오늘 순환버스 아저씨한테 맞았어요

나약한 석잠풀2018.06.14 21:58조회 수 28931추천 수 277댓글 181

• 글자 크기

아직도 진정이 안되고 너무 억울하고 화가나서 글을 올립니다.

오늘 오후 1시 7분 경에 부산대학교 역을 출발하는 순환버스를 타고 있었습니다.
(혹시 같은 버스에 타고 있었고, 상황을 보신 분이 있다면 댓글 부탁드립니다!)

다들 알고 계시듯, 오늘도 버스 내에 사람이 많았습니다.
본관에 잠시 버스가 멈췄을 때, 그 다음역에 내리려고 기사아저씨 옆 손잡이를 잡고 있었습니다.
그 때 문 앞에 있던 학생에게 사이드미러가 안보인다며 비키라고 휘적휘적 손을 저었고,
그 과정에서 제가 걸리적거리셨는지 다짜고짜 팔꿈치로 제 아랫배를 세 번 가격했습니다.

충분히 말로 비키라고 할 수 있는 상황에서 여학생 배를 친다는 게 있을 수 있는 일인가요???
하지만 저는 그 상황에서 너무 놀라고 당황스러웠고,
곧바로 내려야 했기에 내리자마자 차량번호 확인만 해뒀습니다.

그후
몇시간이 지나도 수치스럽고 화가 진정되지 않아서
학교측에도 연락드려보고, 버스회사측에도 전화를 걸었습니다.

버스회사 사장님 말은 이렇습니다.

'나도 그 자리에 타고 있었는데 그런 상황은 못봤다' (거짓말일 확률이 높다고 생각합니다. 최소 앞자리에 사장님으로 보이는 분은 없었습니다)
'상식적으로 한손으로 운전을 하면서 나머지 한손으로 사람을 때리는게 말이나 되냐'(저는 그렇게 맞았습니다)

버스회사에 전화를 한 건, 그 상황에 대한 사과를 받고 싶었을 뿐입니다.
그런데 거짓말 취급을 받으니 황당하고, 억울하고, 화가 났습니다.

제가 울먹이면서 시간이 남아돌아서 그런 거짓말을 하는 것도 아니고 이런 일이 있어서 아주 속상해서 전화드리는 거라고 말씀드리니 그제서야 미안하다고 말씀하셨습니다.
시정조치하겠다는 말씀은 없으셨습니다.
Cctv 확인을 하겠다는 말에도 안된다며 단칼에 긋길래 일단 전화를 끊고 제가 할 수 있는 일이 뭔지 생각해보는 중입니다.

시청에 전화하니 구청이 마을버스를 관할 한다고 해서 구청에도 문의를 해둔 상태입니다. 
제가 받고싶은건 그 기사아저씨와 버스회사측의 사관데, 이런일에 대해 잘 아시는 분이 있다면 조언부탁드립니다.

원래 몸이 예민하고 약해서 항상 조심하는데 뜬금없이 갑자기 이런일이 생기고 하혈까지 하고 있는 상태입니다ㅜㅜㅜ

학교를 이렇게 오래 다니면서 이런 일을 겪을거라고 생각하지도 못했고 상상하지도 못했다고 그리고 별 이유없이 이런 일을 겪어서 아직도 너무 속상합니다.

• 글자 크기
[레알피누] . (by 창백한 꽃기린) 그만 잃고 싶어요. (by 신선한 돌피)

댓글 달기

• @해괴한 분꽃
    버스가 서있었다고 하니 몸을 운전석에 딱 붙이고있지 않았을수도 있겠네요. 정차한 상황에서 브레이크 발만 붙여놓은 상태로 몸을 쭉 빼서 손을 휘적휘적하는건 가능하다고 봅니다
  • 다들 240번 버스 사건 까먹음? 아가리 쳐 닫고 중립기어 넣어라.
  • @꾸준한 고들빼기
    240번 버스 사건이 뭐야?
  • @청결한 은행나무
    애만 홀랑 내리고 엄마가 오열하는걸 목격했다는 망상 주작 사건
  • 공론화시켜서 기사님 입장도 들어보고 싶다
    cctv공개되면 더 좋고
  • 근데 하혈을 할 정도로 폭행을 가했다면 여간 심하게 때린 게 아닐 텐데 그 자리에 있던 사람들이 가만히 지켜만 보고 있던가요? 내부출혈이 생길 정도로 아랫배를 가격하는 동안 아무도 말리지도 않고 뭐라 하지도 않고 방조했다는 게 납득이 안 되네요...
  • @처절한 사철나무
    이 사건 하혈은 그렇게 맞아서 내부출혈로 생기는거 라기보단.. 스트레스나 정신적으로 충격을 많이 받아서 생긴거 같아요. 여자는 극심한 스트레스 받으면 하혈 하는 경우가 있거든요 ㅠ
  • 4년간 순버 타면서
    사람 말도 안되게 꽉꽉 채우고
    승질내는 아저씨들
    급출발, 불규칙한 배차시간 등등등
    나도 혹여나 아저씨들이 내게 승질낼까
    항상 마음이 불편했다
    6라인(예술관)에 다니지만
    나는 진심 보이콧하고 싶음
    많이 당황하셨을텐데 건강이 우선이니 몸조리 잘하시고
    원하는 바대로 해결 잘되시길
  • 이 학교에서 가장 먼저 바껴야 하는 건 버스라고 수년간 생각해왔는데
    왜 사건이 안터지는지 의아했었음

