오늘 순환버스 아저씨한테 맞았어요

나약한 석잠풀2018.06.14 21:58조회 수 28933추천 수 277댓글 181

• 글자 크기

아직도 진정이 안되고 너무 억울하고 화가나서 글을 올립니다.

오늘 오후 1시 7분 경에 부산대학교 역을 출발하는 순환버스를 타고 있었습니다.
(혹시 같은 버스에 타고 있었고, 상황을 보신 분이 있다면 댓글 부탁드립니다!)

다들 알고 계시듯, 오늘도 버스 내에 사람이 많았습니다.
본관에 잠시 버스가 멈췄을 때, 그 다음역에 내리려고 기사아저씨 옆 손잡이를 잡고 있었습니다.
그 때 문 앞에 있던 학생에게 사이드미러가 안보인다며 비키라고 휘적휘적 손을 저었고,
그 과정에서 제가 걸리적거리셨는지 다짜고짜 팔꿈치로 제 아랫배를 세 번 가격했습니다.

충분히 말로 비키라고 할 수 있는 상황에서 여학생 배를 친다는 게 있을 수 있는 일인가요???
하지만 저는 그 상황에서 너무 놀라고 당황스러웠고,
곧바로 내려야 했기에 내리자마자 차량번호 확인만 해뒀습니다.

그후
몇시간이 지나도 수치스럽고 화가 진정되지 않아서
학교측에도 연락드려보고, 버스회사측에도 전화를 걸었습니다.

버스회사 사장님 말은 이렇습니다.

'나도 그 자리에 타고 있었는데 그런 상황은 못봤다' (거짓말일 확률이 높다고 생각합니다. 최소 앞자리에 사장님으로 보이는 분은 없었습니다)
'상식적으로 한손으로 운전을 하면서 나머지 한손으로 사람을 때리는게 말이나 되냐'(저는 그렇게 맞았습니다)

버스회사에 전화를 한 건, 그 상황에 대한 사과를 받고 싶었을 뿐입니다.
그런데 거짓말 취급을 받으니 황당하고, 억울하고, 화가 났습니다.

제가 울먹이면서 시간이 남아돌아서 그런 거짓말을 하는 것도 아니고 이런 일이 있어서 아주 속상해서 전화드리는 거라고 말씀드리니 그제서야 미안하다고 말씀하셨습니다.
시정조치하겠다는 말씀은 없으셨습니다.
Cctv 확인을 하겠다는 말에도 안된다며 단칼에 긋길래 일단 전화를 끊고 제가 할 수 있는 일이 뭔지 생각해보는 중입니다.

시청에 전화하니 구청이 마을버스를 관할 한다고 해서 구청에도 문의를 해둔 상태입니다. 
제가 받고싶은건 그 기사아저씨와 버스회사측의 사관데, 이런일에 대해 잘 아시는 분이 있다면 조언부탁드립니다.

원래 몸이 예민하고 약해서 항상 조심하는데 뜬금없이 갑자기 이런일이 생기고 하혈까지 하고 있는 상태입니다ㅜㅜㅜ

학교를 이렇게 오래 다니면서 이런 일을 겪을거라고 생각하지도 못했고 상상하지도 못했다고 그리고 별 이유없이 이런 일을 겪어서 아직도 너무 속상합니다.

• 글자 크기
[레알피누] . (by 창백한 꽃기린) 그만 잃고 싶어요. (by 신선한 돌피)

