(질문) 1-2월 프랑스

글쓴이2018.09.21 18:24조회 수 516댓글 9

• 글자 크기

혹시 1-2월에 프랑스 다녀오신 분 있나요? 유럽여행을 계획 중인데 프랑스를 뺄지 넣을지가 고민이에요. 생각하는 곳이 오스트리아 스위스 체코 등인데 생각하는 여행기간 동안 너무 빠듯할 것 같아서요. 프랑스를 빼고 다른 곳에 더 있을까요? 프랑스 겨울에 가도 메리트 있을까요ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 다음에도 유럽 오실예정이면 프랑스 포기하구 다른 곳에 집중해서 보세요
    겨울엔 에펠탑앞에 잔디도 없구 잔디밭에 들어가지도 못해요
    센강 유람선타고 야경보면 얼어죽어요
    베르사유 궁전 갔더니 공원에 연못이 얼어있었어요
    유럽을 겨울에 가시면 여름에 비해 춥고 해가 일찍지고 뭐 그렇습니다ㅠ
  • 2월초에유럽 다녀왔는데 전 프랑스가 지하철역이나거리너무더러워서별로였어요,. 봄여름에 파릇파릇해야이쁘고좋을거같아요
    스페인스위스가 좋았어용ㅎㅎ
  • 프랑스에 박물관 미술관이 아깝네용 ㅠ 다른데도 많지만
  • 프랑스는 프랑스만 가도 볼거리가 너무 많아요.
  • 파리 꼭 가세요 ^^
    니스도 좋구요
    윗댓분 말에 에펠탑 앞에 잔디밭 없다고 하시는데 아예 아무것도 안 찾아가보면 그렇구요.
    센강 유람선(바토무슈)은 겨울에 한강에서 타도 마찬가지구요.
    물 어는 거야 어딜가도 마찬가집니다.

개인적으로 스페인도 참 매력적인 나라라고 생각합니다만 파리도 뺄 순 없다고 봅니다.
    유럽 자체가 겨울에 여행하기 별로라고들 하죠.
    여름에 비해 지나치게 짧은 낮
    여름에는 밤10시 넘어야 해가 지는 반면, 겨울에는 4시 반 넘으면 해가 지니까.
    여행 해보시면 알거에요. 날씨가 얼마나 중요한지.
    유럽 어딜 가도 해 빨리 지는건 똑같고, 또 겨울이 우기라서 비도 자주 옵니다.
    어차피 다 똑같아요. 그런거 최소한으로 하려면 지중해 끼고 스페인 프랑스남부 이태리 그리스만 가셔야하구요.

결론은, 유럽 국가들 중에 겨울 맛을 보기 좋은 국가가 흔치 않다. 고로 파리 추천.
    단, 할슈트타 제외. 아이슬란드도 한 겨울엔 오로라 보기 안 좋습니다~)
  • @초조한 꽃댕강나무
    글쓴이글쓴이
    앗 할슈타트 가려고 했는데ㅠㅠ별로인가요?
  • @글쓴이
    겨울 맛을 보기 좋은 유럽 국가가 흔치 않다
    -> 할슈타트 제외
    -> 할슈트타는 겨울 맛 보기 좋은 유럽 여행지다.
  • @초조한 꽃댕강나무
    글쓴이글쓴이
    아 네 감사합니다ㅎㅎ혹시 겨울에 스위스 가보셨나요...?
  • @글쓴이
    겨울엔 아녀.
    날씨 안 좋으면 올라가봤자 뭐 없으니까
    일정 타이트 하게 잡지 마시고 낙낙하게 잡으세여