ICL(안내렌즈삽입술) 후기

글쓴이2013.07.28 08:53조회 수 4513추천 수 9댓글 24

• 글자 크기
    • 글자 크기

댓글 달기

• 후기 감사합니다 라섹 라식 안될 경우에 참고해야겟네요
  • @답답한 리아트리스
    글쓴이글쓴이
    눈이 초고도근시(9디옵터이상)이거나 각막이 얇으면 아마 렌즈삽입술을 권할겁니다
  • 저도 13디옵터쯤 되는데 좋은글 감사합니다.
  • @예쁜 리아트리스
    글쓴이글쓴이
    너무 눈이 나쁘더라도 렌즈삽입술이 안되는 경우가 있다더라구요
    한번 상담받아보셔야됩니다.. 안되는경우도 생각보다 많아요..
  • 너무길어서 못읽겟습니다
  • 완얼요
  • @예쁜 팔손이
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 미용의 목적이 아니라.. 새 눈을 가진걸로 만족하는걸로 해야겟네요..ㅋㅋ
  • 얼마에 하셨나요?
  • @게으른 자귀나무
    글쓴이글쓴이

원래는 400이라는데, 지인이 있어서 350에 했습니다.
    지금까지 교통비는 만원정도..
    약값은 25000원 + 한번더 진료 17000원 해서 43,000원 나왔구요, 안경은 3만원들었네요.

썬글라스는 안샀는데.. 살려고하면 20은 드니까... 포기했네요

렌즈삽입술은 자외선과 무관합니다. 안경은 눈보호차원에서 산건데 기왕이면 자외선차단해보자해서 산거라서ㅎ 
    수술날 저녁에 죽사먹은것까지하면 359만원들었네요..ㅎ

아마 앞으로도 왔다갔다하고 약좀더타면 수술비+15만원정도에 해결될거라 생각합니다.

• 우와 자세한 후기 감사드립니다
    저 같이 눈 안 좋은 사람에게는 정말 유용한 정보네요!!
  • 저도 초고도근시라 이 수술에 관심이 있긴했는데 겁이 많아서 못하겟네요.. 으헉..ㅠ
    그나저나 눈이 이쁘?십니다..ㅎㅎ..
  • @착실한 부들
    글쓴이글쓴이
    저도 헌혈할때 제 피도 못봐서 고개를 돌릴정도로 겁이많지만.. 뭐 ㅎㅎ
    돈만 선결제해놓으면 없는 용기(?)도 생깁니다 ㅋㅋㅋㅋ

눈이 이쁘다는 말은 많이 들어요.. ㅎㅎ 다만 문제는 눈'만' 이쁘다는 거죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(저 남자입니다)
  • 수정체에 렌즈 박아넣는 다는 그수술인가요;;

사실 좀 무섭네요;;ㄷㄷ
  • @돈많은 매화노루발
    글쓴이글쓴이
    정확히는 수정체와 홍체사이에 렌즈를 넣는겁니다
    정상적인 사람은 충분히 렌즈가 들어갈만한 공간이 있습니다...
    과정을 생각하면 끔찍한데
    물론 그걸 눈으로 보면서 수술한다는건 더 끔찍한데
    ...
    아무튼 끔찍한건 인정합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 안압관리.잘하세요
    저도 이수술 했는데 몇년 지나도 안압이 높아서 고생.많이했어요.
    요즘은.350밖에 안하나봐요
    ㅠ 전 500들었어요 2010년에 했구요 ㅎㅎ...
    시력은 점점 나빠지고 있습니다...ㅜ
  • @착실한 호두나무
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 안압.. 저도 안압관리가 젤 중요하다고 들었어요 ㅠㅠㅠ 님 어떡해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몇년동안고생하시다니..
    시력이 나빠질수도있어요?? 렌즈는 그대로일텐데 눈자체가 나빠진거에요?! 어떡해요 ㅠㅠㅠㅠ
  • 좋은정보감사합니다
  • 저도 10, 11디옵터 정도에 난시라 하려면 렌드삽입술을 고려해야하는데 이렇게 상세한 정보를 써주시다니 정말 고맙습니다 막연한 생각에 많은 도움이 됐어요 글 잘 읽고 갑니닷 수정때마다 챙겨읽어야겠어요
  • @침울한 애기나리
    글쓴이글쓴이
    ^^
    명심하셔야하는건 렌즈삽입술은 근시만 교정해주는 것이라
    수술후 두세달이후에 라섹수술로 난시를 잡아줘야합니다..
    물론 그비용도 포함되긴합니다만 좀 시간이 많이걸리고 번거롭습니다
    )
    난시까지 같이잡아주는 렌즈삽입술도 있지만(IFS ICL) 부작용이 심해 의사가 권하지않습니다.

렌즈삽입술이 아니더라도 요즘 더 좋은 수술방법이 있던데.. 이름은 정확히 기억이안나네요ㅎ 그것도 알아보심이.. (오백정도 하는걸로 알고잇습니다)
  • 근데 수술하다가 눈감으면 어떻게되요 ㅠㅠ 실수로 ㅠㅠ?
  • @다친 벚나무
    글쓴이글쓴이
    기계로 눈꺼풀 상하를 잡아당겨놓은 상태라서 눈이 감기질 않습니다.
    정말 억지로억지로 감지않는한 꿈쩍도 안합니다
  • 롯데호텔 ㄴㄴㅂ 에서하셨나요?
    저는 ㅂㅇㄴ에서 검사받앗는데 icl360견적나왔는데 코디가 너무 성의없고 제대로된설명이라기보단 하고싶은설명을 해서 나왔는데요.. ㄴㄴㅂ에서 저교정 라섹해보려고하는데 .. 미리 얘기를좀 듣고싶습니다 ㅠ.ㅠ
  • @착실한 송장풀
    글쓴이글쓴이
    저도 ㅂㅇㄴ에서 검사 받아봤는데요.. 코디가 별 말은 안하긴합니다.
    그래서 저는 직접 물어봤습니다.
    각막두께나 동공크기, 눈물량을 직접적으로 정상인가 물어보고,
    왜 안되는가, 금액은 얼마인가, 무슨 부작용이있는가, 조심해야할점은? 방법은? 아무튼 다 물어봤습니다.
    수술은 ㄴㄴㅂ에서 하긴 헀지만..^^
    일단 병원가셔서 다른데서 검사받아본적없다고하고, 전혀모르는 눈치로 이것저것 다물어보시면 잘 알려줄겁니다.
    아마 ㄴㄴㅂ에서도 icl해라고 할겁니다.. 그래도 굳이 라섹이 얼마인가 꿋꿋히 물어보세요.

저같은 경우에는 각막두께는 정상인데 절삭량(시력이 많이 나빠서)이 지나치게 많아서
    만약 시력대로 깎아낸다면(라식이나 라섹으로) 더이상 수술할 여력이 남지않아 평생 그렇게 살아야 될지 모른다..
    이런식으로 설명하더군요?
    그말인즉슨, 위험은 있긴한데 성공하면 상관은 없다는 거지요..하지만 전 그 위험성에 홀딱 넘어갔네요.
    잘생각해보셔야합니다. 어차피 모로가도 성공이나 실패냐의 문제입니다.
    병원에서 말하는 '저교정라섹'을 하는이유는, 실패시(시력이 되돌아오면) 재수술이 가능한가의 여부입니다.
  • @글쓴이
    좋은정보감사드립니다!