댓글 달기

• 헬조선 수준 ㅋㅋㅋㅋ
  • 바로 경찰에 신고하시고 경찰 대동하고 cctv공개 요청하세요.
  • @의젓한 얼레지
    이전에 다른 일로 버스회사에 경찰 대동하고 가서 CCTV 공개 요청한 적이 있었는데요, 경찰이 요청하면 버스회사 아무말 못합니다. 공개해줘야 되는걸로 알고 있어요. 꼭 하세요!
  • 여자라서 당한거임
  • @난쟁이 푸조나무
    여자 대 남자가 아니라 기사 대 학생으로 있었던 일인데 여자라서~~분탕질ㄴㄴ
  • @난쟁이 푸조나무
    너 같은 애들이 남녀망신 전부 시키는거다. 이 문제에서 남녀 프레임이 왜 나오냐?
  • @돈많은 아프리카봉선화
    한남들 ㅂㄷㅂㄷ하는거봐... 찔리긴한가보네
  • @난쟁이 푸조나무
    여기 메갈하나요~
  • @난쟁이 푸조나무
    여자 욕먹이려고 연기하는 남자같으시네요
  • @난쟁이 푸조나무
    제발 이제 하급 분란 그만 ^^~~
  • @난쟁이 푸조나무
    ㅇㅈㅇㅈ 군필에 근육질 몸뚱아리로 가리고 서있었으면 서행했으면 서행했지 쫄아서 사이드미러 안보인다곤 말도못꺼냄
  • @무심한 신나무
    군필에 멸치새끼 있으면 근육질남자랑 똑같이 대했겠냐
    남녀프레임짜지마라 한심하게 반박못할꺼면
  • 글을 보니저번 글이 생각나면서 왠지 선즙필승의 느낌이나는 군요.
    언더 도그마 이용하는 인간말종들느낌이요.

일단 이거는 느낌일 뿐이니 놔두고라도
    구기 사실이면 경찰에신고하고
    CCTV확보해서 형사고발 하십시오.

그리고 이글 버스기사님도 보여주는게 좋겠네요
    가만보니 위에 말한 느낌이 커서
    인간쓰레기에의해 선량한 피해자가 생기는건 막아야 할거같습니다.
  • @애매한 산철쭉
    저번글이 뭐에요? 무슨말인지 못알아듣겠는데....
  • 비키라고 손 휘적휘적 하는 과정에서 배에 닿은거에요? 아니면 그 과정이 아니라 님한테 비키라고 배를 친거에요?
  • @안일한 칠엽수
    글쓴이글쓴이
    휘적휘적하다가 닿여서 비키라고 팔꿈치로 제가 뒤로 갈 때까지 치셨어요
  • @글쓴이
    그럼 고의성이 있다고 보이네요. 시험기간인데 이런일 있으면 엄청 당황스러워서 공부도 안잡힐듯 한데 그래도 힘내요!! 화이팅!! 글구 법대에 무료로 자문 구할수있는 법률 상담소 있다고 들었는데 한번 알아보시는 것도 좋을듯 해요
  • @안일한 칠엽수
    와..자칭 피해자 주장 딱1줄보고 고의성여부를 판단해버리네 소름돋는다
  • 시청에 전화해보세요 ㅠㅠ
  • 윗 남녀분열 조장 댓글러처럼
    기사님들중에서 인성파탄 버스 기사가 있더군요.
    저는 심하지 않았기에(무슨 불만이 있는지, 버스 기사 혼자 궁시렁궁시렁)
    그냥 넘겼습니다만, 이번 일은 제대로 꼭 사과받아내시길 바랍니다. 힘내세요.
  • 양쪽 말 들어봐야함
  • @참혹한 쇠비름
    모든 일이 그렇긴하지만, 이번일은 폭력이고 글쓴분이 먼저 버스기사를 때리지 않는한 어떤걸로도 정당화 될수 없다고 보는데요
  • @끔찍한 참죽나무
    실수로 접촉을 과장할 수 있죠
    "여학생 배를 친다는 게 있을 수 있는 일인가요???"
    여기서 좀 이상한 사상을 가진 사람일 수 있어 의심한 것 입니다
  • @참혹한 쇠비름
    글쓴이글쓴이
    저를 백미러로 똑바로 쳐다보시고 팔꿈치로 3번을 치셨는데 실수는 아니라고 생각합니다.
  • @글쓴이
    맘이 많이 아프시겠어요,, 혹시 그 순버아저씨 머리까지시고 조금 마르신분 맞나요??
  • @참혹한 쇠비름
    어...네...??
    그럼 비키라고 여학생 배를 치는게 있을 수 있는 일이라고 생각하신다고요???ㅋㅋㅋㅋㅋ그게 더 이상한 사상 같은데요...
  • @끔찍한 참죽나무
    굳이 여학생이란 단어를 왜 넣었나 싶어서요
  • @참혹한 쇠비름
    여학생이니까 여학생이라고 쓰셨겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 했더니 페미분탕조장글이었네...제발 사건은 사건으로 봅시다
  • @끔찍한 참죽나무
    저기에 남학생을 넣어보셈
  • @참혹한 쇠비름
    물리적으로 평균 여자신체가 성인남자에 비해 약하다는건 상식적으로 이해하실테고- 상대적으로 신체가 약한 여학생이라서 뜬금없는 폭력에 더 피해가 컸다-라고 이해는 안되시나요?
    남자분이신거 같은데, 엄마랑 아빠를 대입헤보세요. 같은 강도로 느껴지시는지.
    왜 요즘 어딜가나 온갖 사건에, 글에, 필요없는 남녀싸움 조장하는지 모르겠네요 전.
  • @끔찍한 참죽나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    처음에는 여자라서 여자라 썻다하다가 지금은 여자라서 피해가 더 컷다로 이해해달라는건
    무슨 논리죠?
  • @참혹한 쇠비름
    더이상 댓글 안달겠습니다
  • @참혹한 쇠비름
    아니 저기요 그냥 지나가려다가 어이가 없어서 댓글 답니다.

