9급 공무원

글쓴이2014.10.25 19:13조회 수 3045댓글 16

• 글자 크기
ㅜㅜ4학년되니 되는일도안풀리고 너무막막하네요 지금푸터 9급 교육행정직 준비하면 내년에가능할까요 그냥한번 국어 영어풀어보니 65점? 나오고 교육학개론 85점 나오든데
지금준비하고계시는분들 몇점정도나오나요ㅋㅋ
대학와서 9급이뭐냐하지마시고ㅋㄱ

아 부산시가 73~76이었다는데ㅜㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 기본베이스가 있으면 못할것도없음  7급 1년해서 붙은사람도 봤거든요

• @유치한 산철쭉
    제가 기본베이스가 있는지없는지도 모르겠어서. . .저정도면 누구나받는점순가해서요
  • 여자면 추천 남자면 비추천

현직입니다
  • @똥마려운 참회나무
    여자에요 보통 암것도안된상태로준비할때 다른사람들은 몇점정도나오나요? ? ?
  • @글쓴이
    암것도 안된상태서 점수가 무슨 의미가 있는지.. 어차피 1점차로 떨어지나 10점차로 떨어지나 그냥 불합격자인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 안하시는거 추천 ㅋㅋㅋ 현직이지만 그냥 학벌이 아깝..
  • 사람마다 다르겠지만,

보통 합격하는 사람들이 합격권(?)의 점수를 받기시작하는게 8개월~10개월쯤 공부했을때 받더라구요
    (아마, 개념 2~3번정도 돌려보면 거진 받는듯)

시험일정이 딱맞춰서 있으면 이정도해서도 붙고,

아니면 시험일정이랑 잘안맞아서 6개월정도 늘어날수도 있고 그런듯 싶어요

처음 풀어보신거 보니, 그냥 제가말한 정도에서 붙을수있지싶어요

물론 9급이 어려운시험은 아니지만,

일단 너무 얕봐서 그냥 하면 붙을수있는거 기간 늘리지마시고,

한번에 팍~~ 하시면 이정도기간에 가능할거같습니다~

• @아픈 콩
    친절한답변 감사합니다ㅜㅜ!!
  • 2년 3년 되면서 장수생 되는순간 망하는거라고 보심 되고요
    진짜 미쳤다 생각하고 주변 연락끊고 딱 1년만 해보세요.
  • 근데 지금시작하면 내년은 힘들껄요 3월부터 시험 시작인데
  • @수줍은 좀쥐오줌
    지방직은 6월아닌가요?
  • @글쓴이
    지방직은 그쯤인데 서울이랑 국가도 치시면 연초로 잡져보통
  • 아무것도 모르는채로시험친거랑 막상 제대로 공부하고 시험친거랑 점수다릅니다
  • @답답한 개연꽃
    별로 제대로공부하고 친다고 제가체감하는것이 크게다를것같진않던데요. . 7급은 문제가 딱 어렵다가느껴지는데 9급문제들은 수능유형이나 중학교내신유형이라 문법이랑 단어만보면 될것같던데. . 정확힌 내용을 몰라도 뭘묻고있는지는 전부 감이오더라구요 교육학도 사범대라 그래도 수업들으면서 해놓은게있어서요
  • @글쓴이
    저도 이생각으로 시작했고 현재 수험생활10 개월째입니다. 호락호락하지않네요, 쉽게 생각하고 수험생활 들어가진마세요 먼저 시작한 사람으로써 조언입니당.
  • @답답한 개연꽃
    네 조언감사합니다^^
  • 처음에 행정학 아무것도 모르고 갔을때 85점 나왔는데 공부하니까 더 떨어짐. 공무원 시험 공부는 진짜 1년차안에 쇼부를 봐야되는 것 같음.