총학 앞으로 정치 관련으로 한 번만 더 소리 내면 진짜

똑똑한 조록싸리2015.12.01 17:40조회 수 8393추천 수 152댓글 34

• 글자 크기

다 목 자르고 정문 앞에 효수 시켜야 됩니다.

이중성도 저런 이중성이 없지.

차라리 학생회 해산합시다. 있으나 없으나 티도 안 나는데

있으면 하는 짓이 되도 안 한 정치질에 대리투표...

• 글자 크기
왜 제가 F인지 모르겠습니다. (by 바쁜 나스터튬) 삼가 고인의 명복을 빕니다 (by 유능한 둥근바위솔)

댓글 달기

• 개념글은 추천
  • 하는게 ㅇㅁㅂ ㅂㄱㅎ랑 똑같음
  • 아찌 그러하몀서 기성세대를 욕할 자격이 있는지....
  • @끌려다니는 대왕참나무
    정치병 쩐당ㅋㅋ
  • 박근혜는 부정선거라서 재선해야되고 대리투표는 그냥 무시?
  • @난쟁이 생강
    ㅋㅑ 사이다
  • 진심 개저질
  • 9시뉴스감아닌가요
  • ㄹㅇㅍㅌ
  • 그렇게 정부는 가루가 되도록 씹어대면서(물론 정부는 까일만 하지만)
    정작 자기자신은 정부랑 다를 바 없는 행동을 하고 변명이랍시고 하는거 보면....
  • 부총학생회장 페이스북보고 소름돋음.
    자민통진보당으로 루돌프사슴코를 개사해서 올려놓지를 않나 학생회는 정치를 해야한다라는 글을 공유해 놓지를 않나 괜히 총학이 빨갱이소리 듣는게아님
  • @기쁜 대왕참나무
    실제로도 부총후보 그러합니다. 실제로 총학생회 집행부 인원들 중에서 그러한 생각을 가진 사람들이 많습니다. 저도 예전에 총학생회를 했던 시절에 '기본을 다 해야하지 않겠습니까?'라고 했더니 어떤 선배가 '너는 왜 그렇게 이기적이니?', '너는 언제까지 가만히 있을거야?', '나는 이게 더 중요하다고 생각해'라고 말한 적이 있었지요.
  • @기쁜 대왕참나무
    그리고 총학생회가 식물원은 확인해보니깐 말씀드리겠습니다. 어짜피 이렇게 말한거 알면 총학생회에서는 분명 '어떻게 이렇게 매도시킬 수 있냐'는 뉘앙스의 말을 할건데, 저 무섭지 않습니다. 제 눈에는 총학생회에서 배우고 본게 그거밖에 없는데 어떡합니까?
  • 선본과 이번 선거를 동일시 보면 안됩니다.
    여태 나온 사실들을 근거로하면 선본에서는 선거에 개입한 사실이 없느니깐요..
  • http://mypnu.net/sc/10480679
    이 글은 한 번씩 읽어보셨으면 하네요.
    왜 재선거라는 결정을 내리지 않았는지 조금은 이해하실 수 있을거에요.
  • 아무리 그래도 목 자르고 효수가 뭐냐 ...
    단어선택 뭐같이 하네.
  • @끌려다니는 노루발
    총학 알바 수고하십니다~
  • @고고한 대추나무
    댓글 알바 수고하십니다~ 난 독고다이라 총학이랑 안다님.
  • @끌려다니는 노루발
    예 알겠습니다~^^
  • 한대련은 언제 탈퇴하려나 모르겠습니다. 나무위키만 쳐봐도 벌써 국가보안법 위반하셨던데.... 하긴야 통일대장정 한답시고 북한 방문하는 것들인데요 뭘... ㅋㅋㅋㅋ 고려대는 총학생회가 자진해서 한대련 탈퇴했다는데 여기는 안 그러나봐요??
  • 어-예 77번째 추천
  • 총장 간선제 밀어붙이기 나왔네요~~~~
    과연 총학의 대응은?????
  • @난쟁이 큰방가지똥
    정책은 타이밍!! 반발못함잼ㅋㅋ
  • 추천수 봐.. 이런 추천수를 보고도 총학 느끼는게 없다면 진짜.. 하.. 진짜 학교 미래를 걔네 한테선 찾을 수 없음요..
  • ㅁㅊ 목을자르다니 이딴글에 왜케추천이많지 똥푸산대 클라스보소
  • @잉여 채송화
    사실 총학의 정치적성향이 학교를 욕보이게 만든게 더 큰데 클라스 운운하네ㅋㅋ 설마 진짜 목자르자고 올린거로 생각하는건 아니겠죠?
  • @야릇한 개곽향
    총학이 탈탈 털려야하는건 맞지만 표현이 과격한것도 맞는듯. 그렇게 따지면 부모욕 한다고 진짜 부모 그렇다고 욕하는건 아니잖아요. 최소 교양있게 글 싸지릅시다 성인인데
  • 행운의 100번째 추천!
  • ㅊㅊ보소
  • 총학통진당 해산해라ㅋㅋㄱ난졸업한다 부산대적화 꼴보기실타 무시가답이다
  • 임기초부터 이런 사건으로 시작하다니 어이가 없네
    매일 순버타러 가는 길에 추운날도 비오는날도 열심히 나와있길래 투표를 하긴 했지만 이런 일이 생기니 신뢰도 떨어지고 과연 그들이 부산대를 대표할만한 인물인가하는 의문도 드네
    학생이 정치 사회 이슈들에 관심이 있는 건 좋지만 결코 한쪽에만 치우쳐서 다른 쪽 귀를 막아버리는 것은 지금 우리 정치판이 그렇듯 사회를 병들게 만드는 일이고 신념이 아니라 부끄러운 줄 알아야 한다
    총학은 변명이 아닌 제대로 된 해명과 일의 처리를 통해 스스로가 부끄럽지 않길
  • 이쯤되면 총학이 없는게 더 나은듯. 솔까말 학교를 위해 하는일이 몇개나 있지? 학교를 위해 일하라고 뽑아놓으면 정치질이나 하고 있으니...
  • 총학을 해산하라고 말씀들 많으신데, 사실 저도 공감가는 부분이긴 합니다.
    근데 저 나름대로 생각해보면 총학은 학생들 복지 좀 챙겨주고 일 좀 해주는 대신에
    총학생회라는 이름달고 정치하는 것 같습니다.
    단조로운 어조와 다소 불쾌한 언어로 다시 표현하자면, "너네가 아무도 안하잖아? 내가 총학생회 해서 너희들 자질구리한 복지 해줄게, 권리 좀 찾아줄게, 대신에 내가 정치활동하는 것 가지고 뭐라 그러지마. 너네들이 아무리 뭐라그래도 정치는 할거야, 꼬우면 니네가 총학 해."라는 뉘앙스가 풍기네요.
    이제는 마이피누에서 왈가왈부하지 말고, 누군가 나서서 총학생회 후보로 뽑힌 다음, 총학생회를 자진 해산시키는 일 밖에 남지 않았습니다.
    그리고 이런 공약을 걸어야죠.

