Gre공부하러 서울올라가는게

글쓴이2016.08.30 16:59조회 수 911댓글 16

• 글자 크기
나을까요?
부산에 살고있고 토플은 85점
공대생입니다

1월부터 2월까지 두달간 서울강남해커스 다닐까생각중인데 부모님께는 신세 안지고 가려고 합니다
200만원으로 학원비 고시비 식비 커버될까요?
한번도 서울에서 안살아봐서 잘모르겠네요
학원비 대략 65만에서 70만 하고
고시비 식비는 최대한 줄일수 있어요.물론 겨울이라 춥겠지만...

조언좀 부탁드릴게요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 뜻이 있는곳에 길이 있는 법이죠 힘내십쇼!
  • @냉정한 바위떡풀
    감사합니다
  • 그 서울과학기술대에서 지방학생들에게 방학동안 기숙사 빌려준다던데 참고하세요!!^^
  • @초라한 부겐빌레아
    좋은 정보 감사드립니다 그러나 타대생분들에게도 주나요?
    더 알아봐야겠네요
    감사합니다
  • @글쓴이
    타대생들에게도 주니까 부산대 공지사항에 뜨겠죠?^^
    힘든 시험 준비 파이팅입니다!!
  • @초라한 부겐빌레아
    오 부산대 공지사항에 있나요?
    확인해볼게요
    예 좋은정보 감사드립니다
  • 질문 계속해서 죄송한데 효원 공지사항에서 확인 할 수 있나요?
    찾아도 없어서요ㅠ
  • @글쓴이
    당연히 시간이 지났으니 없겠죠;^^
    방학 부근에 올라오니까 확인하세요^^
  • 음. 지알이 준비해본적 있는 사람입니다
    지알이는 그냥 혼자 준비하시면 됩니다. 토플만 서울가서 공부하세요 강남해커스.
  • @정중한 작약
    어떤점에서 그렇죠?토플보다 지알이가 더 어렵다고 알고 있거든요
  • @글쓴이
    토플 85점 받으신거면 지알이도 별로 고득점 필요 없으신것 같아서 드린 말씀입니다.
  • @글쓴이
    저는 일주일 공부하고 305점 받았습니다. 퀀터만 공부했고 버벌은 버렸어요. 라이팅은 그냥 토플 라이팅처럼 적었습니다. 3.0받음
  • @정중한 작약
    아 토플은 교환학생 때문에 준비한거구요
    다시 칠겁니다
  • 어!! 저도 완전고민중입니다 ㅠ 토플이야 솔직히 부산에도 충분히 인프라 잘되있고 인강도많아서 여기서 준비하고 지일이를 겨울방학에 저도 서울 올라가서 할 생각이었어요ㅠ 근데 제친구가 대학원 들어가기 전에 박사 때 쓸려고 미리 작년에 쳤는데 퀀트 (수학)은 쉬워서 충분히 혼자해두 되고, 버벌은 magoosh였나 거기인강이랑 한국인강사이트이름기억안나는데 그거랑 스터디했다규하더라구요. 그래서 저는 부산에서 할 생각이에요
  • @창백한 풀솜대
    뭐 준비중이세요?ㅎㅎ 제 주위에서 지알이 공부하는 사람 별로 못봤네요.공대생이세요?
  • @글쓴이
    아 저는 상경계열입니다! 이미 시험 친 그 친구가 공대였어요. 저도 토플 먼저 딸려구요 만료되가지구요 ㅠㅠ 저의 야심찬 계획은 계획은!! 9,10 토플하구 11,12,1 하구 지알이를