M자이마 고민 ..

글쓴이2013.10.26 21:55조회 수 4921댓글 15

• 글자 크기

남자인데 M자 이마가 굉장히 심한 M자 이마입니다. 탈모는 아니고요.

진짜 이마도 엄청 넒은편인데다가 M자 이마가 심합니다. ㅠㅠ

앞머리가 갈라지고 윗머리가 아래로 내려올때까지 머리를 길러야되고 바람불면 앞머리 뜨고 ㅠㅠ... 하아 죽겠습니다 ㅠㅠ...

머리스타일이 반인데 ㅠㅠ 혼자서는 머리말리면 막 이상해서 모자쓰고 다녀요 ㅠㅠ 머리감고 모자 쓰니깐 또 떡지고 ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 탈모가 아니라고요?
  • @거대한 등골나물
    탈모가 아니고 어릴떄부터 이마가 엄청 넓었어요
  • 모자쓰면 더 악순환입니다 통풍이중요해요
  • @가벼운 기장
    탈모아니에요 ㅠㅠ .... 그냥 이마가 넓데요. 저도 사춘기때 이마넓어서 병원갔는데, 탈모아니라 선천적으로 이마가 엄청 넓은거라고 .... 거기에 m자 ... 앞머리 숫없고 ...ㅠㅠ
  • 고딩 때 이마랑 거의 같습니까? 아니면 조금씩 넓어지고 있나요?
    넓어지고 있다면, 유전형 탈모이기 때문에 프로페시아 복용밖에 답이 없는걸로 알고 있습니다.
  • @생생한 흰여로
    유전적으로 대머리였던분이 아무도없고 머리숫도 많은 편입니다. 고딩때 이마넓이랑 같습니다. 고딩때도 반삭을했는데 이마가 넓었지만 앞머리숫이 제가 이렇게 없는지 몰랐습니다 ㅠㅠ..
  • @글쓴이
    머리스타일이 고민이라면 전체적으로 짧게 한번해보세요. 이마 넓고 앞머리숱 적으면 이마 가리기 좀 힘듬..
  • @생생한 흰여로
    숫이 아니라 숱인가요? 왠지 부끄럽네요... ㅋㅋ 미용실사람들은 윗머리가 내려와 앞머리가릴떄까지 기다리라던데 ㅠㅠ.... 앞머리 숱이없지 전체적으로 숱은 많거든용
  • @글쓴이
    그렇게 하는 것도 한 방법이긴 합니다 ㅋㅋ
  • 머지않아 탈모로 진화하실듯하군요ㅎ
  • @세련된 피소스테기아
    M자이마면 탈모전초증상인가요???? 어릴떄부터 그랬는데 ..
  • 방학때 여러 스타일로 잘라보세요 아님 파마를 해본다거나..
  • S자 이마......... 굿.
  • 선천적으로 이마가 넓은데다 남성호르몬의 영향을 많이 받아 엠자형 이마가 되신듯하네요
    선대에 탈모가 없다면 대머리로 발전은 걱정안하셔도 될 듯하지만
    기본적으로 나이를 먹음에 따라 남성들도 머리카락이 얇아져 숱은 더 작아보이고 잘빠지면서 탈모증세가 오는 것 같아 심리적으로 불안하기도 하고... 그러실 것 같네요

앞머리 기르셔서 왁스로 손질하고 스프레이 뿌려서 고정하거나 모자 밖에 없죠;

제 남친도 딱 선천적으로 넓은 이마에 엠자형인데 매일 아침마다 머리 손질하고 다녀요
    돈모으면 바로 수술하려고 합니다. 대략 300~500만원 선이던데 곧 상담받으러 가볼거구요

괜히 발모제라던가 두피관리소에가서 돈 퍼다줘봤자 애초에 모근이 없기에 소용없을거에요
    그렇다고 수술이 완전한 방법도 아니네요 500모 심으면 그중 2~30%는 빠지고 이정도면 착상률이 높은거래요

그러니 신중히 생각하시고 아침마다 조금만 부지런해지던지 수술을 하시던지 할 수 밖에 없네요
    제 남친은 아버지께서 엄청 이미가 넓으시고 이게 그대로 유전되었지만 더 넓어지시진 않는데요
  • 일단 프로페시아