가장 화 많이 내는 어떤 기사는 계속 앞문이 혼잡하니 뒤로 가라는 네레이션 목소리 계속 누르면서 화내고 난폭운전...
    매번 화나는 상황
  • 학습능력 없는 새끼들 존나 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    마녀사냥 한 다음에 나중에 자기는 아닌척 할 새끼들
  • @냉정한 꽃창포
    ㄹㅇ 빙신새끼들 하루이틀도 아니고 뭔 글만 올라왔다 하면 우루루 몰려깠다가 나중에 아니면 모르쇠 시전
  • 안녕하세요. 위잉위잉 총학생회입니다. 글쓴이분께서 겪으신 일에 안타까움을 표합니다.
    혹시나 총학생회의 도움이 필요하시다면, 카카오톡 플러스친구 '부산대학교 총학생회' 또는 페이스북 메세지로 연락주시기 바랍니다.
    본인 신분을 밝히고 싶지 않으시다면, 학생회 소식&소통 게시판에 있는 위잉위잉 아이디로 쪽지를 보내주시기 바랍니다.
    도움이 될 수 있다면 해결할 수 있도록 최대한 도와드리겠습니다. 꼭 해결되시기 바랍니다.
  • @사랑스러운 냉이
    중립적이고 신중한 도움 바라겠습니다
  • 근데 순버 기사들 중에 인성파탄자 한 분 계심 아는 사람은 다 아는 그 사람.., 저번엔 저한테 "씨* 개*끼 존1나 느리게 내리네" 라고 말하더군요...저도 썅욕 하려다가 사람들 많은데 같은 인간 되기 싫어서 그냥 내렸습니다....,.,.
  • @싸늘한 서양민들레
    얍삽하게 생겨서 머리 좀 까지신 분 맞죠?
  • @따듯한 세쿼이아
    네,... 맞는거 같네요...
  • 총학생회 등!! 장!!
  • 보통 버스 타는문 앞하고 하차문쪽에 CCTV 있는걸로 알아요 ㅠㅠ 앞선 댓글 분 말씀대로 경찰 대동해서 CCTV 보는 거 요청하시면 정말 좋을듯.. 혼자서는 심적으로 힘드실 수 있으니까 총학분들 도움을 받아보시는것도..
  • 심정적으로는 글쓰신분 말을 믿고싶으나
    일단 객관적 팩트 나올때까진 중립기어 놓습니다
  • 저도 예전에 이런 일 있었어요.... 순버 완전 꽉차서 기사님 운전하는 뒷편에 서 있었는데 수동변속기어로 변속 하실때 제가 거슬렸는지 팔꿈치로 아무말도 없이 그냥 저리 가라는 듯이 치기만 하시더라고요 서너대 맞은 기억이 남아 있는데 나중에 그렇게 거슬렸나 해서 변속 하실 때 제가 있었던 위치를 가늠해봤는데 방해가 되는 위치도 아니더라고요... 그날따라 그냥 짜증이 많으셨는가 했는데 한 두번 그러신게 아닌가 보네요...
  • 기어 중립으로 놓을게요~뉴스나오면 알려주세요
  • 그러게 비키라고 할때 좀 비키지 엥간히 뻐겼나봄
  • @초연한 비목나무
    비키랄때 안비켰다고 사람치는게 말이되냐
  • 순저씨 나쁜사람임?
  • 저도 똑같이 그 자리에 서있다가 아침에 비슷하게 당한적 있어요. 커브돌때 안보인다고 뒤로 가라는듯이 저를 밀어낼려고 손을 휘저으셨는데 코뼈 맞았으면 크게 다칠뻔 했어요. 다행히 앞니를 덮고 있는 인중이랑 그 옆 살을 맞아서 살짝 욱씬거리는 정도에 그쳤지만.. 아침순버는 정말 사람들이 빽빽히 타있어서 뒤로 가라고 말안하면 어쩔수 없이 앞에 설수밖에 없는데 말도 안하시고 손으로 휙휙 휘젓더라고요. 기분 상당히 나빴습니다. 지각할뻔했어서 내리자마자 강의실 간다고 번호를 못봤네요. 제 기억상 이틀정도 동안 맞은 부분이 아팠습니다. 그 일 이후로는 그 자리에 설거 같으면 순버 안타고 그다음 버스 기다려요.
  • 다그런건 아니지만 내가 옛날에 몇몇 순버기사 인성 뭐같다고 썼었는데 비추폭탄맞음 후,,,,, ㅂㄷㅂㄷ 이걸로 몇몇분 버스기사분들의 실체를 좀 아셨으면 합니다. 버스 기사분 진짜 정신좀 차렸으면
  • 버스 안에 서있는 사람 많으면 다음 버스 기다리는 캠패인 했으면 합니다.
  • 쓴이님의 입장도 이해하지만 우리는 과거 240번 버스 사건도 기억해야 할 듯 합니다 cctv를 통해 하루빨리 해결됐으면 하네요
