영웅은 죽지않아요

글쓴이2019.03.26 01:02조회 수 3967추천 수 58댓글 62

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

여경분이 공버프걸어주는 중

---------------------

팩트는

https://youtu.be/M7i8Yexe2qg 보면 알겠지만 윗 움짤의 여자는 민간인 여성임

진짜 여경분은 영상에서 처음부터 안보이다가

범인 잡히고 나서 등장하고, 폰으로 업무보고를 하는 건지 아무튼 폰들고 다니다가 영상은 끝남

남자가 범죄저질렀으니 남자가 막아야지~ 이상한 소리하지마시구요

범죄자들을 대하거나 사람목숨과 관련된 직업의 채용은 성별상관없이 엄격하게 다루어야 하지않나 싶습니다..

출동나온 대부분의 인원이 남자인 것도 반성해봐야할 문제 아닌가 싶네요.

경찰하고 있는 친구들 100에 99는 다 똑같은 소리해요. 무슨 소린지 안써도 아시겠쬬.

• 글자 크기

댓글 달기

• 세금 살살 녹는다~~ 암탉~~ 울~~ 집~~ 망~~ ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • @우아한 애기똥풀
    그런 속담은 쓰지 마세요. 조선시대 유교사상으로 꽉막힌 가부장적인 사람 같아요.
  • @뛰어난 노랑코스모스
    저도 어릴땐 그런건 가부장적인 시대에 뒤떨어지는 소리라고 생각하고 지냈는데 크면 클수록 왜 맞는말같죠..
  • @억쎈 명아주
    저는 크면 클수록 남자들 단톡방 이야기를 자꾸 듣게 되어서 남자들은 잘못된 성관념을 가지고 있다고 일반화할것같네요
    님 주위에 학우들이 실제로 그러던가요? 뉴스에서 어디어디 터졌다하면 간접적으로 듣는경우가 전부아님?
  • @억쎈 명아주
    간접적으로 들어도 그 소식들이 팩트잖아요
    빈도수를 얘기하는거임
    여성들이 전부 원정녀로 보이거나 수면제로 해외아동성폭행하고 자랑글 페미싸이트에 쓰는 사람처럼 보인다는 남자는 없던데..
    ㅎㅎ.. 님이 좀 특이한거 같아요..
    경찰은 빈도수가 다르지 않나요..?
    100이면 100명 전부 여경은 안전한 일만하고
    의경하면서 시위막을때도 의경과 남성경찰은 전부 산구석 텐트, 경찰버스, 침낭에서 잘때 여경은 펜션에서 자더라구요.. ㅎㅎ..
    심지어 순서도 여경만 텐트에서 자다가 보일러도 침낭도 여성만 쓰다가 펜션가니까 남성경찰주고 그다음에 의경주던데..
    여경은 진심으로 세금먹는 하마예요. 시위막는데 펜션가는거 보고 진짜 월급도 30배 차인데 세금쓰는 양은 300배 차이구나 싶었습니다.
    심지어 검열이라는 대규모 부대훈련도 여경은 시위자 역할로 방패로 막지도 힘들게 뛰지도 않고 설렁설렁걸어다니면서 놀아요. 남자경찰이랑 의경만 뛰지.
    '모든' 여경이 그래요. '모든' '모든' '모든' 여경이요.
    단 1명도 빠짐없습니다.
    이게 빈도의 차이입니다.
    앙~팩트인걸어떡해용~
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 대가를 치를뿐...
  • 오리사 궁임
  • 저기서 뭐하는거임?? 멀뚱히서서
  • 그저 바라보기만 하는 내가 너무 미워져-
  • 아 진짜 웃기다 ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌네
  • 저거 민간인인데.... 숲속친구들아 중립기어 잊지말자
  • 짤만 뒀다가 글 수정했네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 상식적으로 여자보다 남자가 신체능력에 우위가 있는건 맞다. 남경들이 막는게 맞다.
    여경은 뭐하는 거에요 이러지 마라.
    저분들도 하는게 있겠지......
    소명의식 가지고 일하는 사람 몇이나 있겠냐.
    그냥 푼돈 몇 푼 받을려고 공무원 하는건데
  • @애매한 금식나무
    팩트는 여경이 하는 것도 남경이 할줄 아는데
    남경이 하는건 여경이 할 줄 모름
    근데 여경을 왜 더 많이 보장 해주어야 함?

여경만 할 줄 아는 건 같은 여자 구출하고 부축할 때
    성추행 신고 안 당하려고 투입하는 그 가치 뿐.
    그거 하나로 여경을 늘려야함???

