L사 인사팀 있는 선배입니다. 입결 어쩌고 하는 사람들 보세요.

귀여운 일월비비추2015.04.28 12:50조회 수 10754추천 수 69댓글 46

• 글자 크기

휴대폰 때문에 S사에 섭섭한 L사 인사팀에서 일하는 법대 0X 학번 아저씨입니다.

솔직히 너 나 잘하세요라고 하고 싶습니다.

상위 아웃풋 내는 법대, 상경계, 기계, 화학, 조선 한번 보시죠.

법대 사법고시 7위 고정입니다. 그리고 왠만한 법대생들 대기업 법무팀이나 인사팀 갑니다.

법무팀은 전공이라해도 대기업 인사팀은 최고스펙을 요구합니다.

저도 완전 열심히 해서 그 힘든 인사팀 들어갔고요.

저보다 학점, 토익 낮은애가 성균관대 로스쿨 들어갔으니 대충 감 잡으실 겁니다.

여튼 열심히 하는 사람들까지 기운빠지게 하지 말았으면 합니다.

그리고 CPA 가지고 상경계 병신 어쩌고 하는데

공기업 연봉서열 2위 부산항만공사 입사자보시죠. 그런말 쏙 들어갑니다.

그 아래 금공도 한은, 산은, 금감원, 캠코, 코트라 소위 5대금공에 매년 한명이상씩 갑니다.

중경외시 상경계는 저중에 한 두개 갈까말까 입니다.

전화기는 잘 아실거고요.

그리고 진짜 우스운게

아웃풋은 인풋따라 간다인데

기업 인사팀이 바보인줄 아십니까?

수능성적으로 그 사람의 생산성을 평가할 수 있다면

입사때 토익 같은거 안보고 수능 한번 더 칩니다.

싸트나 이런게 수능처럼 학습수준을 암기식으로 평가하는게 아니고

말 그대로 직무능력평가일 뿐입니다.

보니까 철없는 후배거나

학교 까려는 타교출신 로스쿨생인거 같은데

열심히 공부하는 사람들 많은 부산대 물흐리지마쇼.

• 글자 크기
열람실에서 작은 소리로 대화?? (by 화난 씀바귀) 누구나 아는 현실(진실) (by 슬픈 털도깨비바늘)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167775 대한민국 헌법과 형사소송법이 무너지는걸 실시간으로 봤네81 유쾌한 오이 2019.04.26
167774 같은 학우가 성추행 및 폭행을 당했는데 안중에도 없는 분들이 많네요67 의연한 단풍마 2018.12.16
167773 도서관 출입이 불편해졌네요.51 초조한 아왜나무 2018.08.30
167772 [블라인드 처리되었습니다.]37 초연한 쇠별꽃 2018.06.25
167771 [블라인드 처리되었습니다.]62 난감한 풍란 2017.12.22
167770 스무살이나 먹었으면 제발 자기 쓰레기는 치우고 다니세요35 무거운 금강아지풀 2017.06.25
167769 2017년에도 유용할거 같아서...7 허약한 부들 2016.12.16
167768 가재가 탈피를 했네!71 착잡한 겨우살이 2016.06.03
167767 ATTITUDE [태도]10 큰 병솔나무 2015.12.12
167766 그야말로 조직폭력배들의 시장바닥 선거를 보는 듯 하다.7 괴로운 송악 2015.12.04
167765 드디어 공시생 탈출합니다24 잉여 꽃기린 2020.06.13
167764 .159 근엄한 동부 2018.01.01
167763 [레알피누] 교수님께서 해가 다르게 학생들 수준이 낮아진다고 하신 말씀이 그냥 하신 말씀이 아닌 거 같네요39 멍청한 금불초 2017.06.16
167762 [레알피누] 밀양대학교도 부산대졸업장 줬다네요...ㅋㅋㅋㅋ43 싸늘한 쇠별꽃 2016.08.04
167761 [레알피누] 우리학교 영어영문학과에 아쉬운 점이 있습니다 ㅠㅠㅠ44 침착한 철쭉 2016.06.02
167760 IYF가 주관하는 7월 봉사활동 가지마세요21 진실한 미국쑥부쟁이 2016.04.22
167759 시험칠때 양심은 지킵시다47 냉정한 금식나무 2016.04.21
167758 열람실에서 작은 소리로 대화??56 화난 씀바귀 2016.03.19
L사 인사팀 있는 선배입니다. 입결 어쩌고 하는 사람들 보세요.46 귀여운 일월비비추 2015.04.28
167756 누구나 아는 현실(진실)38 슬픈 털도깨비바늘 2020.02.04
첨부 (0)