헐랭이먹거리

꾸준한 진달래2018.07.18 22:23조회 수 12682추천 수 149댓글 44

• 글자 크기

어제 저녁 밥먹고 간단히 먹을 간식거리를 사러 헐랭이먹거리에 갔습니다.

맛과 가격 모두 훌륭했지만 그것보다 저에게 더 귀감이 된 것이 있었는데,

손님이 많아 바쁜 와중에도 사장님의 손님들을 대하는 태도와 일하는 자세였습니다.

헐랭이먹거리에 가보신 분들은 알겠지만 굉장히 좁은 공간에 사장님 혼자 일하십니다.

그날따라 저녁 시간에 손님들이 정말 많아서 사장님께서 정말 쉴틈없이 움직이셨습니다.

무척 더운 날씨에 짜증이 날 법도 한데, 일하시는 내내 사장님은 웃음을 잃지 않으셨습니다. 

제가 거의 마지막에 들어간 손님이어서 먼저 들어온 손님들 챙기시는걸 다 봤는데, 한사람 한사람에게 웃으면서 너무 오래 기다리셨죠?? 감사합니다.라는 따뜻한 말 한마디를 건네주셨습니다. 

20분 정도를 기다렸는데, 제가 기다리는 동안에도 바쁘신 와중에 가게 온도가 어떤가요?? 너무 덥지 않은가요?라고 신경써주시면서 만드시는 모든 메뉴를 본인의 레시피에 맞게 정말 정성스럽게 만드셨습니다.

저는 치킨치즈 하나, 슈감자 하나 총 3500원어치를 사먹었는데 사장님의 서비스와 일하는 자세로 받은 귀감은 그 몇백배의 값어치였습니다.

요즘 날씨가 정말 많이 덥습니다. 저는 더운 날씨에 제 몸이 바빠지면 주변 사람들에게 정말 소홀하게 대했습니다.

지친 내 몸과 마음을 회복시키는 데만 집중하다보니 가까운 사람에게 짜증도 많이 내고, 때로는 무시하기도 했던 것 같습니다.

지금 방학 집중 근로를 하고 있는데, 더운 날씨에 조교님들이 서류 배달같은 일을 시키면 티는 안 냈지만 저도 사람인지라 조금 짜증이 나기도 했습니다. 물론 밝은 표정을 짓진 않았겠죠.

제가 그 날 헐랭이먹거리 사장님이었다면 그 미소와 태도를 유지할 수 있었을까라는 의문이 들었습니다.

아마 못했겠죠. 하지만 그 날 사장님의 모습을 보고 제 마음가짐을 바꿔보기로 했습니다.

요즘같이 더운 날씨에 안 좋은 표정으로 사람들을 대한다면 저와 제 주변 사람들에게 서로 좋지 않겠죠.

오늘도 최대한 밝은 표정으로 일했고 소홀했던 주변 사람들에게 안부도 전했습니다. 이 태도가 오래 오래 갔으면 좋겠습니다.

저는 3500원으로 정말 많은 것을 얻어갔습니다. 맛있는 음식과 내 삶의 자세까지....

너무 두서없이 글을 적었는데, 여러분들도 덥지만 밝은 표정으로 생활해보는 것 어떨까요?! 

• 글자 크기
'여대생'만 가능한 학교 +NCS특강 추가 (by 조용한 개비자나무) 우리나라만큼 여성 친화적인 나라가 없는듯. (by 활동적인 개옻나무)

댓글 달기