경찰 본연의 임무도 수행 못하는 것들을 ㅋㅋㅋ
  • @다부진 들메나무
    동일노동 동일임금 퓨ㅜㅜㅠㅠ
    동일 노동이라....?
  • @애매한 금식나무
    우위에 있는 거 맞지. 치안이 주 업무인 경찰은 이를 위한 합당한 체력과 신체능력이 요구되는 거고. 상대적으로 약한 여경을 내근직, 사무직으로 돌리는 것도 이해할 수 있다.

그러면 당연히 위험하고 힘든 일하는 경찰들에게 혜택을 주는 게 맞지 않냐? 같은 푼돈 받는데 꿀 빠는 일은 여경이 다 하고 힘든 일만 돌아오니까 불만이 나오지.

거기다가 결과적 채용 평등만 주장하면서 '왜 여경은 숫자가 이렇게 적어!!!!! 고위직엔 여경이 없어!!!! 여혐이야!!!!' 외치는 짐승들 때문에 분노하는 거지
  • @방구쟁이 석류나무
    위험하고 힘든 일 한다고 왜 더 보상해줌?
    동사무소에서 일하는 거 보다 범죄자 잡는 경찰은 3배는 줘야해?
    공무원이라는게 나라에 봉사한다는 마음으로 해야지.
  • @애매한 금식나무
    군인, 경찰, 소방관 등의 공무원에는 위험 수당이 있지 않나요???
  • @애매한 금식나무
    그럼 님은 회사에 헌신하는 마음으로 열정페이만 받고 일하시게요? 그리고 조국에 헌신하는 마음으로 위험한 임무에도 몸을 아끼지 않는 여경은 보이지도 않구요?
  • @잘생긴 사철채송화
    사기업과 공직이 같나요.
  • @애매한 금식나무
    공직이면 월급 받으면 안되나요?
    아니면 모든 공직은 월급이 같아야 하나요?
    위험하고 힘들고 중요한 일하면 당연히 더줘야죠.
    3배? 고작? 30배는 더줘야 하는데요? 당연한거 아닌가요?
  • @유별난 마디풀
    최전방에서 군인은 20만원 받고 나라 지키는 되요 ㅡ.ㅡ
    돈과 위험성은 비례하지 않습니다
  • @애매한 금식나무
    그외 직업들은 그럼 2천원 받고 일해야합니다
    위험성과 돈은 반드시 비례해야합니다
    딱보니까 어그로성 댓글러인거 같은데 밖에 나가서 사람도 좀 만나고 하세요
  • @유별난 마디풀
    아니 위험성이랑 돈이랑은 비례하지 않는다니까요.
    그런식으로 따지면 줄하나에 의존한 채 외벽 페인트 칠이나 청소를 한다고 월에 수천만원 씩 주나요?
    어그로성이 아니라 현실이 그렇습니다.
    대기업 사장님들은 위험한 일 해서 수십억씩 연봉 받나요?
    어줍잖은 논리로 남을 매도하지 마세요. 무식한거 티나여
  • @애매한 금식나무
    비례한다니까요?
    위험수당이라고 따로 돈 더 받는다니까요?
    위험한거 말고도 하는 일이 다르면 돈이 다르죠
    아예 다른 직종을 갖고와서 들먹이네요
    논리력이 페미니스트 다워요
    여경은 못한는걸 남자경찰은 할수있고 남자경찰은 여경이 하는걸 다할 수 있다고요. ㅇㅋ? 월급이 같으면 안된다고요.
    능력도 없고 위험하지도 않은 일에 월급을 받으면 안된다니까요?
  • @유별난 마디풀
    님이 바로 윗댓글에 위험성이랑 돈 반드시 비례해야한다면서요?
    아니 진짜 어처구니가 없네요 ㅋㅋㅋ
  • @애매한 금식나무
    셋중 하나네요
    뇌가 없거나
    중등교육을 못받았거나
    페미니스트라서 논리력이 딸리거나
    X=Y 함수는 비례함수입니다
    님은 거기에 갑자기 X=Y+2를 갖고와서 비교질 한거구요
    같은 함수 내에서 비례관계를 따지듯 같은 직종내에서 비례관계를 따져야 하는데 님은 멍청해서 함수자체를 다른걸 들고 와서 비례 안하는더? 라고 말하고 있는거죠 ㅎㅎ
    중등교육은 의무이니 님은 페미니스트라서 이런 기초논리력이 없으신거 같네요.
    힘내세요.
    탈출은 뭐다? 지능순~
  • @유별난 마디풀
    남자경찰이 여경이 못하는걸 다할 수 있는다는 근거는 뭔가요? 현직경찰이라도 되세요? 필요하니까 뽑는거지. 경찰청장이 바보에요? 님이 그렇게 똑똑하고 하시는 말이 다 옳다고 생각하면 스스로 나서서 바꿔보세요. 방구석에서 키보드질이나 하지말고 그렇게 똑똑하신데 경찰 간부시험을 보시든 국회의원을 하시든 바꿔 보세요. 참나.
    방구석에서 키보드질 할 시간은 있고 권리를 위해서 시위하실 시간은 없으시죠? ㅋㅋㅋㅋ
  • @애매한 금식나무
    뭘못하죠?
    치안조무사들은 힘들고 위험한건 아무것도 못해서 실제로 보여지고 있죠? 진짜 경찰이 못하는건 없었습니다.
    방구석 키보드질은 님이 하는거구요 ㅎㅎ
    뭐 어짜피 님같은 사람은 치안조무사도 못할꺼니 다행이네요
    네 치안조무사 꼭 없애게 노력하겠습니다
    뭐 이미 월급에서 차이나니까 그거 같게 만드는것만 막아도 될꺼같지만요 ㅎㅎ
  • @유별난 마디풀
    네 노력해보세요 기대할게요 ^^
  • @애매한 금식나무
    이미 임금 다르다니까요? ㅋㅋㅋ 남자가 더 받는건 당연한거죠 ㅎㅎ 같아지게 노력하세요 절대 안될꺼니까 ㅋㅋ
  • @애매한 금식나무
    최근에 여자가신고해서 여경갔는데 여경 감금당하고 구타당한적있지않음?
  • @찬란한 해국
    ㅋㅋ 그내용 재밌긴 하더라 ㅋㅋ 소설인줄 ㅋㅋ
  • 애초에 신체능력을 안보고 뽑는데 저런데 투입하려고 뽑았겠음?
  • ㅋㅋㅋ 제목 잘 붙이셨네
  • 바라보는 일이~ 내 전~ 부래도~~~
  • 비 데 발 쓰요!
  • @촉박한 시계꽃
    흑인넘 또 나와서 넘힘드러
  • 여경 여군ㄹㅇ 왜뽑는지 모르겠음

