global leader program

글쓴이2018.06.05 17:11조회 수 596댓글 8

• 글자 크기
해보신분 있나요?? 후기 쫌 알려주세요!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 어떤 점이 궁금하세요?
  • @코피나는 자라풀
    글쓴이글쓴이
    질문이 여러가지 있는데 여러개 해도 괜찮을까요...?
    1. 제가 교환학생 준비 중인데 토플 공부랑 많이 연관되는 부분 있는지 궁금합니다.
    2. 프로그램하고 나서 영작실력이 많이 증가하였나요?!
    3. 수업 난이도는 어떤가요?!
    4.발표는 매일매일 진행하나요?
    ㅠㅠ 질문 너무 많으면 그냥 전반적인 수업?? 어땟는지만 말씀해주셔도 돼요!!
  • @글쓴이
    1. 제가 할때는 토익이랑 연관이 있어서 토플과는 연관성이 상대적으로 떨어지는 것 같아요
    2. 전 비교적 열심히 하는 편이었는데, 제법 만족스럽게 상승한 것 같아요!
    3. 난이도는 저한테는 알맞았어요 토익 제외하면.. ㅠㅠ 저는 영어를 좀 못하는 편이에요...
    4. 우리 때랑은 프로그램 내용이 조금 바뀐 것 같아요. 우리 분반 같은 경우 오전에는 원어민과 회화와 쓰기와 관련된 수업을, 오후에는 토익 관련된 수업을 진행해와서 발표는 없었어요.

저는 방학동안 집에서 뒹굴뒹굴밖에 안하곤 해서 이런 프로그램이라도 하면 보람찰 것 같아서 신청해봤는데 개인적으론 만족한 프로그램이었어요! 원어민 분들이랑 대화도 하다보니 자신감 같은 것도 제법 붙고 이후에 해외에서 제가 인턴을 하게 되었는데 그 때 붙은 자신감이 도움이 됬다고 생각하고 있어요! 토익은 제가 워낙 못하다보니 성적이 많이 올라갔지만 아마 평균정도만 되셔도 토익쪽에선 얻어가는게 없는 분들이 많으셨을수도...
  • @코피나는 자라풀
    글쓴이글쓴이
    이렇데 사려깊은 답변 감사합니다ㅠㅠㅠ 친절하고 길게 작성해주시다니 궁금한 점이 모두 해결되었네요ㅠㅠ
  • @코피나는 자라풀
    저도 궁금한데 질문드려도 될까요?

1. 이전까지 토익 위주 수업이었는데
    올해 공지보니 영어 글쓰기 + 프레젠테이션 위주라고하네요
    어떤식으로 수업하는건가요?

2. 성적 패스올 페일이라는데 페일하는 경우가 있나요?

3. 영어 실력이 별로인데 수업따라갈수있을까요?
  • @머리나쁜 씀바귀
    1. 저는 2년전? 즈음에 했었는데 겨울에 했었어요 여름에 무슨 병? 같은것 때문에 겨울로 미뤄지고 장전캠퍼스에서 했었죠 ㅎㅎ 그 때 수업 방식은 우리 분반 기준으론 오전엔 원어민과 회화와 글쓰기와 관련된 강의를, 오후에는 토익 강사분이 토익을 가르쳐주는 수업 방식이었어요!

2. 수업에 잘 안들어오는 분들이 종종 있어요... 숙취 등으로... 신기하게 잘 도망가더라구요... 아마 그런분들은 ㅎㅎ

3. 저는 진~~짜 영어를 못했었는데 수업 따라갈 수 있었어요 오히려 회화같은 부분에선 자신감도 많이 붙었어요!
  • @코피나는 자라풀
    혹시 몇번까지 빠질 수 있는지 여쭤봐도 될까요?
  • 저 제작년에 했는데 아무런 도움 안되구요.

하나 좋은 건 강제적으로 밤 9시까지 자습시킵니다. 그리고 간식도 사주고 블투 스피커도 받았어요.

근데 영어 실력은 아무런 변화없어요. 원하시면 그냥 학원다니세요.