.

글쓴이2018.06.08 01:31조회 수 1040댓글 8

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 박관수교슨님이 5장이 기기1에서 제일증요하다했음
    한20번 말한것같은데
    근데 기사는 솔직히 기기2내용이 나옴
  • 애초에 전기기기1에서는 변압기만 다루었던것으로 기억합니다. 기기2 내용은 동기기 유도기 직류기등 전혀 배우지않고 기사 취득했습니다. 기사 내용이 범위는 넓지만 난이도 자체는 학교 수업 내용이나 시험에 비해 낮기때문에 공부하시는데 크게 무리 없으실것 같습니다.
  • 피카츄한테 물어보세요!
  • 6장 이해 가세요? ㅠㅠㅠ 전 진짜 하나도 모르겟어요
  • 혹시 ㄱㅇㅇ교수님..? 저도 4장은 계산위주라 공부가 되는데 5,6장은 읽고읽어도 무슨내용인지 모르겠어요 ㅠㅠ 인터넷에 검색해봐도 공고수준의 내용만 나오고.. 하
  • @날렵한 솜방망이
    킹ㅇㅇ교수님의 수업을 듣는 당신 비쁠은 확정!
  • 변압기 유도기 동기기 직류기
  • 6장은 실무적인거아닌이상 책으로보느게 무의미한단원이고 전기과라면 기기2에서 배우는 발전기전동기의 핵심단원이 5단원이므로 배우면도움이된다고생각합니다~ 기사에서 크게 영향주는단원은 아닌거같고 기사문제가 전공만큼은 많이안들어간다생각하니 그냥 맘편하게 공부하십쇼~
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
18618 [레알피누] .8 냉정한 붉나무 2017.06.03
18617 [레알피누] .3 힘쎈 동자꽃 2019.01.09
18616 [레알피누] .4 귀여운 클레마티스 2017.07.02
18615 [레알피누] .2 따듯한 귀룽나무 2018.08.13
18614 [레알피누] .7 다부진 은방울꽃 2018.06.20
18613 [레알피누] .13 과감한 노루참나물 2013.03.22
18612 [레알피누] .13 불쌍한 쇠무릎 2016.03.10
18611 [레알피누] .4 겸연쩍은 브룬펠시아 2014.01.29
18610 [레알피누] .3 가벼운 털도깨비바늘 2014.03.20
18609 [레알피누] .1 안일한 큰괭이밥 2016.02.02
18608 [레알피누] .10 괴로운 큰괭이밥 2021.01.13
18607 [레알피누] .2 애매한 개불알꽃 2017.05.15
18606 [레알피누] .4 무거운 메밀 2018.05.17
18605 [레알피누] .4 똥마려운 하늘타리 2018.04.06
18604 [레알피누] .8 어두운 노루참나물 2018.08.30
18603 [레알피누] .8 배고픈 단풍마 2018.09.07
18602 [레알피누] .6 귀여운 윤판나물 2017.11.27
18601 [레알피누] .9 무심한 유자나무 2018.02.28
18600 [레알피누] .5 방구쟁이 하와이무궁화 2017.01.12
18599 [레알피누] .7 치밀한 사마귀풀 2018.06.05
첨부 (0)