.

글쓴이2018.11.26 15:24조회 수 7775추천 수 49댓글 57

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 헉 그게 뭔지 알 수 있나요???
  • @침착한 대왕참나무
    글쓴이글쓴이
    .
  • @글쓴이
    확실하지도 않은 그냥 어디서 주워들은 소리들로 선동하려고 하지마시죠
  • 아니 뭔질 알아야 찬성을 하던 반대를 하던 하지; 무조건적인 찬성은 하지 말라면서 무조건 반대해라인가? 자기들끼리만 쑥덕거리면 무슨 수로 의사 표현을 하나?

-

다소 무례하게 댓글을 달았지만 같은 경영대생 입장에서 답답합니다. 소문을 모른다고 투표에서 제3자가 아닙니다. 세세한 사정은 몰라도 전반적인 행실이나 평판은 알아야 합니다. 공론화가 될 부분은 되어야 하지 않겠습니까??
  • @육중한 등골나물
    퓨....말하고싶어서 답답해죽것는데 신상 특정될까봐 말을 못하겠네요ㅠ
  • @특이한 배나무
    글쓴이글쓴이
    .
  • @글쓴이
    구체적으로 밝힐 수 없는 입장도 이해합니다. 하지만 예전 학생회 공약을 그대로 따 왔다던지, 하다못해 아래에선 친목하려고 나왔다하는 말까지 나오는데 도대체 어떤 후보인지 알고 싶네요. 결국엔 "나왔으니 그냥 뽑아주지뭐... 알아서 하겠지..." 됩니다.
  • 개가 누구고 뭔일이 있는지?
  • 무슨 일이 있는지 알아야 반대를 하죠 ㅡㅡ.
    네거티브 너무 심하네
  • @유별난 거북꼬리
    단일 후보인데 뭔 네거티브 싸가지 없으니까 글썻겠지
  • @적나라한 해국
    생각해보니 그렇네요. 저는 공대긴한데 단일 후보인데 그런 소문이 나오면 그건 문제가 있겠죠...??
  • 확실하진 않지만 카더라에 의하면 별로인 거 같으니까 반대 표 행사하란 말인가요? 인성 참...
  • 개인적인 의견으론 분명히 아니땐 굴뚝에도 연기납니다. 자세한 스토리까진 아니더라도 어떤 특정한 결함이 있다 정도도 말 못하실 분이 그래도 한 과의 대표로 일하겠다 나온 사람들 기 꺾는건 아닌거 같아요... 아무 이유도 없이 뽑지말라는 얼굴 모르는 사람 말을 누가 들을까요 대학생이나 되는 사람들중에
  • .
  • @살벌한 파인애플민트
    뭔일 있었나요? 궁금하네요
  • @정중한 도꼬마리
    .
    진짜 궁금해서 그런데 그럼 어떤 목적을 가지고 회장 후보로 출마해야한다고 생각하시는데요?
  • @저렴한 독말풀
    .
    반 동기인데, 이 친구 예전부터 학생회장 나가고 싶다고 말 했었어요. 인성부분은 사람마다 다르게 평가하겠지만 출마 목적이 친목질이라는건 비약 같네요
    와 이분 발언은 진짜 위험해보이네요.
  • 그분에 대해서 잘은 모르겠지만, 근거 없는 카더라로 뽑지 말라는 의사표현은 무슨 소리시진지... 애기도 아니고 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @나약한 부추
    혹시 학생회에 아는분 있으면 물어보셔요ㅎㅎ왠만하면다암
  • @특이한 배나무
    제가 아는 학생회 동생은 잘 모르던데.. 모두가 아는사실인가요?!?!
  • @해박한 빗살현호색
    이제 알걸? 모른다고 하지말고 본인이 궁금하면 더 열심히 찾아 들으세요 ㅋㅋㅋ 학생회 아는 동생 있을 정도면 바로 들었겠구만
  • @신선한 배추
    열심히 찾아봐도 모른다는데 어떡하죠? 그리고 알걸?이 아니라 학생회 사람한테 들어보라는데 머 어떡하라는건지 참..
  • 무슨일인지 사람들이 납득할만한 구체적이야기를 해주셔야 아하 그렇구나하고 동의를 할텐데 주변 지인한테 하도 들었다느니, 아니뗀 굴뚝에 연기나냐느니 무슨 친목질이니 하면 단순히 싫어서 비방하는듯 해서 보기 좀 그렇네요... 그분 신상이나 A,B씨 이렇게 표현해서 설명을 해주셔야 사람들이 납득하지 않나 생각되네요. 참고로 저도 그분 아는분입니다
  • @해박한 빗살현호색
    고소가 무서워서 못올림
  • @신선한 배추
    실명거론이 아닌 단순한 상황설명이나 아니면 욕을 대놓고한다든가 이런식으로도 설명이 안되나여.. 무작정 욕하는것도 문제잇는거같은데
  • 가짜뉴스가 이슌데 뭔지 알아야 팩트체크를 하던가 하죠
    아싸는 짱도 제대로 못 뽑겠네
  • 경영 명성을 망치긴 누가 망치는데요?
    회장 후보 행실 때문에 떨어진 명성보다 팩트도 없이 투표 반대하라 글 올리는게 경영대 수준 더 떨어뜨리는 것 같은데
    타과생이 보면 경영대 수준 ㅉㅉ 소리 그냥 나올 듯
  • @키큰 영춘화
    진짜 추천 100개 주고싶다
  • @저렴한 독말풀
    학생회이신가요?
  • @신선한 배추
