휴학/대체과목 관련 도와주세요ㅠㅜ

글쓴이2016.01.05 18:13조회 수 979댓글 1

• 글자 크기
*글이 조금 길어요ㅠㅜ밑에 질문만이라도 읽어주세요ㅠㅜ부탁드립니다
재수강하려던 과목이 사라져서 대체과목을 지난 학기에 수강했습니다
어제 성적이 재수강전 과목과 대체과목이 따로 나와있는 걸 보고 이상해서 마이피누에 찾아보다가 대체과목신청서라는 걸 제출했어야된다는 걸 알았습니다
(수강 전 대체과목 관련해서 2-3차례 문의를 드렸지만 대체과목 신청서에 대한 언급은 없었고 저는 이에 대해 전혀 몰랐습니다)
오늘 과사에 전화해봤는데 논의해봐야알겠으나 대체과목신청서를 내지않았으므로 인정이 안될 수도 있다고하시더라구요
제가 담학기(2016학년 1학기)휴학을 내놓은 상태인데 복학 후(내년 9월)에 다시 문의해보라고 하시더군요
휴학상태면 아무것도 할 수 있는게 없다면서요
그래서 휴학취소 후 다시 휴학해서 그 기간동안 성적정정되겠냐고 여쭤봣더니 일단 휴학취소 후 다시 문의하랍니다 급한일이라 도움부탁드립니다ㅠㅜ
질문)
1.지금 휴학상태인데 휴학취소 후 다시 휴학가능한가요?
2.1번이 가능하다면 기간이나 절차를 알수있을까요?1월28일이 휴복학기간이던데 그때 휴학 취소를 내야되나요?
3.대체과목신청서를 안냈는데 성적나온 지금 대체과목인정될까요?
관련 경험있으신 분들 도움부탁드립니다!ㅠㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 1. 가능한걸로 알고있지만 휴복학승인은 전적으로 학과 권한입니다. 학과사무실과 얘기해 보세요.
    3. 성적나온 후 대체과목지정 가능하며, 처리되면 기존성적 삭제되고 최근성적이 A0 이상이면 B+로 하향조정하여 처리됩니다. 서류제출 후 시일이 조금 걸립니다. 참고로 대체과목 관련해선 재수강하신 그 과목의 개설학과로 문의하세요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
14003 9월초에 폰 샀는데 질문7 친근한 자두나무 2018.10.11
14002 9월전역인데..한학기일찍시작할까요..??8 처절한 서어나무 2013.07.20
14001 9월이후에 2학기복학할수잇나요?4 더러운 제비동자꽃 2017.06.06
14000 9월에 복학하는 말년 병장입니다. 학교생활 잘 할 수 있을까요?7 기쁜 뚱딴지 2013.08.04
13999 9월에 금정 가격 오르는데 미리 사도 되나요?5 흐뭇한 꽈리 2019.08.16
13998 9월에 경영학배우고 싶어서 죽겠다던 새내기입니다.7 유쾌한 털쥐손이 2013.11.11
13997 9월달되면 알바자리 많이 생길까요??13 현명한 둥굴레 2013.08.14
13996 9월1일 개강이면 목욜수업부터 가야되나요?6 힘쎈 사마귀풀 2016.08.13
13995 9월 첫째주 채용설명회 일정입니다1 섹시한 산수유나무 2018.09.03
13994 9월 군복학 고민..7 즐거운 백일홍 2019.09.10
13993 9월 22일 금요일 서울 KTX 4인석 같이 가실분!15 정겨운 줄민둥뫼제비꽃 2017.09.14
13992 9월 11일? 쯤에 LG 설명회 갔다오신분??4 애매한 달뿌리풀 2014.09.28
13991 9월 10일 대체휴일 대학교도 쉬나요?4 수줍은 미국부용 2014.08.27
13990 9시출근 6시퇴근 7시부터 9시반까지 학원3 처절한 당종려 2019.11.17
13989 9시쯤까지하는 음식점 추천좀해주세요 ㅠ6 못생긴 옥잠화 2014.08.02
13988 9시정각에 신청했는데.. 창업기업과정신 다차버렸네..1 엄격한 은목서 2013.05.21
13987 9시전에 북문에인쇄소여나요???2 깨끗한 곰취 2018.03.11
13986 9시전에 본관에서 증명서 발급할 수 있나요???1 아픈 노랑물봉선화 2014.03.31
13985 9시재무관리 내일 쉅 하나요4 세련된 돌피 2016.11.14
13984 9시에 중도 1열람 가면2 우아한 비수수 2015.10.04
첨부 (0)