2점대 학점 복학 고민...

글쓴이2016.07.03 12:39조회 수 1535댓글 4

• 글자 크기

내년에 복학 예정인 현재 군인입니다.

공대임에도 불구하고 공부를 좀 많이 안해서 1학년 총 학점이 2점대 중후반이 나왔는데요

아직 복학 여부가 확실하게 결정난 건 아니지만 복학을 하게 되면 겨울 계절학기부터 시작을 하려고 합니다.

재수강 과목이 1학기에 2개 2학기에 3개, 그것도 전부 전공입니다.

사실 이거 때문에 자퇴하고 취직하는 게 답인지, 아니면 아직 3년 남았으니까 열심히 한번 해봐야할지 고민입니다.

교양도 아직 2개 영역이 남았고 교필은 글영을 들어야 되는 상황입니다.

가장 큰 타격은 공대인데 제가 거의 수포자입니다. 당장 공업수학부터 막막해지네요...

복학을 하게 된다면 계절학기를 계속해서 들을 생각인데 계획을 어떻게 짜야될지 너무 고민입니다.

추가적으로 수학공부를 어떻게 하면 좋을지 조언 좀 부탁드리겠습니다...ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 저랑 비슷하시네요 저도 군대 전역하고 이번학기에 복학했어요. 1학년때 학점 평균2.1 2학기 전공평점은 1.9였어요 ㅋㅋ 전공지식이 거의없어 따라갈수 있을지 고민핶는데 막상 하니까 별 어려움 없이 되더라구요 이번학기 전공평점 4.4 나왔어요.. 걱정하지마시고 수학같는 경우에는 미리 옛날거 보려고 하지마시고 현재 교재에 집중하면서 연습문제 풀어보다가 모르는 공식 나올때마다 네이버에 검색해서 암기하시는 식으로 공부하면 괜찮을거 같아요 저도 그렇게 하니까 좀 되더라구요
    어서 복학하셔서 적응잘하시고 좋은 결과 있길바랄게요
  • 아 참고로 전 재수강 전공6개 교양1개입니다..ㅋㅋ
  • 전 1학년 마치고 학점 2.5 였는데 이번에 졸업하였고 3.9찍었어요. 다른 친구들 보면 4점대도 있었어요. 할 수 있어요.
  • 저도 2점대 였는데 3학년 1학기마치고 3.5넘었어요... 높은건아니지만..