저기서 여학생이라는 단어를 쓴건 배랑 연관이 되겠지요. 일단 맞은거 자체가 문제고, 여자가 배를 맞은건 더 문제죠. 여자는 배가 약하고 남자는 또 남자대로 약한 부위가 있죠. 저 문장을 보고 글쓴이 사상이 이상하다구요?

저 문장에 남학생을 대입한다면 "남학생 중심부를 친다는 것이 있을 수 있는 일인가요?" 가 될 텐데요. 남학생이 버스에서 거길 맞았다고 글올리면 아무런 이상한점도 제기하지 않겠죠 님은? 근데 왜 여자가 배를 맞았다고 사상까지 언급하시며 난리 부르스인지. 안그래도 글쓴이 억울해보이는데
    제가 다 화가 나네요.

맥락을 못읽고 단어 하나에 부들부들 하시니 같은 동문으로서 부끄럽습니다ㅎㅎ 님처럼 해석하는 게 더 어렵겠어요 ㅎㅎ
  • @아픈 뱀고사리
    요즘은 남자의 성기를 여자의 배 정도 보시나 봅니다
  • @참혹한 쇠비름
    ㅋㅋ 배정도 ㅋㅋ 님도 꼭 당해보시길! 원래 겪지않으면 모르는 사람들이 있죵ㅎㅎ
  • @아픈 뱀고사리
    아픔에 있어 차이가 있겠지만 성추행이랑 비교될 부위랑 비교하는 멍청한 사람도 있죠
  • @참혹한 쇠비름
    어머 여자 배 만지면 성추행인데 조심하셔야겠어요~ㅎㅎ
    여러모로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @아픈 뱀고사리
    요즘은 불가피하게 여성의 배에 닿거나
    여성의 배를 때리는 행위는 성추행이군요
  • @참혹한 쇠비름
    엥 진짜 몰라서 묻나봐.. 애잔,, 꼭 담에 주변에 물어보세여~화이팅~
  • @아픈 뱀고사리
    ㄷㄷㄷㄷ 시대가 많이 바뀌었군요...
    팬스룰이 생기는 이유도 알 것 같습니다
  • @참혹한 쇠비름
    네 시대가 바뀌었답니다! 혼자만 모르셨나봐요! 티비도 보고 신문도 보시고 햇볕도 좀 쐬고 그러셔요! 좋은 밤 되시길~
  • @아픈 뱀고사리
    네 이제 여자를 피해다녀야 겠네요
    감사합니다
    좋은 사상 전파해줘서요
  • @참혹한 쇠비름
    불가피하게 여성의 배를 때린다
    <-완전 성추행아님??
  • @까다로운 관음죽
    불가피하게 닿거나

그냥 때린다로 해석해야 하는거 아님?

기사가 모르고 한거면 불가피하게 닿은거고
    알고 한거면 그냥 때린건데 문맥을 모름?

