2학년 공대생인데 진로설정좀 도와주세요..

글쓴이2018.12.11 14:49조회 수 1162댓글 45

• 글자 크기

저같은경우 2학년 공대생인데 이제진로를 정해보고자하는데 추천좀 부탁드립니다.

제가사는고향이 농어촌+공공기관 지역주민(지역인재x)이라서 주변공기업으로부터 4년내내 등록금면제 월세제공등등 혜택을 많이받고있는상황입니다.

1. 공기업 지역주민전형

2. 약대 농어촌전형

3. 로스쿨 농어촌전형

4. 지방직 9급공무원(경쟁률매우낮은편)

5. 농어촌공사 농어촌특별전형

학점은 현재 2학년1학기까지 4.1입니다.

어떤쪽을 선택해서노리는게 안전하고 합격가능성이높을까요?

나이도 어린애가 벌써부터 쉬운것만 찾는다고 뭐라하실수있으시겠지만 지름길이있으면 그쪽으로 가는것이야말로 지혜로운 자라고생각되서요 ..

• 글자 크기

댓글 달기

• 약대되면 약대가세요.
  • @육중한 독말풀
    약대 요즘도 다굴빨이좀 있나보네요
  • @글쓴이
    글쓴님께서 적은 선택지 중에선 제가 보기엔 전문직이 미래를 위해서도 나아보입니다.
    약대를 농어촌으로 승부 가능하다면 가는게 최선이겠죠.
  • 공기업 좋지요오
  • @우수한 은분취
    지금집근처1개+농어촌공사로 올인박아볼까요?
  • 약대 얼마안남음 리스크 너무큼
  • @괴로운 참나물
    저도솔까 지금 물리많이배우는 공대인데 생물이랑 화학할생각하니 토나오긴하네요 약대는제낍니다.
  • 9급공뭔 빨리붙는다면 괜찮은 선택지가 될 것 같네요
  • 와진짜개꿀이네 씹어촌
  • @명랑한 설악초
    갓어촌 ㅇㅈ합네댜
  • 진짜 인생 개꿀빨고 살아가는구나.ㅈㄴ상대적박탈감 지리네
  • @착잡한 오갈피나무
    ㄹㅇ 씨바그지색들
  • @명랑한 설악초
    먼개소리고 ㅋㅋㅋㅋ
    부모님둘다 공기업댕기신다
    집이 2채여 ㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    어쩌라고그지야ㅋㅋ
    형은 해운대 아이파크사는데?
    집두채 공기업드립 개웃기네ㅋㅋ
    농촌시골그지쉑들 역차별로 꿀빨아서
    부들대는거 맞긴한데 아직 미필2학년이네?
    학교생활이나 의미잇게더하렴
  • @명랑한 설악초
    부들대는거보니 개기분좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    해운대드립보소 간만에웃어줬다 열등감덩어리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 꿀빨면서 공겹가야징 약오르지 메로오오오옹 ㅎㅎ^^
  • @글쓴이
    ? 나 지금 교사인데ㅋㅋ 씨1발 서민 아싸쉑들
    공기업만가면 지인생 다 흥하는줄 아나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실은 부모재산이랑 자기 재산이 중요한거란다
    시골농어촌줫그지 새갸ㅋㅋ
    그리고 해운대드립은 뭐임? 우리집이 너거집보다 비싼데?
    난 니가느그부모공기업드립친거 안믿어서가 아니라
    그딴걸자랑이라고 하는, 거기다 깡촌 집두채라고 자랑하는게 웃겨서그런거임ㄱㅋㅋㅋ
  • @명랑한 설악초
    ㅋㅋㅋㅋ 왜금공이라하지 왜 교사라하냐
    맨날 금공현직이라면서 예전에 한국은행다닌다하길래 오픈톡방파서 가보니깐 구글링치면바로나오는사진으로 자위하던 그놈인가 ㅋㅋㅋㅋ
    이렇게 댓길게다는거보니 진짜열등감투성이인가보다 ㅎㅎ 열받지? 메로오오옹^^^
    나이어린애한테 욕먹으니깐 어떠노 ㅎㅎ
    ㅗ나드셩 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    뭔소리임? 정신병잔가 금공이 왜나와 씨111발아ㅋㅋ
    댓길게다는건 줫밥쓰래기한테 인터넷에서 욕먹는게 기분안좋아서 패주려고 그런거임ㅋㅋ
    나 마이피누잘하지도않는데
    다른사람으로 헷갈리는거보니 커뮤니티중독이네

2학년,미필,농어촌,커뮤니티중독,아싸+공기업충= 제대하고 자살하자~~
    어차피 느그부모 노후자금 없을텐데
    도로에 치여서 대인으로보상금이라도받고죽는게나을듯
  • @명랑한 설악초
    ㅋㅋㅋ마이피누 하지도않는데 댓글로 열폭을이렇게써재끼노~~~~ 귀엽다등신 ㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋ 부모욕하는거보니 진짜 한심한앰생인가보네 열폭그만좀해라 나이먹고 추하다 쁑신식 ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    이게 왜열등감이라 생각하는지 모르겠네
    사회생활덜한 남들 학교생활알차게할때
    공부만한 쉑이라 그런가?ㅋㅋ
    열등감이아니라 걍 줫나 그지에 오지사는 새1기들한테
    역차별적인 베네핏을 준 정책에 대한 분노임ㅋㅋ
    너가 장애인한테 열등감느끼진않잖아?

