.

글쓴이2018.08.21 15:37조회 수 745댓글 29

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 갓기계>>>>>>>>>>경희건국
  • @정겨운 바위채송화
    진짜 걍 드립이 아니라 이거ㄹㅇ임
    뭔 경희대 물리 이런거랑 비교를 하지
    고3들이야 걍 대학 이름으로 줄 쫙 세우고 서울에서 살고싶은 마음도 있고 이러니까 걍 뒤죽박죽된거고..
    근데 서울이 집인 애가 부산대 기계과 다니려고 부산까지 온다? 이건 삽질같긴함
  • @고상한 큰앵초

.

• @글쓴이
    친구따라 강남가쇼~~~ 포스텍
    붇고도 연대 가는 사울애들 많아요.
  • @글쓴이
    우리나라 인구 절반이 수도권에 살고, 강원도나 전라도 충청도쪽엔 저 경희대나 건국대와 비교가 가능한 학교가 있는지 한번 생각을 해보세요. 그런 입시 싸이트에서 그런 반응이 나오는게 당연합니다.
  • @고상한 큰앵초
    물리과가 반도체나 그쪽으로 제법가는 알짜 학과인건 안다만 .... 진지하게 진로가 학원쌤으로 꼬일 가능성 높을텐데....
  • 아휴 근ㄷ 뭐 가고 싶은댜로 가는거죠. 집에 돈많고 캠퍼스라이츠 즐기고 싳으면 경희대 가야죠. 본캠인데. 저도 멋진 캠퍼스는 부럽더라구요~~
  • @고상한 큰앵초

.

• .

• @글쓴이
    부갤에사 왔어요?? 요즘 거기도 명지대 드립치던데. 그냥 놀리는 겁니다 ㅎㅎ. 정말 부산시람들이 스까묵지 않짆아요. 그냥 장난 놀리는 갑니다. 취업시장에사 부산대 경북대는 인하대와 함께 깡패 입니다
  • .

• @글쓴이
    ??? 글쓴이님이 너무 과대하게 상상 하시는듯 해요;; ㅎㅎ
    어딜가든 나름 잘하면 다들 잘되는데. 허허.
  • @글쓴이
    비추 많은 이유는...
    너무 터무니없는 질문이라 어그로라 생각한듯
  • @글쓴이

자꾸 경희대 터무니 없는 학과랑 비교하는 이유가 뭐임? 듣고 싶은 대답 있슴? 거기 맞춰서 답해드림

그리고 걔들 일부러 가천대 이런거랑 비교하는거임. 자기 합리화 하는거임.

취업 할 때도 걍 지들 학교 딸리고 스펙 딸리는건데 부산대 애가 취업잘하면 지방할당제 빼앢! 이러는 놈들임 정신 나간애들이랑 어울리지 마셈

• @고상한 큰앵초
    그냥 놀리는거죠 ㅎㅎ 스까 드립 돼지국밥 강안리 든킨도나쓰드립이죠 (광안리에 던킨 망한지 몇년 됭ㅆ습니다 ㅠㅠ)
  • @글쓴이
    애이... 인지도로만 대학 갑니까? 그리고 기업 인식과 또 학생 인식은 믾이 다르죠. 취업이 목표가 아니고 믾은 사람들과 대화하고 학문교류가 목적이라면 경희대 철학과 할듯 하네요. 근데 취업 목적이라면 지방할당제 버프까지 받늕 부대가 낫겠죠. 결론은 어딜 선택하든 목적따라 이란겁니다
  • @어두운 금송

.

• @글쓴이
    에이 ㅋㅋㅋ 그냥 놀리는 거라니깐요. 저도 사울친구들 보면 맨날 나오는게 대지국빱 스까 드립인데. 그렇게 진짜 부산시람들이 그러지 읺짆이요. 그냥 농담으로 흘려요
  • @글쓴이
    근데 님 친구들이 경희대물리 다니고 건국대 화공다니고 님이 부산대 경영 다닌다면
    그 중에 님이 제일 쳐지는건 맞음
  • @고상한 큰앵초
    그건좀.......;;
  • @어두운 금송

.

• .

• 수만휘 ㄱ
  • 경희대물리는왜낌?? 전혀비빌급이아닌데
    건대는 화공이니까 비벼볼만한데 ㅋㅋ
    아무리그래도 부기계못이겨
  • @착실한 모과나무
    뭐 경희대 정디플이면 몰라고 물리면 진지하게 대학다닐때는 컴퍼스 즐기면서 좋겠는데. 진지하게 나와서 뭐할라고....
    학원샘 할려그러나
  • @어두운 금송
    학원쌤이라 진지빨고적은거
  • 경희대 물리, 건국대 화공, 두 대학 모두 상위 80프로 입결 발표함. 백분위로 따졌을때 오차는 있겠지만 부산대 기계와 비슷하거나 과목별로 조금 낮은수준인데 부산대 기계 인원하고 입결 100프로발표라는 부분을 생각하면 결코 부산대 기계가 높으면 높았지 낮다고 할 수 없음. 입결 80프로 발표해서 훌리짓하는 주제에 부심부리는거 보면 웃김.
  • 근데 진짜 서성한도 아닌데 굳이 비싼학비 내면서 저런곳에서 학교 다니고 싶음? 무슨 과든 비교하는거 자체가 좀 신기하던데 진짜 부산대 밀캠 vs 경희대 이런것도 아니고

그리고 입결 이런게 의미 있나 공대 취업잘되고 이런거 따지는 것도 아니고
  • 입결, 주변평판 따지시는거 보니까 어리신분같네요? 경영학과졸업했고 지나가는 0으로 시작하는 학번댄데요 비교가 부끄러울만큼 부대가 압살합니다 적어도 취준시장에서는요 나이좀만차고 취준들어가시면 이런게 얼마나 시간낭비였는가 알거에영! 기계,경영 둘다 절대 꿀리진 않습니다 입결이 중요한게 아니고 출결이 중요합니다 레알... 회사들어갈때 입결이나 평판안따집니다
첨부 (0)