2학기에 복학하게되면

글쓴이2017.09.09 20:19조회 수 784댓글 7

• 글자 크기

어쩌다가 1학기는 휴학하고 군대에 가게되어서 전역하고 복학하면 빠르면 3학년 2학기에 복학이 가능한데

1. 그러면 3학년 2학기를 이수하고나서 그 다음 정규학기에 저는 몇학년이 되는건가요?

2. 그리고 3학년 1학기를 패스한게 되어버려서 3학년 1학기때 들어야할 수업을 못듣고 바로 2학기부터 듣게된것인데

그러면 그 3학년 1학기때 들었어야할 전공이라던가 기타 다른 수업들은 2학기 마치고 그 다음 정규학기에 같이 몰아서 들어야하는건가요? (1학기와 2학기에 열리는 전공수업이 다름)

• 글자 크기

댓글 달기

• 그러니까 2-2를 마치고 군대를간다고 한학기휴학하고 제대때 2학기복학한다는거죠 ? 그러면 그냥 3학년 1학기인거에요 ㅎㅎ 그다음년도 1학기에는 3학년2학기 이수중인거고 이거를 역학기 혹은 엇학기라고들 하시더라구요
  • @처참한 우엉
    글쓴이글쓴이

네 2학년까지 마쳤고 3학년 1학기는 휴학하고 군대가는거 맞아용,
    그렇게 역학기로 복학하게 되면 남들이 4학년1학기일때 저는 3학년2학기인거고

남들이 4학년 2학기일때 저는 4학년 1학기이게 되는것이군요?  아하...

• @글쓴이
    네 그게맞아요 저도 역학기에요 ㅜㅜ 역학기 머리아픈데 그냥 졸업 학점만채우면돼서 그냥 들어요! 전필 몰아서 듣는것도 괜찮다고 생각함당...
  • @처참한 우엉
    글쓴이글쓴이

그럼 3학년 1학기 수업을 건너뛰어버렸으니 그 다음해에 3학년1학기전공수업과 4학년1학기 전공수업을 같이듣게되겠군요...? 으으 머리아프네요  감사합니다 ㅠㅠ

• @글쓴이
    네 맞아요 ㅠㅠ 저는 3-2전공도 안넣었어요 ㅋㅋㅋ 나중의 나에게 미뤗어요.... 4-1의 나 화이팅....!
  • @처참한 우엉
    글쓴이글쓴이
    힘내세요!!ㅠㅠ 우리 둘 다 무사히 졸업할수있기를...!!
  • @글쓴이
    다음학기의 우리에게 치얼스...⭐️