lh대학생전세 질문

글쓴이2016.11.23 23:39조회 수 1775댓글 18

• 글자 크기
신청했는데 선정된다면, 그 다음 절차가 어떻게 되나요?...
전세로만 구하는게 이득이겠죠?
부동산?...직방 어플?...
뭐가뭔지 하나도 모르겠네요...
    • 글자 크기

댓글 달기

• ㅋㅋㅋLH전세 매물이 전혀 없네요 있어도 반전세가 대부분이고 저기 연산까지 가야되던데

절차가 복잡하고 까다로워서 집주인들이 안할려해요
    이럴꺼면 왜 만든건지...
  • @황송한 닭의장풀
    오히려 월세 꼬박꼬박들어오고 믿을만해서 저희집은 lh반전세로 내주는걸 선호합니다..혹시 반전세가 마음에 안 드시는건지?
  • @꾸준한 왕원추리
    입주자 입장에서는 당연히 반전세보다 전세가 좋죠
  • @황송한 닭의장풀
    Lh주택공사에서 당첨된 분이라면 반전세비용도 부담해주는 제도로 알고 있는데 무슨 의미가 있는거죠?
  • @꾸준한 왕원추리
    월세는 지원 안해줘요
    보증금만 지원해주는 제도에요
    그거에 따른 이자를 임대료 명목으로 따로 받고
  • @황송한 닭의장풀
    아래 경험자분 글 보면 전세금 4천지원받았고, 이자+월세 해서 10만원도 안나온다는데요?
  • @꾸준한 왕원추리
    밑에 사례는 올 전세로 계약시구요
    반전세하면 월 15~20정도 따로 더 내야되잖아요
    10+ 15~20=25~30인데
    걍 월세로 살죠 이정도면
  • @황송한 닭의장풀
    무슨 반전세가 월 15-20입니까 무슨 아파트계약하세요? 원룸에서 비싸뵈야 반전세 했을시 10만원이상 못받습니다 ㅋ 그리고 25-30 하는 월세방 알아보세요 보증금 기본 300부담하고 비교도 안될정도로 열악한 원룸 구해야할겁니다
  • @황송한 닭의장풀
    보증금만 지원하는게 아니라 전세금을 지원해주는 제도 아닌가요? 반전세라 하면 월세 아무리 비싸봐야 10만원 이하일테고 이자 덧붙여도 매달 15안으로 해결되는데 이게 우습나요?
  • @꾸준한 왕원추리
    실제 방을 구해보고 말해봐요 ;;
    LH로 한다 했을 때 반전세 월세 10만원 밑으로 해주는 집이 있나....
    조건이 훨씬 까다로워서 집주인들이 그냥 전세 계약하는것보다 보증금 자체도 더 많이 받고요
    반전세도 월세 훨씬 많이 받아요 ;;
  • @황송한 닭의장풀
    제가 lh와 무관하게 전세로 자취하며 본가에선 임대업하는 사람입니다
  • @꾸준한 왕원추리
    하 LH무관하게 전세로 사시면서
    LH전세로 들어가는거랑 그냥 본인 돈 주고 전세로 들어가는거랑 같은 줄 알면 안돼죠
    보증금,월세 더 올려서 받구요;;
    대부분이 부채비율때문에 권리분석 통과 못해서 계약이 안돼요.
    진짜 여기 주변 부동산 아무데나 전화해서 LH로 방 구하고 싶다 해보세요 님이 말한것처럼 15만원 이상 절약 가능하면 너도나도 그걸로 들어갔습니다
    지금 입주대기자는 많은데 매물이 전혀 없는 상황이에요
  • @황송한 닭의장풀
    조건이 까다롭다하여 꺼린다고 하시는데 오히려 집주인들은 lh라 마음곻고 계약하는 사람이 더 많습니다. 단지 전세나 반전세보단 월세를 원하기에 꺼리는거겠죠
  • @꾸준한 왕원추리
    그리고 반전세로 계약시
    LH에 내는임대료 월세 관리비 다합치면
    그냥 월세계약하는거랑 얼마 차이 안나게 되요
  • @황송한 닭의장풀
    전액지원이 아닌가봐요?
  • 그거 부산대앞에 하나도 없어요 ㅜㅜ 수도권이면 몰라도 여기 근방은 시스템이 하나도 안되있네요
  • 그거사람만 개고생시키고 그거 구하려 시간낭비하단 마지막 사람들다구해버리거 남은 발 한칸 얻게되는 최악의 시스템임 또 사업하다니
    미쳤다 ....
  • 지금 그걸로 북문5분거리에서 살고 있는사람입니다. 매물 없다해도 부동산 돌다보면 나오긴 나올거에요 그러니까 신청은 해보시는게 좋아요.. 선정 되시면 부동산 돌면서 집 알아보세요. 집 구해졌으면 lh에서 법무사 연결시켜주는데 법무사랑 집주인이랑 부동산에서 같이 계약합니다. 저는 전세금 4천을 lh에서 지원받았고 매달 이자 4만8천원 내고 있습니다. 그리고 집주인한테 매달 관리비 5만원만 내요. 전세금은 최대 6천까지 가능한걸로 알고 있어요. 잘 알아보셔서 좋은집 구하세요. 그리고 한번 계약하면 중간에 양도하지 않는 이상 2년 계약이기 때문에 해당 집의 수압 채광 등등 꼼꼼하게 잘 따져보세요. 또 팁을 드리자면 집을 구할때 개강 이후에 구하시는게 좋으세요 왜냐하면 개강 하고 나면 집주인들 입장에서는 방이 안나가면 전세라도 낼려고 하거든요 그래서 개강 이후에가 더 가능성이 있습니다 저도 그랬고요.. 당첨되고나서 집 구할때 까지 3개월정도 시간 주니까 넉넉할겁니다. 더 궁금하신점 댓글 남겨주시면 답드릴게요 수고하세요