첨단미국항공우주산업회사에서 한국 국어국문학과 대학생뽑는거랑 머가다름
  • @도도한 산국
    한국 혐오를 멈춰주시죠ㅜ
  • #오또케 #이경장님 화이팅! #범인검거 #오늘도 한건해결
  • 여경극혐
  • 치안조무사ㅋㅋ
  • 아니 진짜 이해안되는게 군인이나 경찰같은 경우에는 상대를 제압할수 있는 능력이 중요하지 않나요? 왜 여자 남자로 나눠서 체력심사를 합니까 통합적으로 줄세워서 잘라야지 ㅋㅋ
  • @불쌍한 푸조나무
    성인지감수성이 이렇게 부족하니까 남자들이 욕먹는거이요......
  • @애매한 금식나무
    하와와
  • @불쌍한 푸조나무
    맞는 말요
  • @불쌍한 푸조나무
    감수성좀 기릅시다;; 요새는 능력 체력같은거 보다 감수성이 제일 중요한거같드만..
  • 진압과정에서 오또케오또케밖에 할줄모르는것들이ㅉㅉ
  • 그래서 무슨말을 하고 싶은건가요??
  • @뛰어난 라일락
    동일업무 동일임금
    동일업무 동일채용
    이두가지 정도 아닐까요?
    너무 길어서 읽기 힘드시면 아래 2글자만 읽으셔도 돼요
    평등
  • 신체조건 똑같이 보고 뽑아야...
  • ㄹㅇ
  • 여경 수 똑같이라도 뽑고 말하든가ㅋㅋ 인원 차이나게 뽑아놓고 왜 여경은 없어? 빼액ㅋㅋㅋㅋ 댓글 공감수만 봐도 알 수 있죠ㅋㅋ 도태남들끼리 열심히 도태되시길~
  • @침울한 개곽향
    장담하는데 여자 수 구분 안해주고 뽑으면 여경은 선출밖에 안나올걸?
  • @침울한 개곽향
    무거운 발걸음 친히 이끌고 와주셨네 ㄷㄷ
  • 여경들 파출소 근무하면 초기에 순찰차 많이 모는데
    초창기에 사고를 그렇게 많이 낸다고 함 ㅋㅋㅋ
    운전도 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    의경하면서 여러 여경들 다 겪어봤는데
    진짜 사무직 일들 할때는 여경들이 일을 잘하긴 하는데
    현장에서 뛰는 여경들은 진짜 아님