ibt 토플에 관해서 질문입니다ㅠ

글쓴이2014.02.28 17:37조회 수 1511댓글 4

• 글자 크기
여러 영어 스펙을 쌓으려고 이것저것 영어시험을 알아보고 있는 올해 졸업반 학생입니다 ㅠ
본격적으로 공인영어 점수를 만들려고하는데.. 영어를 손놔서 그런지 생각보다 토익점수가 안나오더라구요..

토익700초
텝스580
오픽 im2 받았는데..
토플 한달정도 하면 80만들 수 있을까요 ㅠㅠ

응시비용도 비싸다보니 한 번 치는거도 두렵네요 ㅠㅠ
토플 80점 정도면 대강 어느정도 수준인가요???
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저는 토플 92점 받았는데 토익은 바로 치니 920점 정도 나왔어용 텝스는 720점이구용 80점 생각보다 쉽지 않아요 학원두달빠작다니고 토플만 했는데 첫시험 78점 이었습니다 스피킹 라이팅까지 다 하다보니 다른 시험보다 운도 많이 좌우하고 주제가 익숙하냐 안하냐에 따라.. 1점 올리기가 정말 힘들더라구요 ㅠ 교환학생같은 토플이 꼭 필요한 곳이 아니라면 영어실력을 올리기 위해서 토플을 공부하는것은 저는 개인적으로 비추합니다
  • @머리나쁜 황기
    글쓴이글쓴이
    허어... 그렇군요 ㅠㅠ 역시 쉬운게 아니었네요 ㅠㅠ 비싸기도 비싸고... 토익이나 열심히해야겠어요ㅠ 답변감사합니다^^
  • 토플은 영어도 영어인데, 언어영역 안되면 엄청 힘드러요. 토플 지문 해석된거 읽어봐도 뭔 말인지 어려울때가 많아서 ㅎㅎ
  • 하..토플..ㅋㅋ 딱 두달해서 86만들엇는데
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
18739 [레알피누] .4 착실한 고욤나무 2016.06.04
18738 [레알피누] .7 불쌍한 꼭두서니 2018.04.11
18737 [레알피누] .33 즐거운 부처꽃 2019.10.13
18736 [레알피누] .10 밝은 까치고들빼기 2018.01.03
18735 [레알피누] .12 청아한 제비동자꽃 2017.02.10
18734 [레알피누] .2 재수없는 두릅나무 2022.07.12
18733 [레알피누] .4 유별난 풀솜대 2018.05.06
18732 [레알피누] .2 늠름한 꼬리풀 2016.02.18
18731 [레알피누] .14 안일한 앵초 2018.05.19
18730 [레알피누] .17 유쾌한 신나무 2019.04.20
18729 [레알피누] .12 무거운 개망초 2015.03.09
18728 [레알피누] . 뛰어난 도라지 2021.02.02
18727 [레알피누] .8 화난 싸리 2016.10.12
18726 [레알피누] .1 느린 편도 2016.08.04
18725 [레알피누] .13 청아한 가는괴불주머니 2015.04.30
18724 [레알피누] .9 재수없는 피소스테기아 2018.01.29
18723 [레알피누] .1 날씬한 엉겅퀴 2015.02.27
18722 [레알피누] .6 무거운 박새 2018.08.16
18721 [레알피누] .6 짜릿한 자운영 2018.05.29
18720 [레알피누] .1 침착한 만첩해당화 2015.01.28
첨부 (0)