  • 중립 기어 넣고 자실것도 없음 순버 기사님들 다들 친절하신데 딱 한분 성격 안좋으신분 계시는데 그분인듯...... 뒷문으로 타려고하면 역정내시고 앞문으로 내리려고해도 역정내시고 성질이랑 욕을 입에 달고다니시는분 있어요.... 머리 벗겨지시고 약간 마르신 분? 충분히 그럴만하다고 생각합니다... 그분 버스 탈때마다 괜히 눈치보이는것도 사실임. 뭐만하면 화낼까봐
  • @귀여운 은행나무
    그때 학생들한테 화풀이 하셔서 그분 성함 외웠는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @귀여운 은행나무
    각도기.....
  • @귀여운 은행나무
    맞아요 그분 진짜 아침에 소리치는거 한두번이아니에요.
  • @귀여운 은행나무
    맞아요.. 딱 한분계시죠. 다른 기사님들은 다칠까봐 운전도 조심조심하시고 한명이라도 더 태워주려고 좋은말로 뒤로가달라고 하시는데 한 분 때문에 항상 불만 생기네요
  • @귀여운 은행나무
    인격살인 해버리시네 아무근거도없이 ㅋㅋㅋㅋ
  • @잘생긴 좁쌀풀
    근거가없다니 그버스탄게 한두번이아닌데
  • @청결한 은행나무
    아니 평소에 인성이 좋지못한사람이라면
    정황만으로 범죄자구나 못박아도되냐는말인데요
    혹시 폭행하는것도 보셨나요?
    보셨으면 깔끔하게 사과하고 꺼지겠습니다.
  • @잘생긴 좁쌀풀
    범죄자라고 못박는게 아니라 이런사건 계기로 그냥 그 버스기사분이 좀 더 친절하게 대해주셨으면 하는 마음에서 적는겁니다 ㅋㅋㅋㅋ 글쓴이도그렇고 댓글쓴저도 그렇고 무슨 고소 준비하나요? 평소에도 그분 자주 화내고 소리치고 분노조절 못하는모습 매번 탈때마다 보고, 주변에도 심심찮게 증언이 들려오니깐 하는말이죠.
  • @귀여운 은행나무
    아 저 선배가 좀 친절해졌으면 하는 마음에서
    저 선배는 성추행범이라고 말하나요?
    수준이 극악무도하시네요.
  • @잘생긴 좁쌀풀
    그 버스기사보고 성추행범이라고 했습니까? 없는사실 지어냈습니까? 학생들한테 소리지르고 욕하는거 그냥 그대로 팩트제시했는데 무슨 혼자서 쉐도우복싱하고계세요. 그러면 당신은 여기댓글단사람 언제봤다고 수준운운하세요. 자가당착 지렸다...
  • @청결한 은행나무
    없는사실 지어내진 않았어도 확인되지않은 사실 확정적으로 말하셨잖아요 ㅋㅋ
    밝혀진것도 없이 이미 가해자 도장찍는데 그게 뭐가다른거죠?ㅋㅋㅋㅋ
    논리부족의 끝은 때법이라고 배웠는데 여기서 그걸 확인할줄은 몰랐네요
  • @잘생긴 좁쌀풀
    확인되지는않았어도 누가봐도 개연성있는 인물인데 자기 모른다고 논리부족이니 때법이니 잘도 확정하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @청결한 은행나무
    그러니까 그 개연성이라고 주장할 논리가 존나 틀린거라구요 ㅋㅋㅋ
    유죄추정 오져버리죠
  • @청결한 은행나무
    논리 개쳐발려서 토껴버렸나요?
    존나추하네요 ㅋㅋㅋ
  • @청결한 은행나무
    누가봐도 개연성있는건 님 생각이죠 ㅋㅋ
    글쓴이가 와서 맞아요라고 하기전에는 가만히 있는게 낫지않나요?
  • 개인적으로 제가 겪어본 버스기사님들(순버기사님들 말고도) 중에 8할정도는 신경질적이셨습니다. 물론 기사님들 배차시간 맞춰야 하는것도 이해하고, 수 많은 시민들을 만나다보니 신경질적이게 되는 것도 이해합니다. 하지만 경험하는 시민 입장에서는 그 한 순간이 굉장히 기분나쁘고 불편한 경험으로 각인된다는 것도 기억하셨으면 좋겠네요.
  • 그냥 비키면될거를 얼마나 뻐겻길래 맞음? ㅋㅋㅋ눈치가없나 똥은 알아서피해라좀
  • 운전 해본 분들은 사이드 미러 가리면 얼마나 위험한지는 아실겁니다. 비키라고 휘적휘적까지 했는데 안비킨건 글쓴님도 문제가 있구요. 그 상황에서 배를 가격한건지 민건지는 잘 모르겠지만 양쪽 입장 들어봐야겠네요