OOOO선본 기호 2번 정후보 OOO 부후보 OOO
    공략 1. 총학생회장이 된다면 정치활동을 중단하고, 정치와 연결된 모든 고리를 끊겠습니다.
    공략 2. 총학생회를 해산하겠습니다.

라고 나와야겠죠.

극단적이지만 어쩔수 없네요. 이 글 뿐만 아니라 다른 글의 댓글에서도 많이 봤지만, 총학생회가 없는게 더 낫다는 댓글이 자주 눈에 보이네요. 저도 가끔 그런 생각을 한 적이 있습니다.

예비군 훈련 버스, 식사 장학생, 간식 사업, 학생회 카페, 각종 음향기기 및 장비 대여, 축제 진행, 농활 등을 내어주고 정치활동을 허락하느냐, 저런것들을 포기하고 학생회를 해산시키느냐 참 어렵군요.
  • 10.16 부마항쟁을 자랑스럽게 여기는 우리 부산대 아니었던가?그런데 민주주의 수호에 인생을 바친 김영삼 전 대통령이 서거했을 때는 그 흔한 추모 플래카드 하나, 분향소 하나 차리지 않는 만행을 보였다. 노무현 전 대통령 서거했을 때 곧바로 분향소를 설치했던 것과는 완전히 대조적인 모습이었다. 왜일까? 나는 정치적인 이유가 다분히 깔려있다고 본다.