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학생회 사람들한테 회장후보 관련해서 물어보라고 얘기나오는데 제가 왜 학생회죠?
  • @저렴한 독말풀
    그냥 감싸도는 느낌이라서 ㅎ 찔러나봤습니다
  • 근거가있어요? 아니뗀 굴뚝에 연기 나기도 하는데ㅎ
  • 우리는 칼라로 연결되어 있지도 않고요 말을 해야 알죠 인성문제라도 그게 돈떼먹을지 몰라서 아님 학생회 사람들 고생시킬지 몰라서 그런거 정도는 밝혀줘야 하는거 아닐까요 방법이 이런 인터넷 게시판만 있는 것도 아니고 교내언론인 부대신문같은거 있잖아요 거기다가 제보를 해서 알리는 게 어떨까 싶습니다 당연히 우리는 제보자와 후보자 이야기를 다 들어봐야하고 그 다음에 결정해야 하는거잖아요 이런식으로 걔 인성 개차반이래 하는건 그 후보자가 맘에 안든다는거 밖에 모르겠습니다
  • 글쓴이 본인은 그럼 무슨 근거로 찬성하지 말라는 식으로 선동하시는 거죠? 주변 지인들이 상세히 어떤 사례를 들고 이야기를 들었는지...본인이 직접 겪고 제대로 아는 사람 아니면 쉽게 이런식으로 몰아가는 것도 좋은 모습은 아닌 것 같네요.
    이번 후보자가 어떤 인성을 가지고 어떤 행실을 보였는지 글쓴이 본인의 팩트체크가 되어 있나요?
    무작정 지인의 말을 들어보니 라는 식의 카더라 식의 근거는 잘못됐다고 생각합니다.
  • 근데 나같아도 자세하겐 글 못쓸것 같은데ㅋㅋㅋ 실명 거론안해도 정황상 명예훼손 걸리면 누가 막아주나요? 팩트라고 명예훼손 안걸리는것도 아니고
  • @방구쟁이 매발톱꽃
    그러면 아예 쓰지를 말아야지ㅋㅋ
  • 진짜 팩트만 가지고 뭐라합시다 잘 모르면서 마녀사냥하지말고 제발
    대상자 지인인데 이 분 인성 괜찮아요 진짜.
    어떻게 모든 사람한테 다 칭찬받고 좋은얘기 듣고 삽니까? 사람이 살다보면 뭐 한 두개 실수는 할수있잖아요 사람을 죽인것도 아니고 성폭행을 한 것도 아니고.
    대충 보니까 그 분 잘 모르는 18분들이 주위 한 두명이 안좋게 얘기하는거 듣고 있지도 않은 일 살붙여서 이렇다 저렇다 퍼뜨리는거같은데 여론조장하지말고 불만있으면 가서 직접 말하던지 하세요 괜한사람 피해주지말고.
  • 선동당해서 비추박은사람들 수준 진짜 .. 경영대 이거밖에 안됏나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부끄러운줄 아세요
  • @거대한 바위솔
    .
  • @행복한 땅빈대
    인성 관련사항 아시는거 있으신가요??
  • 앞에서는 말못하죠 ㅋㅋㅋ 찐따들 증거가 없잖아여 들은 얘기일뿐 본인도 당해봐야 정신차리지
  • @활동적인 고사리
    이거 완전 땅끄보이 아님?
  • 그 학생회 지인들이 도대체 누군가..
  • 인싸들 또 지들만 아는거 얘기하죠?
  • 아...제발 누가 간략하게라도 얘기좀......개답답하네 뭐 내용도없이 무작정 뽑지말라는식의 글만 올리면 어떡합니까....이런식의 글은그냥 혼란만 가중시켜요 자신없으면 그냥 본인만 반대하고 이런글올리지맙시다
  • 경영대 위하는척 하면서 자기과 얼굴에 침뱉네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 후보가 누구든 이거 글쓴이가 누구든 그냥 경영학과만 욕먹이는듯
  • 본인이나 지인 등판해서 경영학과 내에서 도는 정후보 관련 소문들 정리해서 명확하게 해명하면 되지 않나ㅇㅇ그럼 어느 누구도 명예훼손 걸리지 않을 거고 정후보는 정당성과 신뢰성을 회복할 수 있을거같은디
  • @청결한 좀쥐오줌
    그 소문에 잘못 해명하면 더 마이너스일듯. 누가 총대 매고 공론화시키지 않으면 소문은 소문일뿐이 되니까 후보는 가만히 있는게 더 좋죠.
  • 고소당할까봐 내용은 말 못하지만 인격모독은 아무렇지 않게 하시네요. 확실한 내용을 적시하는거보다 이렇게 추측만 난무하게 하는 글이 더 치명적인거 모르시나요. 글은 본인이 써놓고 뭔지 물어보면 학생회에 아는 사람있으면 물어보라는 것도 굉장히 무책임하네요. 적어도 본인이 쓴 글에 대해 책임 질 수 있으셨으면 좋겠습니다.
  • 찬성에도 각 개인이 이유가 있어서 하는 건데 굳이 그걸 성의 없이 던진다고 표현 해야할 이유가 있나?? 반대하는 입장을 가진 사람이 있고 그에 대한 이유가 있을 수도 있다는건 알겠는데 고소가 무섭다느니 식으로 넘어가고 그냥 뽑지말라고 하는건 너무 근거 없는 선동같은데? 경영 명성 망치느니 1년을 힘들게 보낸다느니 식으로 말하는데 후보가 잘못한게 있으면 정확히 얘기를 하고 사람들의 평가를 받는게 맞는거 아닌가
  • @잘생긴 박하
    오쪼라규
  • 경영대 수준 ㅉㅉㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 글쓴이 '경영'했노ㅋㅋㅋ
  • 글 다내렷네 ㅡㅡ