Bts 군면제

글쓴이2018.09.03 15:55조회 수 786댓글 10

• 글자 크기

뉴스 보니 빌보드 1위해서 국위선양했다고 군 면제 시켜달라는 의견이 있다던데, 

국제대회서 국가를 위해 직접적 명시적으로 한국 대표로 나가는 것도 아닌데 왜 국제 대회서 국가대표로 나간 운동 선수들과

같이 군면제를 줘야하나요?

저만 저 의견이 의아한건지 모르겠네요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 유튜브에서 상 받으면 면제해줄 각
  • 스티붕유 억울해서 우짜나
  • 그법자체가 ㅂㅅ 같은 법입니다
    저번에 이거 관련해서 식물원에 올라온 글 있으니깐 차아보세용
  • 태극기 그려진 상의 빨강, 하의 파랑 무대의상으로 맞춰입고 노래가사에 대한민국( 또는 republic of korea, south korea) 이라는 단어가 10회이상 나와서 전세계 사람들이 대한민국을 알 수 있게 한다면 인정합니다.
  • @싸늘한 튤립
    대한민국이 월드컵 우승을 해도 bts나 엑소 같은 애들이 대한민국에 기여하는바가 훨씬 클듯
  • @발냄새나는 램스이어
    단순히 국가에 대한 기여도로 따지면 삼성가 후손들은 다 군면제 시켜줘야하나.. 국제대회에서 태극기달고 우승한게 중요한거지 bts, 엑소가 태극기달고 춤추고 노래했던가요?
  • @싸늘한 튤립
    그니까 그 법이 대체복무 시켜주는 법 자체가 문제라고 말이 많은거잖아요...태극기무세도 아니고 무슨 자꾸 태극기 타령이야 어휴.
    http://mypnu.net/index.php?mid=ha&search_target=title_content&search_keyword=%EB%A9%B4%EC%A0%9C&page=3&division=-23282186&last_division=-22579987&document_srl=22620473

이글이라도 읽고오셈
  • @발냄새나는 램스이어
    ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨글인가 했더니 신뢰성있는 글도 아니고 마이피누글이잖아요. 의견을 물어볼꺼면 제대로된 글을가져오고 읽어보라하세요.
  • @싸늘한 튤립
    전형적인 스포츠빠의 무논리 개소리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    국제대회 태극기 달고 우승한게 세계적인 팬덤효과, 관광유치, 국제적 호감도 상승보다 대단한게 뭐가 있다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태극기 달고 독립운동이라도한줄 알겠네ㅋㅋ
  • @고고한 강활
    ㅋㅋㅋ아니 절대적인 국가이미지 향상도로 따질문제가 아니라니까요. 삼성이 한국기업으로써 국내외 산업 부문에서 상당한 영향을 끼쳤으니 삼성가 오너들은 군면제를 시켜주자고 했냐구요 ㅋㅋ 절대적인 수치가 아닌 국가를 대표해서 출전한 의미를 보자는 말이잖아요. 방탕소년단이 무슨 대한민국대표로 활동하는거도 아닌데 동일선상에서 보는게 맞아요?
첨부 (0)