그냥 배를 때린거면 폭행인거지 성추행임?
  • @참혹한 쇠비름
    피해자가 성적 수치심을 느꼈다면 성추행이죠
    그리고 문맥은 님이 모르시는거 같은데
    위에보면 님이 여자배랑 성기랑 비교하길래 여자 배를 치는게 성추행이라고 말했지 불가피하게 여자배를 만진다는 상황은 혼자만 생각하신듯
  • @까다로운 관음죽
    아 그럼 위에서 아픈 뱀고사리님이
    친다를 자기 마음대로 만진다고 해석하게 혼자 망상하고 글쓴 거군요 ㄷㄷㄷㄷ
    그런 사람이랑 말을 섞을려 했다니...
    고마워요 말해줘서
  • @참혹한 쇠비름
    여학생이라서 여학생이라 한거지. 이제 우리는 남자인지 여자인도 밝히면 안되는 세상에 와있습니까??

여자인거 밝힌거에 초점을 잡아서 태클을 걸기 시작하면 앞으로 대화가 어떻게 됐니까?

지금 저 글쓴이의 글에 그 버스기사의 외모라든지 버스번호라든지 그 버스기사를 특정할 수 있는 무엇이라도 있나요?

그 버스기사에 대한 신원이 하나도 안나와 있는데 어떻게 누군가를 폭행범으로 몰 수있나요?

그냥 글 읽었을 때는 누가봐도 당황하고 힘들어서 용기내서 익명 게시판에 의견 들어볼려고 적은거 같은데

저도 남자고 일부 페미니스트가 하는 주장 말도 안통하고, 답답하다고 생각합니다.

와 근데 당신 적은 글들 보니까 ㅋㅋㅋ 진짜 내가 본 최악의 페미니스트보다 자기생각만 맞다고 말도 안되는 고집 피우는게 더 심하네요.

당신이 제가 알고 있는 그 어떤 페미니스트보다 더 극악한 사람이예요. 에휴...
  • @해괴한 박주가리
    맞는 말 하신거 같은데 그렇다고 페미니스트가 다 극악한건 아니구여...
  • @참혹한 쇠비름
    불가피하게 여성의 배를 때린다
    <-완전 성추행아님??
  • @참혹한 쇠비름
    이런 맥락에서라기 보다 여자 배에 자궁있으니 중요부위라고 하는거예요
  • @아픈 뱀고사리
    아니 남학생 성기랑 여학생 배를 왜 동일선상에 두세요?? 여학생 배가 생식기에요?? 먼저 비유 이상하게 해놓고 여자가 아니라서 모르시나보당ㅎ! 이러고 정신승리하시네ㅋㅋㅋ저도 여잔데요 여성의 배는 남성의 성기와 비교될 수 없어요!ㅎㅎ
  • @참혹한 쇠비름
    피해의식있나; 왜이래요
  • @유치한 갈퀴나물
    원래 사람은 서로의 몸의 닿이지 않게 피해 다니는게 정상입니다
    그동안 뭐얼마나 안피해 다니셨는지 모르겠지만 이제라도 피하신다니 다행이에요
  • @까다로운 관음죽
    님 불가피가 뭔지 모르죠?
  • @참혹한 쇠비름
    불가피하게 ‘때린다’가 이상한거 아닌가요?
    때린다는건 힘을줘서 목표물을 가격하는건데
    진짜 실수로 그랬다면 인정하고 사과를 해야죠
  • @까다로운 관음죽
    불가피하게 닿거나

그냥 때린다로 해석해야 하는거 아님?

기사가 모르고 한거면 불가피하게 닿은거고
    알고 한거면 그냥 때린건데 문맥을 모름?

