.

글쓴이2016.03.16 20:57조회 수 2410댓글 17

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 필요없긴한데 소수과시면 이름 얼굴 정도는 알아 두셔야 하지 않을까요~
  • 아웃사이더로 지내온 선배인데 자기 하고 싶은거 하면서 알차게 시간을 보내실거라면 두세명의 과 친구로도 족하다 생각해요. 지금은 두루두루 친하다 해도 그 친분이 시간이 지나면 무의미한 경우가 많더라구요..^^
  • 소수과면 아싸되면 힘들어요
    그냥 친해지세여
  • 성적 좋은 마당발 : 똑똑
    성적 나쁜 마당발 : 뭐가 중요한지 모름
    성적 좋은 혼자 : 아싸
    성적 나쁜 혼자 : 찐따

인맥이야 어쨌든 공부만 잘하면 됨
  • 소수 친구들이랑만 있지말고 과 엠티 같은데는 참여하세요 이래저래 눈도장 찍어야 혜택 같은 것도 얻어먹고 좋아요
  • 아직 새내기면 앞으로 엠티 과행사 하면 대충친해져요~ 그리고 굳이 다 친해질필요없어요 전 귀찮아서 굳이 친해질려고는 안했음
  • 마이피누 아싸들 천지뺴까린데 여기서 조언을 얻네
  • 여기 아싸밖에없어서 다 아싸하라할걸요. 전 아싼데 인싸추천합니다
  • 어떤말을 들어야 할지 모르겠는데, 일단 엠티는 가는게 좋겠죠??
  • 인싸로 지낸지 3년 아싸를 추천한다
  • @겸연쩍은 털진달래
    ㅠㅠ왜요? 다들 말이 다르셔서.. 사실 전 아싸도 편하고 좋을 것 같은데, 눈치밥먹고 투명인간 취급당하는 건 싫거든요..
  • 극소수라도 친한사람이 있으면 아싸가 아닌게 아닐까요?? 외향적이고 내향적이고는 사람성향이니까요 ㅋㅋ 그 소수의 친구들과 깊은관계를 잘 유지하면서 다른 친구들과도 인사정도는 하고 지낸다면 크게 걱정하실 필요 없을 것 같아요
  • 불안해하지 마세요. 어떻게든 다 길은 있습니다
  • 저 지금 학생회하는데
    인싸여도 취직 문제없고
    좋기만합니다
  • 적당히 인싸가 좋은듯요 친한 동기들 몇, 이름알고 인사하고다니는 동기들 몇, 친한 선배들 몇정도는 있어야좋아요. 꼭 이를 위해서라고 하기는 뭣하지만 과에따라서 교수님 성향이라던가 교재답지라던가 안쓰는 책이나 족보 등을 얻고 과 일정이나 정보등을 알수있는 길을 열어두는게 좋아요
  • 분명한건 부산대는 반사회적인 분위기에요, 너무 깊게 들어가지 말고 너무 얕게 놀지말고 선을 잘 조절해보세요.
  • @병걸린 감나무
    반사회적 분위기라는게 무슨뜻이신가요? ㅠㅠ 대학교때는 친구를 깊이 못사귄다 해서 걱정인데 사실인가요?