 그러는 거 같은데... 그런 통념이 없을 수는 없죠. 대기업도 야근 이런 거 때문에 싫다는 사람 많잖아뇨??
  • @즐거운 시금치
    전 레벨 신경안쓰는데요?
    주변에서 맨날 저 소리한다는거에요
    한귀로 듣고 한귀로 흘리는중
  • 부산대가 옛날 부산대도 아니고 공무원시험 본다고 말하면 누가 행시보냐고 질문하나요? 7급도 부산대 아웃풋 상위 1%이내구먼
  • @참혹한 미국미역취
    대기업부심 부리는 대기업간 선배들이 잘 그럽니다
  • @글쓴이
    모교출신이면 현실파악 더럽게 못하는 선배들이로군요
    "공무원한다고? 야 그럴거면 행시를해라. 7급9급은 좀 그렇지 않냐?"
  • @글쓴이
    부산대 cpa,사시실적 최근자료 보여드려야 정신을 차릴 사람들이로군요
    졸업생인데 최근자료 알리가 있나요
    대기업 들어간 사람들 입장에선 페이 생각하는게 크니 철밥통은 그리 좋게는 생각하지 않는거겠죠
  • 공기업 좋아요.. 이제 1년정도 되가는데.. 업무강도, 복지, 급여 다 만족스럽네요
  • 글쓴이 성향 보니 공무원이 짱이야 하고 답정너 하는 것 같은 데 공무원 하든 회사 가든 목적이 있으닌깐 가는 것 아니에요?
  • @무례한 달래
    공무원 준비하는사람은 맞는데
    답정너 한적없습니다
    공무원이랑 사기업은 별개니깐 비교하지말자는 글인데요?
    난독?
  • 솔직히 7.9급은 편안하닌깐 인기가 많아졌지 사회적인 위상 따졌을 때 그리 높은 위치는 아닙니다 공기업 같은 경우에는 발전성이 없다고 이직하는 사람들이 부지기수고요 각각의 목표가 있지 님이 공무원 하고 싶으면 하세요
  • @무례한 달래
    괜히 열폭이시넹..
  • 전 공무원공부중이에요. 남들이 흔히말하듯 편안함만을 좇아서 하는건 아니구요. 돈같은건 제 삶의 목표에서 없거든요 ㅋㅋ 걍 하고싶은거, 자기 가치관에 맞는직업을 가지는게 제 좋은거같아요. 남들이 왈가왈부해봤자 내 인생 내거니까요
  • 저도 안정성을 추구하는 성격이라 공무원 맘에드는데 님 의견에 공감입니다 안좋게 보는거 이해못하겠네요
  • 7급 vs 대기업 신입?
    뒤도 안보고 7급 아닌가
    무협으로 비유하자면
    공무원은 날이 갈수록 직급 연봉 각종 혜택 복지 연금이 차차 오르는 정파로 볼 수 있고
    대기업 신입이야 초봉은 높지만 40대까지 다니는 것도 캄캄한 사파일텐데 (비유가 그렇다는 거에요 비난 아니고 ㅠ)

개인적으로 7급하고 대기업은 넘사벽이라 생각함
    7급으로 시작하면 웬만하면 사무관 갈텐데
    사무관이 기업에 떴다하면 무슨 일이 일어나는지도 생각해봐야 하겠죠 ㅎㅎ
  • 으미 이러우댓글이나 달고 있으니 한심하다고 나오넹 저녁 먹기 전까지 열공!!
  • 공무원 쥰비한다는 사람들,

보통 여기저기 받아주는데도 없고

어짤수없이 하는사람이 대다수라 그런지,

이런식으로 열폭을 잠재울려고

주기적으로 답정너글이 계속올라오네..

그렇게 님하는거 젛아요 잘났어요

다른사람보다 낫네여

이런말안들으면 열폭때문에 미칠거같나?

아무데도 받아주는데가 없어서?
  • @근엄한 박
    사람 참 시선비뚤어져있네여

내가 분명 서두에 "비교는 피곤한데 왜 자꾸 비교하려하나요"로 시작했는데요? "공무원 존나 요새 괜찮은데 왜그렇게깜?" 이런 말로 시작했음???

뭐 눈에는 뭐만 보인다고 심사가 아주 뒤틀린사람들이 많네. 아니면 언어영역 못하는 난독증이던지. 요지 파악 제대로 하고 이런 병맛돋는 댓글 답시다

기분 참 뭐같아짐
  • @글쓴이
    그러니까 비교할필요없는데,

왜 자꾸 이런글을 올리냔말이죠

말한댜로 비교할필요없으니까

그냥 안올리면 될건데
  • @근엄한 박
    아 무슨 하소연도 못해요?
    알겠음 다이어리에 쓰죠
    내가 무슨 어그로를 끈것도 아니고 이러이런식으로 안했음 좋겠다고 쓴건데 참..
  • @근엄한 박
    딱봐도 대기업부심 부리던 선배와 비슷한 류의 사람인듯 싶소
  • @글쓴이
    또나왔네..

열등감 진짜 심하네요..

도대체 뭘 어쨋길래 이렇게 심한건지

대기업보다 못하네 좋네 이런말은 하지도 않았는데

그냥 또혼자서 그소리
  • @근엄한 박
    님 그렇게 보기싫으면 댓글달지마세요

이상한사람이네
  • @근엄한 박
    대기업부심을 부렷다는게 아니라 그런 류의 인간이라고 했음다.
  • @근엄한 박
    그리고 '열등감'이라는것에서 이미 서열을 드러내주고 있군요. 상대할가치도 없네
  • @글쓴이
    또 마음대로 말을 바꺼버리네

스스로가 열폭을 계속하고있어서 열등감을 느끼네.. 라고했더니

이번에는 또 갑자기

열등감이라는 말을 쓰니까 서열을 드러내네.. 라과네..

하긴 맞는말이지 글쓴이존인이 열폭을 하고있다는점에서

스스로 서열을 가지고 있는거니까요..

어딴사람이 다른사람이 열폭하고있는 모습을 보고

열폭하네~

라고하면

그걸보고 말한사람이 열등감을 가진게아니고

하고있는사람이 가진거죠..

결국 이런답정너 글올리는 이유라는게

나 잘났다고 말해달라고 올리는거 잖아요..

애초에 그런거 신경안쓰면

다른사람이 그런말했다고 이런거 올리고 있지도 않을텐데..
  • @근엄한 박
    아 님 말 맞다고 치고 그만합시다

진짜 처음부터 사람 비위 슬슬 긁어서 계속흥분하게되네
  • @글쓴이
    아무튼..

너무 그렇게 서열같은거에 연연하지 마시고

하거 싶은걸 찾으시길 바랍니다..
  • @근엄한 박
    표현을 해도 아 다르고 어다른데 님 말하는거 진짜 거슬리게 말함

식물원이라서 지금 참고있는데 어휴..
  • 궂이 비유를 하자면

행시 - 과거 급제
    7급 - 사또
    9급 - 포졸

이정도 급이 아닐지...
  • 결혼 남자 등급표 참조 하시면. 될 듯 그케 알구 싶으시면...
  • 결혼남자 등급표는 일반적으로 결혼 중매회사에서 같은 등급의 여성을 소개시켜주는 조건으로 쓰는 건데요..우리나라 여성들의 인식이 많이 포함되겠죠. 거기에 따르면
    행시 /금융권공기업/ 메이저공기업=7급/ 100대 대기업 입사자 / 9급입니다.
    논란 글 올리고 싶지 않지만...이런 것도 있습니다;;;
  • 닥전
첨부 (0)