C++ 프로그래밍 난이도?!

글쓴이2017.06.04 08:35조회 수 3005댓글 23

• 글자 크기
타과생이고 프로그래밍 언어에 대해 전혀 모르는 상태로 계절학기 c++을 듣게
C+도 한적 없고 프로그래밍 문외한인데 어떻게 따라갈수는 있을까요...???
꼭 들어야하는 상황이라서...ㅠㅠ
컴공님들 부탁드려요ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 어려워요.

요즘 많이 쓰지도 않아요.

자바나 파이선이 더 활용도높고 쉽습니다.
  • @애매한 붉은토끼풀
    글쓴이글쓴이
    C+ 안들어도 할 수는 있을까요...ㅠㅠ
  • @글쓴이
    C안배우셔도 가능은 합니다만

강사분들이 c하고 왓다는 전제하에 진행할 가능성이 높아요

C랑 거의 비슷하고 추가로 클래스 개념이 들어간 언어라 oop라고 부르거든요.

근데 프로그래밍은 입문을 c로하는게 좋지 않아서 차라리 cpp가 좋긴해요.
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!ㅎㅎ 그래도 할 수는 있다고 하시니 한번 버텨보려구요!!!
    책 구해서 예습이라도해봐야겠어요
  • @글쓴이
    혼자 책을 보시는건 굉장히 비추천이에요.

꼭 유튜브에서 시리즈로 올라온 강의를 참고해주세요

책을 보실땐 이것 저것 보지 마시고 한 권만 보시되 그 안에 있는 문제를 다 푼다고 생각하시면 수업정도는 가뿐히 높은성적 받을꺼예요. 그럼 건투를 빌어요~
  • @글쓴이
    혼자 책을 보시는건 굉장히 비추천이에요.

꼭 유튜브에서 시리즈로 올라온 강의를 참고해주세요

책을 보실땐 이것 저것 보지 마시고 한 권만 보시되 그 안에 있는 문제를 다 푼다고 생각하시면 수업정도는 가뿐히 높은성적 받을꺼예요. 그럼 건투를 빌어요~
    글쓴이글쓴이
    아 정말 꿀팁입니다 감사합니다! 당장 찾아볼게요!!
  • c 문법 완벽하게 떼고 강의들어가도 못 따라가는 컴공생들 널렸습니다.
  • @부자 멍석딸기
    글쓴이글쓴이
    그럼 c언어를 사전에 해야할까요?
  • @글쓴이
    c모르면 아예 못따라갑니다. ot에서 얘기하실겁니다. c안배운사람은 수강취소하고 나가라고. 근데 지금부터해서 c다 떼는것도 불가능하고.. 차나리 사전지식없이 c++ 강의해주는 거 찾아보시는게 나을거 같네요.
    그리고 성적 잘 받을 생각은 접어두세요...
  • @부자 멍석딸기
    글쓴이글쓴이
    취직했고 졸업용인데 제 전공도아니고 C받고 안듣고싶어요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    지금부터 옅게 쭉 읽어보세요. 대충 이러이러한게 나온다. 정도만 보고 가도 확실히 편할거예요.
  • 쉽습니다.
  • @냉철한 애기부들
    글쓴이글쓴이
    팁같은것좀 주실수있나요..?
  • C, C++ 안듣고 자료구조 제일 빡신 조교수님 분반에서 들었는데 컴공이라고 다 코딩 잘하는건 아니에요. 충분히 C++정도면 충분히 해요.
  • @초연한 일본목련
    글쓴이글쓴이
    위안이 되네요ㅠㅠ 비쁠정도만받으면 충분해서 조금 신경써서 해볼게요!감사합니다!!
  • C++ 쯤이야 객체지향을 가능하게 하는 클래스의 특성이나 템플릿, STL 같은걸 배우시게 될거고 C는 미리
    안 들어도 난이도는 아주 쉬워서 C+ 받으실 수 있어요.
  • @멋쟁이 꽃치자
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 씨쁠받을게요구냥
  • 근데 계절c++은 문 강사님이라 수업자체가 힘들거에요 보강에 보강에 보강에...
  • @난감한 백화등
    글쓴이글쓴이
    헐 혹시 문교수님께 신입사원연수때문에 마지막주 못가는거 말씀드리면 어떨거같아요?ㅠㅠ
  • @글쓴이
    문교수님은 계절기말시험을 성적확정 직전까지 치시기때문에 잘말씀드리면 상관없지 않을까요
  • @난감한 백화등
    글쓴이글쓴이
    마지막주빠지고 한달동안 연수인데...ㅠㅠ 교수님 어떤스타일이신지 잘 모르겠네요 ㅎ
  • 근데 계절c++은 문 강사님이라 수업자체가 힘들거에요 보강에 보강에 보강에...