• @친근한 조팝나무
    나중에 자기 딸이 글쓴이 같은 일당해도

니가 안비킨 문제도 있어 버스아저씨한테 얘기도 들어봐야돼

꼭 이렇게 말하시길 ;
  • @진실한 배나무
    자기딸이왜나오나요 사건을 객관적으로봐야죠 운전하는데 사이드안보이면 그안에 있는사람 전부다칠수도있어요 감정으로 호소한다고 될일이아닙니다;
  • @친근한 조팝나무
    일차적으로 글쓴이 잘못이 잇다한들
    폭행에 대한 사과를 받아야합니다

사고가 일어낫다면 글쓴이보고 뭐라할 수 잇겟지만
    사고는 안일어낫으니 글쓴이의 잘못에 초점을 맞춰야할게 아니라 폭행에 초점을 맞춰야한다는 겁니다

그리고 그 시간에 타보면 뒤에잇는 사람들이 안에 들어가야하는데 다들 손잡이 부분 잡아야해서 손잡이부분만 몰려잇고 뒤엔 비어잇는 경우가 많아요 글쓴이가 못 들어가고 싶어서 못 들어간 것도 아니고

잘못을 할 의도도 없엇던 상황인데 잘못에 초첨을 그리도 맞추셔야 겟는지
    님 말대로 객관적으로 봐야하니 님 딸 , 여자 형제 , 엄마가 당해도 꼭 그렇게 하시길 아니면 님 주장 일관성 없구요
  • @진실한 배나무
    아래댓글과같은의견입니다
  • @친근한 조팝나무
    폭행을 했는데 객관적이고 나발이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
  • @친근한 조팝나무
    만원 순환버스 안타보셨나,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비키려고해도 비킬틈도 없습니다 겨우 1~2센치 움직이는게 다임. 그리고 쉽게 움직이지도 못해요 혹시나 다른(특히여학생) 몸 터치할까봐.... 그렇다고 "미리 널널한 버스 타고 갔어야지" 라고 말하시면 할말이 없네요 학기중에 수업 10~20분전부터 순환버스는 만원임.
  • @귀여운 은행나무
    누구한테 댓단거지 미리널널한버스타라고한적없습니다
  • @친근한 조팝나무
    글 읽어보시면 사이드미러를 가린 "다른"학생에게 손을 휘젓는 과정에서 걸리적거렸는지 글쓴이님을 팔꿈치로 때리셨다고 되어있습니다만...
  • @친근한 조팝나무

