hsk 6급 학원 추천좀 부탁드립니다

글쓴이2018.12.30 23:19조회 수 349댓글 8

• 글자 크기

hsk6급.. 독학으로는 할 수 없는 것이더라구요 ㅠㅠ

혹시 6급 배울 수 있는 학원 있을까요?

그리고 언어교육원에서 실시하는 환급반 있던데 어떤가요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 서울 종로 시사중국어학원이요
  • 부산대역앞 북경중국어 다니면 방학2달 빡세게하면 6급따고, 한달 추가로 다니면 210점 이상 가능함니다. 경험담임니다. 저는 5급없이 바로 6급했는데 두달반정도 걸렸습니다
  • @현명한 닥나무
    글쓴이글쓴이
    와 .. 혹시 실력베이스가 어떠하셧는지 여쭤ㅗ봐도 될까요? 하루 몇시간정도 공부하셨는지..
    3월10일 시험을 칠려고하는데 개인적으로좀 질문드리고싶ㅇ느데 괜ㅊ낳을까요
  • 네 질문주세요~ 저는 4급따고 교환학생 한학기 갔다와서 바로 학원갔어요! 방학동안은 하는거 없어서 수업외에 하루 2,3시간정도 따로 공부했습니다. 북경중국어 김ㅇ 선생님이 오랫동안 6급만 계속 수업하셔서 그분 수업 들으면 금방땁니다. 네이버 카페 후기 같은거 읽어보시면 고득점도 많아서 한번 카페 방문해보세요!
  • @현명한 닥나무
    글쓴이글쓴이
    와 감사합니다 어제 말씀듣고 학원한번 가셔서 어떤 선생님 말씀하시는지는 알것 같아요!
    제가 작년도 초에 5급을 200점좀 넘어서 따고 6급에 도전하다가 포기했던게.. 어떻게 공부해야 되는지를 모르겠더라구요
    리스닝은 너무 빠르고 단어들은 너무많고 시간은 부족하고 쓰기는 애초에 뭘 어떻게 해야할지 모르겠더라구요

정직하게 리스닝의 속도를 따라잡고, 모르는 단어를 싹다외우고 이런식으로 하는게 맞나 싶은 회의감이 들어서 포기했엇는데요.. 학원에서 이런 부분에 대해서 말씀해 주시나요? 음.. 다르게 말하면 효율적으로 공부할 수 있는 방식에 대해서 잘 지도해주시는 편인가요? 그냥 더많이 듣고 더많이 외워라 이런식이면 좀 ㅠㅠ.. 제가 너무 쉽게 생각하는 걸 수도 있겠지만요. 음.. 토익을 예를들면 쉽게 문제 푸는 방법에 대해서 가르쳐 주는 것처럼 독학으로는 얻기 어려운 팁들이 있는지, 학원을 갈만한 가치가충분한지 괜찮으시다면 여쭤보고 싶습니다

제 실력이 부족한 걸 알고, 해야할 단어공부를 안하고 게으름을 부리면서 학원을 다니는건 말도 안된다고 생각하지만, 한편으로는 간간히 들리는 단어를 캐치해서 힘겹게 답을 체크하고, 온통 모르는 단어 투성이인 리딩지문을 생각하면 , 요령없이 온전한 실력으로 그걸 풀어낼 자신이 없네요 ㅠㅠ

하루 2시간 수업에 개인적으로 과제1시간정도 병행하면 3월10일 시험합격이 가능하다고 하더라구요 1월말부터 시작해서 학원수업외에 하루 2시간반정도 투자할 생각인데 해볼만 할까요? 감사합니다~
  • 제 경험으로 말씀드리면 저는 쓰기 성적이 제일 잘 나왔어요. 저같은 경우는 ibt라서 쓰기 숙제같은 경우도 컴퓨터로 작성한 뒤 메일로 선생님께 보내면 당일 수업전에 뽑으셔서 첨삭해주셨어요. 쓰기는 노하우를 익히는게 중요한거 같아서 저는 처음에 5번정도 지문 보면서 쓰고 나머지는 안되더라도 무조건 안보고 쓰려고 했어요. 이틀에 1번씩은 쓴것같습니다.
    거기 학원이 좋은게 지금까지 실제 기출문제를 엄청 많이 들고계셔서 시중모의고사보다 훨씬 효과적이고 경험도 많으셔서 글쓴이님이 말하시는 그런 노하우적인 부분을 많이 가르쳐주셨어요. 독해도 전략적으로 통과가 목적이면 1부분 버리고 고득점이 목적이면 1부분 기출문제 주시면서 유형 분석다해주십니다! 본인 목적에 맞게 방향 설정할수 있어요. 지금부터 하셔서 3월중순에 치시면 180은 넘을걸요? 고득점은 한달 더하시면 될거같고욥!! 그거 수업등록전에 수업 한번 들어봐도 되냐고 물으시면 청강 가능함니다
  • @현명한 닥나무
    글쓴이글쓴이
    아하 감사합니다 행님 복받으세여 건강하시구여
    기프티콘이라도 하나 보내드리고 싶지만 드릴수가없네여 하시는일 다 잘되세여행님
  • @글쓴이
    네 새해복 많이 받으시고 하시는 일 다 잘되길 바라겠습니다!!