ncs 잘하시는 분들 너무 부러워요..

글쓴이2019.11.05 14:44조회 수 2246댓글 24

• 글자 크기

하반기에서 전공은 다 패스하는데 ncs문턱에서 탈합니다...

전공은 합격자 평균에서 3점 이상으로 패스라고 뜨는데

ncs는 적게는 5점 크게는 10점 차이로 페일 뜨네요...

의사소통 풀고 뒤로 가서 쉬운거 부터 풀고

그리고 자료해석 푼 뒤에 응용 수리나 자원관리 같은거 

푸는데 ... 그때마다 심장 엄청 쿵쾅대고 손이 방황합니다...

전공에 몰입한다고 ncs 소홀히 한건 사실이나

하루에 1시간 반 ~ 2시간씩 꾸준히 하려고 노력했습니다.

어떻게 해야 이 위기를 타파할 수 있을까요...

고수님들 도와주십쇼!!!

+++ 나이도 찼고 이젠 모아둔 돈도 다 떨어져 인턴 같은거 하면서 

상반기 도전하려 합니다. 전공은 복습만 꾸준히 하면서

ncs를 더 보완하는게 도움이 될깝쇼?!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 시간재서 압박감가지고 꾸준히 푸세요 기본계산연습도꾸준히 하시고
  • @방구쟁이 개불알풀
    글쓴이글쓴이
    평소에 더 압박감 갖고 푸는 연습을 해야겠습니다!
    댓 감사합니다!
  • 전 그냥 압박감 없이 풉니다
    일부러 공부도 안하고 가요
    긴장만 안해도 잘치는듯
  • @똑똑한 좁쌀풀
    글쓴이글쓴이
    공부 안하고 가도 괜찮습니까?
    전 괜히 좀 그래서 한시간이라도 해야지 하면서 했는데 말이죠
  • @글쓴이
    저 공기업은 전공이랑 논술만 쳐서 모르겠는데
    은행은 공부 안하고 쳐도 붙더라고요!
  • @똑똑한 좁쌀풀
    글쓴이글쓴이
    wow
    은행 대박이네요...
  • 공기업 가기 쉽지않네요
    그래도 공기업은 나이안보니 너무 조급해하지마요
  • @냉철한 정영엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    네... 정말 최선을 다했다고 생각했는데
    ncs가 발목을 잡을지 몰랐습니다.
    그만큼 제가 부족했단 거겠죠... 노력하겠습니다!
  • @글쓴이
    전공필기 대비는 경영직렬로 하고계시나염
  • 저랑같으심. . .방법이없어요. 합격컷이 80 70이면 전공90 60으로 해서갈수밖에요. . .노력에비례하는시험이아니니까요
  • @거대한 해바라기
    글쓴이글쓴이
    차라리 그런곳을 타겟으로 했으면 진짜 나을뻔했어요 ㅠㅠ
    제가 원했던 곳은 1차 전공 -> 통과 -> 2차 ncs 이렇게 뽑았어요... ㅠㅠ

전공이야 지금도 자신있고 다 맞춘다는 생각을 꼼꼼히 공부하고 있는데... 내년부터 전공 도입 강화 된다고는 하는데 ncs는 기존체체로 존재할꺼 같아서요...

ncs는 정말 노력해도 안될까요??? 좀 보완하고 싶습니다. 문제해결 응용수리
  • @글쓴이
    흠 직렬이어디세요 이번에 서울시설공단이 그렇게하긴햇는데...응수같은경우엔 좀극복되더라구요. 맥ncs나 빠꼼이인적성으로 풀이익혀서속도좀늘렷어요. 인강도해보시고시도를마니해보시길ㅜㅠ 저도항상ncs가컷에서5~10차이나서 고민이네요
  • @거대한 해바라기
    글쓴이글쓴이
    아... 전 ㅎㅋㅅ랑 ㅅㅎncs 예~~~ 전에 한번 끊어서 듣고 자료해석 쪽 좀 도움된다 싶어서 넘어갔는데

맥ncs랑 빠꼼이도 생각해 봐야겠네요...
    정말 감사합니다...

합격수기 같은거 봐도 존버하면 다 된다 하드라구요
    저도 존버 하려고요... 그러다 보면 컷도 좁혀지겠지요...

미친듯이 달려온 후 하반기 막바지에 멘탈 첨으로 털리는
    느낌 들어서 마이피누에 도움 요청 해 봤네요...
    조금만 더 존버하면서 달려봅시다!!!
  • 몇살이세요..
  • @개구쟁이 금강아지풀
    글쓴이글쓴이
    나이 쫌 이써욬ㅋㅋㅋ 비. 밀.
  • 수리를조져야죠 수리가 어느정도하면 젤 하기편한데
  • @행복한 닭의장풀
    글쓴이글쓴이
    수리를 정말 조지고 싶습니다....... 수리 조져야 겠습니다... 그동안 피하기만 했습니다.. 시간 오래 걸리는 줄 알고 말입니다...
  • @글쓴이
    조지세요진짜

피하지말고

수리에서승부봐야합니다
  • @행복한 닭의장풀
    글쓴이글쓴이
    네... 감사합니다! 정신차리고 조지겠습니다!!!!!
  • @글쓴이
    잘될거에요
  • 저도 그랬습니다. 저도 압박감 가지기 시작하면서 처음 ncs시작했을때보다 더 떨어졌었습니다. 그래서 피셋형 포기하고 전공이랑 모듈 위주로 공부하면서 피셋형은 자료해석 5문제 문제해결 5문제만, 시간제한없이 그냥 맘편하게 유형 잊지만 말자 하고 꼼꼼히 풀이과정 생각의 흐름 다 점검하면서 풀었습니다. 그렇게 두달 뒤에 갑자기 문제를 이해하는 능력, 특히 눈이 단서를 찾아가는 능력이 자연스레 발휘됐고, 압박하면서 공부하지 않았는데도 시간이 비약적으로 줄었습니다. 그리고 뜬금없이 생각치도 못한 피셋형 ncs 전형의 회사에 합격했습니다. 목표했던 곳이 아니라 시간날때마다 친구와 전공공부를 하지만 이 경험이 상당한 자신감으로 자리잡았습니다. 생각의 흐름을 잡지 않고 급하게 풀려고 하면 읽히지가 않습니다. 차분하게, 길게 간다 생각하고 꼼꼼히 생각의 흐름을 점검하고 문제 풀고 풀이하세요. 결실을 맺으실 겁니다.
  • @육중한 벚나무
    부럽습니다ㅠㅠ 공기업 지금다니고 계신가요?
  • 선배님들 궁금한게 실제 공기업 가서 필기시험치면 결과를 기업에서 알려줘서 본인이 평균에서 어느정도 떨어진건지 다 점수가나오나요?
  • @행복한 물달개비
    글쓴이글쓴이
    어떤 기업은 점수가 나오고 어떤 기업은 안나오고 그럽니다
    제가 언급한 점수는 다 점수 알려준 기업에서 나온겁니다.
    보통은 알려주는 편입니다.