여기서 피해자 잘잘못 따지는 얘기가 왜나옴 ㅋㅋㅋㅋ 피해자 잘못도 아니지만 만일 잘못이라 친다 한들 그럼 때려도 되는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 배부분은 복근 빵빵한 남자라도 손으로 맞으면 골로 갈정도로 아픕니다ㅜ 팔꿈치로 맞았는데 다행히도 큰일은 없으셨네요

군대에서 대형 조금몰고 소형을 주로 몰았었는데
    자리에서 일어나지 않으면
    카드리더기, 프레임, 칸막이, 현금수납기때문에 팔꿈치가격이 힘든데요
    만약 그러한 상황에서도 맞으셨더라면
    글쓴이분께서 운전자와 정말 가까이 붙어있었다는 상황말고는 없다고 생각합니다
    그정도로 붙어있으면 대형 특성상 기어변속에 방해가 되고
    사이드미러 안보이는건 추가위험요소가 됩니다

아직도 당황스러우실텐데 이런 답글 남겨서 죄송하지만 사람이 많으면 안타는게 안전에 기여하는 것이고
    타더라도 운전자가 차량운행하는데 방해 하시면 안됩니다

운전자가 글쓴님께 가한 문제는 2차적이고
    1차적으로는 글쓴님이 그 상황에서 잘못을 하지 않으셨는지 먼저 관철해보셔야 됩니다
  • @납작한 개망초
    잘못 했으면 맞아야지~
  • @납작한 개망초
    그리고 사이드미러 안보이게 한건 글쓴 학생분이 아닌데요??? 사이드미러 가리고있던학생 비키라고하는과정에서 카드리더기 근처에 서있던걸로 추정되는 글쓴이분을 줘팬것 같은데요. 그것이 그렇게 크게 잘못?? 그리고 그만큼 가까이 붙어있는게 왜 잘못인가요?? 순환버스 항상 미어터져서 발 디딜틈도 없는데요. 애초에 그러면 적당히 버스 안 인원보고 태우지 말고 그냥 문 닫던가.(실제로 안 태우시고 가는분 많음)
  • @귀여운 은행나무
    한 문장 한 문장이 전부 엉망진창이네요...놀라고 갑니다
  • @납작한 개망초
    근데 운전자 방해 안할 정도로 우리도 타고 가고 싶은데 뒷버스가 대기중인데도 진짜 앞문까지 꽉꽉 안 차면 앞차 기사 아저씨도 찰 때까지 출발안해요.. 그렇게 끝까지 채우시고 학생들 방해된다고 하시면..타는 입장에서도 난감하져..
  • 힘내세요ㅜ 하혈이라니.. 병원꼭가보시구용
  • 헐 옛날에 아침순버라 저도 어쩔수 없이 앞쪽에 서있었는데 기사아저씨가 손뻗어서 비키라고 때리시더라구요ㅠㅠ 그때는 너무 정신없어서 그냥 비키긴 했는데 내리고 생각해보니 기분이 안좋았어요... 저도 비슷한 경험이 있어서 너무 공감되네요...
  • 일단 중립기어 놓습니다
    그 성별이니까요^^7
  • 구청이고 뭐고 다 필요 없고 경찰 대동해서 CCTV 확인하면 끝입니다. 그 위치인데 안 찍혔을리가 없고 만약 녹화를 안 했다고 하는 순간 빠이인겁니다.
  • 1번은 어쩌다 부딪혀도 3번은 진짜.. 뭐지 뉴스 안보시나..
  • '여학생' '수치스럽고' '원래 예민하고 몸이 약해서' 기사가 비켜라고 손짓하는데 이 '워딩'이 왜 나오죠? ㅋㅋㅋㅋ 그냥 담담히 썼으면 그러려니 하는데 그런 워딩 때문에 반감 사게 됨 +  그리고 버스기사 입장에서 사이드미러 안보이면 당연히 그럴 수 있쬬 운전해보시면 아시겠지만 사이드미러 안보이면 사고로 직결되니까 되게 중요하니까 충분히 그럴수있다고 봅니다 + 전국 기준으로 이런 사건은 황당한 사건이겠지만 부산 살면서 이런 운전 하는 사람 한 두번 봅니까? 지역 특성이라 생각하세요 국민의식 올라오기까지는... 