그냥 배를 때린거면 폭행인거지 성추행임?
    몇번 써줘야 알아 먹나요?
  • @참혹한 쇠비름
    근데 쇠비름 실수든 뭐든 승객 폭행한 기사를 이렇게까지 쉴드 치는 이유는 뭐얌. 여학생이란 단어때문이얌?
  • 담에 남학생도 당하면 공감해주께 화풀어~
    그냥 다같은 부대생인데 왜케 흥분해
  • @까다로운 관음죽
    그니깐 그 폭행이란게 증거하나 없이 한사람의 증언으로 폭행범이 되는 거임?
    익명 인터넷글로?
  • @참혹한 쇠비름
    에휴.... 응 그래 무고죄~
    글쓴이 익명으로 이런글 올리고 너무햇네.. 학생증 인증 정도는 해주야지! 근데 여긴 학생들만 들어오니까 너무 한쪽으로 치우치잖아?
    그럼 님이 아저씨 대변인좀 해줄랴?
    오늘 푹자고 낼 아저씨입장정리해서 올려줭~ 님이 제격이야
  • @까다로운 관음죽
    여기가 학생들이 많이 이용하는 게시판이라고 다른 집단의 명예를 훼손시켜도 상관없는 곳이 아니다
    누군지도 모르는 사람의 말고 아무런 증거도 없이 공감해야하고 욕하는건 그정도 수준에 있는 사람들이 하는 거지
  • @참혹한 쇠비름
    아무튼 이 기나긴 댓글 놀이의 서막은 ‘여학생’이란 단어때문이었단거...
    다른집단의 명예ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 나서서 어그로 끌어서 더 훼손된듯
    버스기사를 욕한게 아니라 ‘여학생’과 ‘배에 닿이느는것이 성추행인지 아닌지’ 이얘기하고있었닼ㅋㅋ
  • @까다로운 관음죽
    난 아직 여학생이란 단어를 집어넣은 이유가 감성팔이의 이유가 포함되어 있을꺼란 가능성이 있다고 본다
  • @참혹한 쇠비름
    하아.... 여자니까 여학생이라고 하지... 바보아니가?
  • @까다로운 관음죽
    그래 다시 위에서 부터 한번 돌고가자 ㅋ
  • @참혹한 쇠비름
    응 님 어그로~ 공정한 쇠비름b
  • @까다로운 관음죽
    왤케 꼬였지 폭행한게 사실이라면 기사는 합당한 처벌받는게 맞는데 아직 사실확인 안됐으니까 말 조심할수도있잖아 남녀문제아닌걸 자꾸 남녀문제로 끌고가네
  • @참혹한 쇠비름
    글쓴이가 실명까고 지목하면서 이사람이 날때렸다 같이 욕해달라! 한게 아니라 이런일이 처음이라 어떻게 해결해야할지 모르겠으니 도와달라는 의도로 글을 썼는데 증언에 폭행범은 너무간듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난독인가...왜케 혼자 부들부들거렼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @화려한 무릇
    댓글에 버스기사들이 좀 이상한거 같다 이거는 안보이나 그런 댓글들이 달리니 양쪽말을 들어봐야한다 했지
    내가 그래서 글쓴이가 내한테 답글 쓴거에 대답하더나?
    시야가 좁네
  • @참혹한 쇠비름
    아예~ 님이 최고 공정해욤b
  • @까다로운 관음죽
    요즘 공정한게 불만이신 분들이 많은 듯
    청산되어야 할 텐데
  • @참혹한 쇠비름
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴이 글 올린
    의도부터 다시읽어봐용
    그 기사 몰아가기했는지 이런일 어뜨케 대처하나 물어본건지
  • @까다로운 관음죽
    두번말하기 귀찮으니 위에 댓글 정독하고 오던가요
  • @참혹한 쇠비름
    응그래~
  • @까다로운 관음죽
    그래 읽고와라
  • @까다로운 관음죽
    공정한데 왜 자꾸 토를 담?
    어그로인가?
  • @참혹한 쇠비름
    응 어그러~
  • @까다로운 관음죽
    그래 어그로 끄느라 수고가 많다
  • @참혹한 쇠비름
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 수고~
  • @참혹한 쇠비름
    시험공부기간에 일일이 댓글 다느라 수고가 많다.
    얼마나 ㅂㄷㅂㄷ 했으면... ㅎㅎ
  • 저도 중학교 때 기사한테 뒷통수 맞은적 있었는데 아직도 열 받습니다. 어려서 쫄아갖고 아무것도 못했던게 너무 분하구요. 진짜 무슨 조치를 취해서든 인실좆 시키세요. 사실상 폭행입니다. 단순 사과 정도로는 너무 약해요. 무조건 경찰에 신고하세요. 님 말이 사실이라면 씨씨티비로 다 해결 될 겁니다. 마이피누에 븽신들 많으니깐 개소리에 너무 민감하게 반응하지는 마시구요. 걍 바로 경찰 신고 때리세요.
  • @상냥한 과꽃
    진짜 어릴때 그런거 문득 생각나요
    앞으로 그런일 당하면 가만히 있지말고 이의제기하세여
    글쓴님도 혼자앓지말고 분노할땐 제대로 정당하게 분노하세오
    일단 건강부터 챙기세요 ㅠㅠ 얼마나 세게 맞았으면 하혈까지... 그리고 낮선게 몸에 닿이면 심리적으로 역해서 아프거나 방광이나 자궁 쪽에 스트레스성 염증 생길 수도 있으니까.. 심리적으로 안정부터 취하세요 ㅠㅠㅠ
  • 순버 기사중 진짜 이상한 사람 있긴하던데..
    일하기 싫으면 그냥 꺼졌으면 좋겠네요
    선하게 일하는 사람까지 욕먹게 하지 말고
  • 다들 중립기어 넣으시고
    글쓴이분은 경찰에 신고하세요.
  • 하혈까지...꼭 병원가서 진단서 떼놓으세요ㅠ
  • 안타깝네요 여학생 배를 팔꿈치로 세번 가격했으면 하혈도 이상한 일은 아니죠... 저는 순버를 이용하지는 않지만 가끔 타보면 솔직히 너무 사람이 많이타고있어요... 버스앞문까지 사람이 빽빽하게 차있는데 거길 또 비집고 타고... 사고나도 이상하지않을정도에요ㅜ 다른문제지만 조치가 필요하다 생각해요
  • 양쪽말 다듣고 욕해도 안 늦음.
  • 혹시 약간 안경안끼고 머리 많이
    벗겨진 대머리 순버 기사아저씨인가요?
    그 기사아저씨 낮시간대에 많이 만나는데 너무 불친절하고 무서움
    막 자기혼자 성내고.. 어떤 여학생이 돈을 냇는지 안냇는지
    사실은 모르나 , 여학생은 냇다하고 기사아저씨는 돈 안냇느이 소리지르면서 돈 내라하고... 그런 일도 봣어요 ㅜㅜ 그 아저씨 진짜 맨날 신경질 적이고