니가 뭐 나보다 씹쓰래기 시골에서 자랐다는걸 우월한점으로 생각하고 말한거면 그냥 머리깨고 접어라 취업조차못할 머리니까ㅇㅇ
  • @명랑한 설악초
    댓글길게다는거보니깐 너무티난다..
    열폭하지마앙~
    인생은 꿀로가는게답이야 ~
    너무억울해하지마
    딱보니 임용고시준비하는 닭다리 사범대생인가 ㅋㅋㅋㅋ애잔하노
  • @글쓴이
    뭔새벽벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존1나웃기네 ㅋㅋ지금 내자리인데ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    야인증해줘?ㅋㅋㅋ 카톡아이디까라
  • @명랑한 설악초
    니부터 까라 ㄱㄱ
  • @명랑한 설악초
    근데 열등감진짜심한가보네 카톡아뒤까라는거보니 진짜불쌍하다 나이처먹고 어린애한테욕먹으니깐 그렇게 화났음? ㅠㅠ
  • @글쓴이
    아니 인증해줄게 직업뭔지 병1신아
    열등감이아니라 어리고 아싸에 흙수저거지한테욕먹으니까화나는게 당연한거아냐?
  • @명랑한 설악초
    아니 ㅋㅋㅋ 카톡아뒤까라고 먼저까준다매 등신아 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    내카톡에 내얼굴이랑 이런거다있는데
    여기서어떻게 깜? 난 그냥진짜 직업인증만하고 너랑카톡할생각없으니까 니가 아이디적어봐
    아니면 너도프사있냐?그럼내가먼저깜
  • @명랑한 설악초
    ㅇㅇ 프사있으니깐 너부터까라니깐??ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    아진짜이런새1기들 우리과에서도ㄹㅇ 대학친구없고
    공부도못하고 찐따들이던데 진짜 이런애들한테
    욕먹으니까 너무 기분안좋아지네 하
  • @명랑한 설악초
    쁑신 자신잇으면 어서까세용~~~
  • 아니다 걍 어차피 인터넷이고 대입안해야겠다
    시험기간아니노? 난6시퇴근인데 일없어서 그때까지 한가함ㅋㅋ 흙수저그지새기야ㄱㄲ
  • @명랑한 설악초
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국못까네 허언증환자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 남꿀빠는거 쳐다만보다가 장수해라 허언증환자야~~
  • @명랑한 설악초
    화 ㄹㅇ났나보네 ㅋㅋㅋ
    니가진짜 금수저에 교사면 이렇게댓달겟냐 진짜한심한 허언증종자로다~
  • @글쓴이
    야그냥 글하나씀동물원에 ㅋㅋ 내신상안나오고 직업뭔지나오게
  • @명랑한 설악초
    ㅋㅋㅋㅋ 어디또 인터넷 구글링해서 구석꺼베껴서인증하든가~~
  • @명랑한 설악초
    마이피누 안한다는놈이 동물원도하나보네
    나는동물원이용안하니 혼자북치고장구치셈 ㅂㅂ
  • @글쓴이
    니말투보니까 딱 그느낌나서동물원이라 말한거고ㅋㅋ
    구글 안하게 마이피누농어촌병!!신이라적을게
    도망가지마봐급식아ㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅆ11발아 지금 사무실인데 새벽벌ip드립은뭐냐
    해커 아니면 뇌병변환자임?ㅋㅋ
  • @글쓴이
    에혀 쓰 레기새 기 도망갓네ㅋㅋ
    그렇게 분삭히고 학점공부해봣자 성격안고치면
    닌 취업도못하고 니주변에사람은 안생김
  • @명랑한 설악초
    님 ㅈ됫어요 누가민원넣었다던데 ㄷㄷ
  • 진짜 인생 개꿀이네요...
    위의 선택지중에서는 공기업이 제일 괜찮은듯 합니다.
  • 5시간 전 블라먹은거 보면 답 나오는데
  • 한국은행 도용얘기 똑같이 하는거보니
    맨날 와서 지역주민드립치는 그 동일인물이네
    어그러 신고 ㄱㄱ
  • ㅋㅋㅋ 개 쳐발리고 빤스런햇네