너무 신기한 일을 겪었습니다(약간 훈훈)

바보 쑥2018.03.24 00:59조회 수 6542추천 수 65댓글 15

• 글자 크기
안녕하세요 저는 곧있으면 경영학과 박물관에 전시될 14학번 암모나이트입니다

다름이 아니라 오늘 너무 신기한 일을 겪어서 여기에다 올리고 싶어서 글을 쓰게 되었습니다

오늘 저는 롯데백화점 광복점에서 볼일을 마친뒤 67번 버스를 타고 집에오고 있었습니다

그런데버스가 부산역에 정차했을때, 갑자기 어떤 외국인 남성 한명이 저의 팔을 치며 Hey라고 하는 일이 일어났습니다

지금 생각하면 바보같은 생각이지만, 그때 저는 '아 내가 말로만 듣던 인종혐오범죄의 대상이 되는구나'라는 생각도 들었습니다

그런데 그 외국인은 뜻밖에도 저에게 자신을 알지 않느냐고 하는것입니다

저는 그제서야 그 외국인이 제가 무려9년전에 다녔었던 '청x어학원'이라는 영어학원의 원어민 강사였다는 사실이 생각났습니다

이런저런 얘기를 하다가 제가 목적지에서 내릴 시간이 되어 나중에 연락하라는 말을 주고받은채 저희는 헤어졌습니다

어떻게 보면 별일 아닌 시시콜콜한 일상얘기일수도 있지만, 세상은 정말 좁다는 걸 다시한번 느꼈고

학원강사와 수강생이라는 철저한 비즈니스 관계상에 있었던 저를, 무려 9년전 중학교2학년 학생이었던 저를 기억해줬다는 사실이 너무 고맙기도 했고,

제가 만약 9년전에 만났던 사람을 지금다시 만났더라면, 마치 어제만났다 헤어진것같은 사람처럼 자연스럽게 대해준 그 원어민 강사분처럼 할수 있었을까라는 생각이 들어서

학우분들이 보시는 이 공간에다 글을 쓰게 되었네요

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

앞으로 주변사람들에게 더욱 잘해야겠어요!
    • 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 날씬한 서어나무) 나의 가난, 그리고 현재는.. (by 흐뭇한 닭의장풀)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167736 통합 논란에 학생회에 건의합니다.15 겸연쩍은 물매화 2017.06.30
167735 사랑하는 법대 06학번 후배 박준우군의 행정고시 합격을 축하합니다.12 훈훈한 벌노랑이 2014.12.13
167734 북문 두카페 앞 세븐일레븐 신고했네요25 피곤한 옥잠화 2014.07.20
167733 경력단절녀와 대화를 나눠봤는데69 멍한 도깨비바늘 2020.01.16
167732 기업에서 남자를 더 선호하는 이유 하나로 정리59 청렴한 가지 2019.05.28
167731 살면서 견찰이라고 느낀 적 있으시나요?87 겸연쩍은 물매화 2018.10.17
167730 이번에 분반사태 보면 과별로 성향이 확실하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ41 멋진 금사철 2018.08.09
167729 [블라인드 처리되었습니다.]97 날씬한 서어나무 2018.06.11
너무 신기한 일을 겪었습니다(약간 훈훈)15 바보 쑥 2018.03.24
167727 나의 가난, 그리고 현재는..19 흐뭇한 닭의장풀 2015.01.26
167726 부산대 훈훈한 아저씨 일화20 바쁜 사랑초 2020.06.23
167725 [레알피누] 왜 돈을 바로 안보내죠?50 어리석은 이삭여뀌 2019.08.09
167724 스타로 보는 한국 최전방 상황36 자상한 참다래 2019.01.23
167723 [레알피누] 경영대 1000명 반성합시다.40 나쁜 풀솜대 2018.07.01
167722 .32 멍청한 개양귀비 2017.12.06
167721 페미니즘의 작동 원리15 진실한 수박 2017.11.29
167720 페미니즘때문에 고민입니다56 근육질 조개나물 2017.11.23
167719 [레알피누] 마이피누도 1베 몰아내면 안되나요32 슬픈 만삼 2016.06.14
167718 오늘 정말 상식 밖의 말을 들었습니다.147 진실한 고구마 2016.03.22
167717 드디어 학교 뜹니다27 고고한 미모사 2020.08.28
첨부 (0)