.

글쓴이2017.12.20 00:48조회 수 985댓글 16

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 글쎄요... 본인이 돈이 있고 사고 싶은 걸 사는 건 선택의 문젠 거 같아요. 저는 학생 때는 어차피 돈 모으기 힘들다 생각해서 여행경비 모으는 거 제하면 있는 돈으로 하고 싶은 거 하는 편이에요. 돈 아껴야 한다? 이런 걸로 스트레스 받기 싫어서.
    아끼든 좀 넉넉하게 쓰든 그건 본인 선택인 거 같아요.
  • 저도 주말알바하는데 한달에 교통비 제외하고 30~40은 써요. 안그러면 너무 스트레스 받아서 왜 사는가 싶더라구요. 학생때는 스트레스 안 받고 적당히 쓰면서 지내는 게 좋은 것 같습니당ㅎㅎ
  • @가벼운 댑싸리
    글쓴이글쓴이
    주말알바하는데 그정도 쓰면 얼마정도 남나요? 용돈까지 받으시는건가? 맞아요 돈쓰니깐 스트레스가 없어져요
  • @글쓴이
    용돈은 안받구요 한달에 70만원 안팎으로 받아요.
  • @가벼운 댑싸리
    글쓴이글쓴이
    주말풀타임이신가요 저도 알바를 다시 해야하나고민이네여
  • @글쓴이
    맞아요 주말풀타임하고있슴니당
  • 저도 주말 풀타임 알바하면서 그냥 사고싶은거 사요.. 용돈도 받지만 살게 많아서 알바하는중ㅠ
  • 전 용돈받고 알바하는데 교통비 폰값만 해도 10넘게 빠지고 고정적으로 애완견 지출이 10넘게 나가서 ㅠ 연애하니까 나가는 지출도 만만치않고해서 알바를 접는건 꿈도 못꿔봤네요... 세개까지 뛰어봤어요
  • 알바 안하는게 넘모 부럽네요 ㅠ 전 상상도못하는데
  • 저는 알바안하구 멘토링하는데 매달 20~30들어오구 용돈 30받아요 교통비 10잡고 하면 전 늘 매달 딱맞게 써요ㅋㅋ 1학년땐 약속도많고 사고싶은것도 너무 많아서 알바 두탕씩 뛰면서 한달 80가까이쓸때도잇엇고 알바관두고그러면서 한달 30으로 다 해결햇던적도잇는데 그냥전 잇는거에서 적당히 아껴가면서 하고싶은거 다하면서 살아요 비록 저축은 할수없지만 행복한 돼지로사는중
  • @해괴한 꽈리
    글쓴이글쓴이
    주로 뭐에 쓰세요? 저는 옷이랑 화장품 같은거에 쓰는데
  • @글쓴이
    저도 옷화장품이요;ㅎㅎ
  • @해괴한 꽈리
    글쓴이글쓴이
    우왕ㅇ그러면 80이면 좋은거 많이 사셨겠네요
  • @글쓴이
    아뇨 그렇진 않아요 ㅋㅋ 그땐 논다고도 돈 많이썼구 밥도 거의 맨날 사먹고 오히려 옷은 더 싼거(?)샀던거같아요
  • 님 용돈받는 내에서만 쓰면 용돈 받는대로 다 쓰든 모았다가 한번에 쓰든 상관없는거 같아요
  • 용돈/알바 무관하게 지출이 수입을 초과하지 않는 선이면 무난하다고 봐요. 제 경우에는(통학생) 교통비+식비 등 고정비용으로 30정도 나가고 여유가 생기면 한번씩 옷 사거나 하고요.