LH로 살아보신분들

글쓴이2018.01.16 23:18조회 수 1572댓글 21

• 글자 크기
LH로 살아보신분들 한달에 관리비랑 월세 얼마정도 드셨어요? LH는 처음이라 대략 얼마정도 돈이 드는지 감이안잡혀서요!!ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 집마다 달라요
  • @명랑한 뽕나무
    글쓴이글쓴이
    집마다 다른건 당연하지만 대략적인금액이 궁금해요~!!
  • @글쓴이

전세금, 본인의 LH 순위, 관리비에 따라 천차만별입니다.

• @명랑한 뽕나무
    글쓴이글쓴이
    그렇구나.. 그럼 발품팔아서 잘 구하는게 관건이겠네요 답변감사합니당!
  • 북문에서 3분거리 원룸 500/40인 방 LH로 5000/10으로 지내고 있어요 이자까지 하면 20쯤 되요. 그냥 보증금없이 월세 좀 저렴히 산다고 생각 하고 방 구하시면 될듯.
  • @침울한 금붓꽃
    글쓴이글쓴이
    LH에 내는 이자가 10정도고 원룸주인분께 내는 돈이 관리비포함 10이라는 말씀이신거죠? 그럼 자취하려면 달마다 드는돈이 공과금(전기세,가스비) 포함하면 23정도라 생각하면되겠네요!!
  • @침울한 금붓꽃
    글쓴이글쓴이
    답변감사해요~!!!!!!
  • @글쓴이
    수도세 관리비 포함 10이고 전기,가스 까지하면 전 22-23인것 같아요. 친구는 다른원룸에서 500/40인방 5000/15하고 이자까지 25에 살기도 하네요. 공과금까지 하면 28일듯. 그래도 다른 입주자 분들에 비해 보증금도 300으로 적게 들고 25만원에 사니 만족 하더라구요. 너무 크게 저렴한걸 바라지 않으면 방은 많은 것 같아요. 학교 가까운 곳에 얼마든지 발품 팔면 있어요~
  • @침울한 금붓꽃
    글쓴이글쓴이
    친구분께선 LH이신데도 보증금 300만원을 또 내신거세요??
  • @글쓴이
    LH 전세금 지원 해주는 대신에 보증금 소득분위에 따라 내야 해요. 당첨자 공고문 읽어 보세요. 최대 300일 꺼에요.
  • @침울한 금붓꽃
    글쓴이글쓴이
    그렇구나... 설명잘해주셔서 감사해요!!!
  • @글쓴이
    첨언 하면. 간단하게 생각 하면 5000/10인 방인 경우 lh가 4700만원 지원하고 학생 300을 내서 5000채우고 들어 가는거에요. 근데 월세가 10있으니까 월세 3개월 분인가 추가해서 학생이 330내야 하고 lh가 4670지원해서 5000채우고? 정확히는 그래요. 나중에 이사 갈때 당연히 330 돌려 받아요. 아무래도 원룸 이용하다 파손 되거나 한 부분은 학생이 낸 저 보증금에서 보상하라고 그러는거 같아요.
  • 5000/0 올전세 이자 월 10만원 관리비 5만원 내는 중입니다
  • @아픈 남천
    글쓴이글쓴이
    우와 거긴 어디에요??
  • 4000/200 전세 월9만 관리비3만원입니다. 수도세무료!

• @흐뭇한 봉의꼬리
    글쓴이글쓴이
    혹시 어딘지 알려주실수있으세요?
  • @글쓴이
    끼야앙 안돼요! 여긴 저만 살꺼랍니닷
  • 여기 좀 넓고 주방 분리에 신축인데 집주인이 금수저라 싸게 받는듯
  • @흐뭇한 봉의꼬리
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네넹 그래도 싼곳도 있네요 제가 한번 알아볼게용 고마워요!!
  • lh가 다 좋은데 매물이 많이 없어서 방구하기가 좀 힘들더라구요 ... 매물 없다고 가격대비 괜찮은 집 골랐다가 겨울마다 바람 많이 새는 낡은 집에 사는 1인이라 참고바랍니다 ㅎㅎ 참고로 저는 3500/월세 및 관리비 4만원(보증금 중에 300을 제가 내야되는데 못내서 100만원 당 1만원씩 월세로 그냥 내고 있어요), 전기세, 가스비 별도 입니다

• lh 공고 읽어보면 평수별 보증금별 다양한 경우의 지원액 계산법 나와있습니다. 여기서 물어보지 말고 홈페이지나 검색해서 지난 공고 확인해보세요. 여기서 물어봐야 자세한거 못듣습니다. 자기들 살고 있는것만 들을 수 있지