어떤 분은 디게 친절하신분도 많은데 ㅜㅜ 키큰 남학생이 내릴때 머리가 문 위에 부딪히니 기사님 자리에 일어서서 앞문 열고 학생 괜찮냐고 물어봐주는 기사님도 잇던데 안좋은 사람들 때문에 순버 아저씨 이미지가 이상해져서 안타까워요

각설하구 진짜 글쓴이님 너무 맘이 아프네요
    맘 진정시키고 꼭 씨씨티비
    확인하고 사과받아내시고 법적으로 신고하시길
    바래요
  • 그 버스 탄거 같은데 전 못봤어요..
    이런 일이 있었는 줄은 몰랐네요
  • 하여튼 늙은놈들이 문제야
  • 병원가서 하혈하는거 진단서 끊으세요
  • 이런거 학생을 대표해서 당당하게 요구하고 단결된 행동 보이라고 학생회가 있는겁니다. 학생회에도 말하세요. 학생들이 순버안타면 회사망하는건데, 솔직히 일주일만 순버 안타도 회사문닫습니다. 이번기회에 난폭운전, 불친절 기사들 고칠필요있을거같습니다
  • 저같았으면 버스 멈추고 버스기사 담배한대 피러 나오는
    순간 발로 앉아있는 버스기사 대굴빠리 2대는 차 주고
    나올듯
  • 그 사람 짜르고 제가 버스기사 하면 안 될까요... 진짜 잘 할 자신있는데
  • 아니 병신새끼들인가 여기서 남여프레임이 왜 나오냐?? 여자라서 당했다는 병신1과 여학생 단어를 굳이 왜 쓰냐는 병신2
  • 운전하면서 배를 때린다는게 좀 납득안가는데
    툭툭친게 아니고 가격했다구요?
    그러게 거길 안 보이게 왜 막았어요?
    넋두리는 면전에서 말하고 인터넷으로 글쓰지마세요.
  • @참혹한 상수리나무
    ㅂㅅ 하나 추가요
  • @바쁜 밤나무
    응 자기소개
  • 근데 운전하면서 팔꿈치로 가격하려면 팔이 얼마나 길어야 하는거지 ㄷㄷ
  • @해괴한 분꽃
    솔직히 이생각때문에 섣불리 판단을 못하겠네요..