1학기 휴학하고 2학기 다녀도 학생예비군인가요?

글쓴이2015.05.23 21:59조회 수 2656댓글 9

• 글자 크기

제목그대로입니다

내년부터 예비군인데 내년 1학기는 휴학하고 2학기만 다닐 생각인데

그래도 학생예비군으로 되는거 맞나요??

아니면 동원가야하나요?

그리고 자기가 동원인지 아니면 동원미참여?? 그 동원안가는거 인지 확인하고

학생예비군 넣어도 되나요?

예비군 처음이다보니까 개념이 확립이 안되네요ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 미리지금소속예비군에연락하세요
    미리동원나오고하면가야해요
    2학기때학교다닐꺼라하고
    최대한늦게잡아달라하면해줄꺼에요
  • @저렴한 개암나무
    글쓴이글쓴이
    제가 올해전역해서 아직 예비군 1년차도 아닌데 지금 연락해도 되나요???
  • @글쓴이
    그럼내년에미리연락하세요
    1년차는훈련안나오잖아요
    좋게좋게말하면알아서해줄꺼예요
    저도그렇게해봤어요
    딱히바쁘지않으시다면
    6시간나오는향박작계훈련은쉬우니까하시고
    그러면학생예비군은2시간만하고끝나요ㅋ
  • @저렴한 개암나무
    글쓴이글쓴이
    아 1년차는 동원이 아닌가요??

학생예비군 2시간만 한다는건 처음듣네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    꼭동원가는게아니죠ㅋ
    학생예비군이면8시간만하잖아요
    그러니까
    2월인가동사무소예비군전화해서
    2학기때복학하니까
    동원넣지말고향방한번해달라고해요
    그럼학교예비군2시간만하면됩니다ㅋ
  • @저렴한 개암나무
    글쓴이글쓴이
    아 답변 감사드립니다

그 동원일경우의 학생예비군과 향방작계의 학생예비군이 다르다는 말씀맞나요...??

솔직히 이해가 잘안되네요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    동원이있고동원이아닐수있어요
    그건복불복입니다
    학생이아난경우는
    한해에정해진시간은꼭훈련을받아야해요
    동원은2박3일로한번에끝나고
    동원아닐경우는몇번가야합니다
    근데학생일경우는사정을봐줘서
    8시간만하면끝이예요
    자세한건예비군홈페이지나
    전화해서설명해달라고해요ㅋ
  • @저렴한 개암나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니당 좋은 연휴 보내세요~~
  • 90%의 확률로 복학전에 동원훈련이 나올겁니다.
    1차불참시 벌금 약50만원, 2차불참시 고발