• @털많은 파인애플민트
    다른 지역에서 일어났으면 황당한 사건인데, 부산 지역 특성상 운전 이렇게 하는건 흔하고 국민의식이 아직 낮아서 그런 거니 참으라는 뜻인가요?ㅋㅋㅋ 의식이 낮아서 발생한 일이면 잘못되었다고 공론화하고 바뀌어야 맞는거죠.. 부산 후려치기와 2차 가해를 동시에 하시네. 아직 결론 안 난 사건이지만 지역 특성 운운하면서 그렇게 말하는 건 아닌 것 같아서 댓글 답니다.
  • @운좋은 세열단풍
    2차가해래 애초에 가해,피해가 확정되지도 않았는데
    하여간 2차가해 단어 만든사람한테는 상줘야돼 ㅋㅋㅋㅋ
  • @운좋은 세열단풍
    네 저도 부산 운전 공론화해서 바꾸고 싶네요 몇십년째 제자리네요 ㅎ 아 그리고 이게 2차가해? 성추행 사건이라면 국민청원에 저는 성범죄 피해자입니다. 꼭 한번만 제 이야기를 들어주세요. 하고 올리세요 유튜브로 올리면 빠르게 청원 동의 수를 올릴수 있습니다. 울면서 해야지 효과있어요
    선 즙 필 승
    성추행 사건이라서 2차 가해라고 하는게 아닙니다.. 다른 분들 말대로 아직 가해자 피해자가 확정난 것도 아니기에 쉽게 말할 수 없는 것도 맞습니다. 하지만 글쓴 학우한테 기사님이 당연히, 충분히 그럴 수 있었다고 말하는 것도 결국 결론을 내놓고 말하는 거 아닙니까? 여기 사건을 옆에서 보고 인과관계를 파악한 사람은 아무도 없을텐데요.. 그런 점에서 2차 가해가 될 수 있다는 거였습니다. 부산 운전 험하게 하는 건 저도 알죠.. 많이 바뀌어야죠. 지역특성으로 생각하고 넘어가는 게 아니라, 이렇게 글을 올려서 잘못된 점과 개선할 점을 생각해볼 문제라고 생각합니다. 특히 우리 학교 순버에서 일어난 일이잖아요. 잘못된 점이 있으면 학생들이 목소리 내야죠.
    생각하는 수준보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지역특성은 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가나시에서 간강당하면 가나시 지특이라 생각하고 넘어가야하나
  • 청와대 국민청원 합시다
  • 어떻게 됐나요??
  • 때린 기사님은 참 나쁘지만
    운전병으로 복무한 사람 입장에서 사이드 미러 안보이면 엄청 위험합니다 . 본관이셨으면 좀 있다 좌로 커브도는 구간이 있는데 만약 아예 멈춘 상황이시면 좋게 말할 수 있겠지만 주행중이었다면 사이드미러 확인을 위해서 마음이 좀 다급하셨을 것 같아요. 물론 어느 상황에서도 폭행은 안되지만요... 특히 버스같이 큰 차는 사이드미러 안보이면 운전시 위험해집니다
  • 근데 그렇게 심하게 맞으셨는데 그냥 내리셨나요?? 하혈이 생길정도면 소리지르시거니 주저앉으셨을텐데 주변 사람들은 가만히 있던가요??? 그자리에서 뭔가 증거를 잡았으면 참 좋았을텐데...ㅜ
  • 아무런 피드백도 없죠 ^오^
  • 여성분이시라구요? 아 일단 같은여자로써 기어N에 놓을게요
  • 순버 아저씨분들 대부분 다 친절하신거 같은데 유독 한분은 인성 정말 별론거 같더라구요
    저도 4년간 타면서 그 아저씨가 학생들 함부로 대하는거 한두번 본게 아닌데 저번엔 순버에 사람들이 많아서 앞쪽에 있다보니 내릴때 앞쪽 문 좀 열어주실수 있냐고 말씀드렸는데 제 물음에 대답도 안하시고 그대로 버스를 출발시켜버리시더라구요?? 어이가 없어서 제가 방금 열어달라고 부탁했는데 못 들으셨냐고 하니까 오히려 저보고 뒤로 내리란 방송 못 들었냐고 하시더라구요... 나참 그럼 앞문 열어달라고 부탁할때 뒷문으로 내리라고 말해주시던가 무시하고 출발하는 경우는 또 뭐죠?
    보통 앞문으로 학생들 내리는 경우도 많이 봤고 정중하게 열어주실 수 있냐고 말씀드리면 다 열어주시는데 그분은 제가 한말 싹 무시하고 출발.. 후
  • 글쓴님 혹시 부산 70아 #434 번 맞나요?저도 오늘 이유없이 욕을 먹어서요